倍可親

回復: 106
列印 上一主題 下一主題

美國不當中日釣魚島事件的調停人的原因

六星貝殼精英

樓主
好啊好啊1 發表於 2012-9-29 19:26 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

樓下看到美國不當中日釣魚島事件的調停人一文,有人認為是利好中國。這表示這些人根本不知道、不了解中國的外交方針。

這是明擺著的事情。
首先,中國不希望美國調停。也就是中國走自己的獨立自主的外交道路。如果美國摻和進去,獨立自主的說法就黃了。不要說這麼一個無人島了,那個有人的台灣島,中國大陸都不要美國做調停人。不懂中國外交方針的人不要解釋偏了。

第二,中國知道這是美國當年為亞洲的事務留下的一個楔子,而中國對此無能為力。擱置是唯一的最好處理方法。而這些年來的事實表明,的確是一個好辦法,起碼對中國人來說是個好辦法。隨著中國經濟實力的提高,中國各方面實力都得到了提高,這不,航空母艦已經交付海軍使用了。等到中國擁有4艘航空母艦后,釣魚島還能不更為傾向於回歸中國嗎?

第三,美國為釣魚島事情處理不僅做了這種不得不表的態。但是美國為釣魚島還畫出了道,那就是在知道中國獨立自主的外交方針不允許美國摻和釣魚島事物后,希望中日和平解決。單純希望和平解決並沒有什麼絕對的嚴重性,問題是,美國從國務院到國防部都在近來的一些場合表示了美日安保條約包括釣魚島。也就是說這是一條起碼的紅線。

所以,還是擱置為上策,雖然這個擱置的現狀被日本極右翼破壞了,但是中國在此次交鋒中並沒有吃虧,目前中國公務船進入釣魚島領海就是一個以牙還牙的做法,日方雖然在國有化方面得分了,中方同樣也得分了,因為,中方的舉動表明事實上這個島是正如中方所言,是有爭議的,而非日方所言不存在爭議的問題。現在中國人是有勇有謀了,幹事乾的非常漂亮。

可是,目前的中國的實力和國際形勢表明,釣魚島問題不是能馬上解決的。大概率事件是還需要在震蕩之後回到擱置的地步,當然,現在的擱置與以前不同了,伴隨著日本的國有化,同時就是中方可能定期或不定期地要進入12海里內巡航了。比以前的狀況複雜多了,也更加難以處理了。擦槍走火的危險度增高了。

嘿嘿,
好啊好啊!

三星貝殼精英

沙發
司馬遷 發表於 2012-9-29 23:08 | 只看該作者
今天中國政府的白皮書及在各種外交場合的發言以歷史鐵證證明了釣魚島毫無疑問地是屬於中國的神聖領土。在這種節骨眼上再提出(釣魚島的歸屬)是有爭議的人,分明是居心叵測。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

好啊好啊2 發表於 2012-9-30 01:28 | 只看該作者
又開始幻想了。
1. 中國什麼時候說過不希望美國調停釣魚島爭端的話?你什麼時候升任外交部長的?
2. 你怎麼知道中國收復釣魚島要等到擁有四首航母以後?你什麼時候升任國防部長的?
3. 釣魚島是中國的神聖領土,鐵證如山,毋庸置疑。在這個歷史緊要關頭,你卻口口聲聲宣稱願意擱置主權爭議,這是什麼行為,自己去想!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2012-9-30 02:28 | 只看該作者

不錯,LZ這篇分析很到位
回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2012-9-30 06:22 | 只看該作者
好啊好啊2 發表於 2012-9-30 01:28
又開始幻想了。
1. 中國什麼時候說過不希望美國調停釣魚島爭端的話?你什麼時候升任外交部長的?
2. 你怎麼 ...

問得好!三磚頭拍死。
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

八級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

laodai 發表於 2012-9-30 14:43 | 只看該作者
它根本沒有當「調停人」的資格,釣魚島事件本來就是它埋下的「毒瘤」。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 好啊好啊1 發表於 2012-9-30 16:11 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2012-9-29 07:08
今天中國政府的白皮書及在各種外交場合的發言以歷史鐵證證明了釣魚島毫無疑問地是屬於中國的神聖領土。在這 ...

中國政府和各種外交場合的發言只是以鐵的事實證明了釣魚島毫無疑問地屬於中國的聖神領土而已。並沒有改變這個無人島目前存在爭議的事實。

你身為毛的傳人,目無事實,不承認事實的本領真不小。

嘿嘿,
好啊好啊!

回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 好啊好啊1 發表於 2012-9-30 16:18 | 只看該作者
好啊好啊2 發表於 2012-9-29 09:28
又開始幻想了。
2. 你怎麼 ...

前兩個問題應該你問你自己,你升任外交,國防部長了嗎?嘿嘿!

你難道想改變中國奉行了多年的獨立自主的外交方針嗎?就你這種盜竊他人版權的人來說,真是不夠格,太可憐了。

中國擁有四艘航母之後,釣魚島就更加傾向於回歸了,這是好啊好啊自己的看法。你同意不同意后你的自由。但是,你只是一個馬甲盜版者,距離理解這種高層次的問題,思維就不夠了。嘿嘿,

第三個問題,就是你們毛的傳人的本事了,不肯面對事實。當然了,比當年的畝產萬斤已經有微微的進步了。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 好啊好啊1 發表於 2012-9-30 16:22 | 只看該作者
laodai 發表於 2012-9-29 22:43
它根本沒有當「調停人」的資格,釣魚島事件本來就是它埋下的「毒瘤」。

他有沒有資格,好啊好啊不在乎。國際事態演變是非常難以預測的。關鍵是目前中國多年來奉行的是獨立自主的外交方針。所以,不要他當調停人。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 好啊好啊1 發表於 2012-9-30 16:45 | 只看該作者
zjd713 發表於 2012-9-29 10:28
不錯,LZ這篇分析很到位

謝謝!

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

北冥魚

zjd713 發表於 2012-10-1 01:53 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-9-30 00:45
謝謝!

嘿嘿,

客氣了,我討論問題一向對事不對人,很多人只懂所謂的"爭利"不懂得"奪勢",根本不懂什麼叫戰略。這篇文章我覺得考慮地有深度,老美的不做"調停人"和一再重申"美日安保"不矛盾。中國的"擱置爭議"實際上是利用時間在"奪勢",以求"兵不動而利可全"的境界,一般人看不太明白是正常的。當這個"爭議"被打破后,中國要做的實際上是"重塑爭議",而不是"徹底解決爭議",為什麼這樣呢,一句話,時間對中國有利。
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2012-10-1 04:35 | 只看該作者
好啊好啊2 發表於 2012-9-30 01:28
又開始幻想了。
2. 你怎麼 ...

回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 好啊好啊1 發表於 2012-10-1 11:46 | 只看該作者
weihua99 發表於 2012-9-30 12:35

請參見8樓,

爾等就這點兒出息。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

樓主| 好啊好啊1 發表於 2012-10-1 11:58 | 只看該作者
zjd713 發表於 2012-9-30 09:53
客氣了,我討論問題一向對事不對人,很多人只懂所謂的"爭利"不懂得"奪勢",根本不懂什麼叫戰略。這篇 ...

是的,歷史事實表明時間在這個問題上是站在中國一邊的。
而未來依然如此。

是的,辯論就應該對事不對人。可是,令人遺憾的是,中國人目前懂得這個基本道理的人,或者真正能做到的並不多 ,極其罕見。

嘿嘿,
好啊好啊!
回復 支持 反對

貝殼網友二級

好啊好啊2 發表於 2012-10-1 23:17 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-9-30 16:18
前兩個問題應該你問你自己,你升任外交,國防部長了嗎?嘿嘿!

你難道想改變中國奉行了多年的獨立自主的 ...

想當年被你罵作農民痞子的那個人,沒有飛機大炮,更沒有航空母艦就從蔣介石手裡奪下了中國大陸,後來又把有很多航空母艦和飛機坦克的以美國為首的聯合國軍趕到朝鮮三八線以南。今天,日本一艘航母都沒有,照樣佔據著中國的釣魚島,你竟然要中國在這問題上擱置爭議,等到擁有了四艘航母以後再討論這個問題。言下之意,中國今天根本不是日本對手,沒有四艘航母就別想跟日本爭釣魚島。如果照你說的,中國100年沒有四艘航母,釣魚島就100年別想收回來。真是一語道破天機啊。最近大兄弟手又不幹凈,拿小鬼子的錢了吧?
回復 支持 反對

貝殼網友二級

好啊好啊2 發表於 2012-10-1 23:56 | 只看該作者
weihua99 發表於 2012-10-1 04:35

參閱16樓
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2012-10-2 00:04 | 只看該作者
好啊好啊2 發表於 2012-10-1 23:17
想當年被你罵作農民痞子的那個人,沒有飛機大炮,更沒有航空母艦就從蔣介石手裡奪下了中國大陸,後來又 ...

俺政府說,造三艘航母就夠了,咋辦呢?
回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2012-10-2 00:06 | 只看該作者
好啊好啊2 發表於 2012-10-1 23:56
參閱16樓

回復 支持 反對

三星貝殼精英

司馬遷 發表於 2012-10-2 00:18 | 只看該作者
好啊好啊1 發表於 2012-9-30 16:19
在被師範生水平之下的人忽悠的什麼也不懂得人,產生這種想法是非常自然的了。

嘿嘿,

回復 支持 反對

1萬

2萬

2萬

版主

weihua99 發表於 2012-10-2 01:22 | 只看該作者
司馬遷 發表於 2012-10-2 00:18

橫批:好啊好啊!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊