倍可親

回復: 14
列印 上一主題 下一主題

原創:講個朋友家房客的故事吧,性格夠極端!

二級貝殼核心

樓主
xmxxm 發表於 2012-8-28 04:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我還是不用JP這兩個字了,覺得太刻薄,不過這房客也真不讓人省心。

朋友家是自住的房子,他們因工作原因搬到外地,暫時往外租幾年。校區很好,所以馬上租出去了,這房客夫婦二人帶幾個孩子,兩人都很好的職業,收入、信用都沒問題,本是一件皆大歡喜的事情。結果,唉。。這家的女士真不是個省油的燈。

首先是簽合同時,臨要簽了改主意,說不想租了。他們那方的agent(女士)當場氣暈,甩下他們離去,跟房東這方的agent說,這人不租拉倒,要租的話傭金歸你了,我再也不想看見他們。你猜怎麼著?他們為租一個房子,竟然看了一百來棟房!都是這agent帶著看的,幾次要簽又改主意,今天又改!agent賺的錢不過是半個月房租,看一百棟房的油錢都出不來,還有時間呢!真不知道她為什麼一直帶他們看,擱我早放棄了。。。(好在我不做這行,難。。)

然後他們終於簽了,搬進去。之後開始不斷電話房東這邊agent,有時候在半夜十二點,問的問題是「這個區哪一天收垃圾啊?」之類的問題。agent開始願意幫助,後來再不接了。幫你們辦完租房手續其實義務就盡完了,之後全是人道主義幫忙,結果這邊真把人家當一輩子用,有事就打電話,而且從不考慮時間。

他們一家特別熱愛乾淨,嫌房東的家不夠凈,全家上陣打掃得發亮,之後一直維持得很乾凈。這是人家好的部分,必須要認可。房東挺高興的,但是沒高興多久,之後他們幾乎每個月打國際長途找房東(房東去國外工作了),總是有東西想修,有事情要辦。之後房租又減下來一點,因為有些要求大修的東西房東暫時表示太遠,無能力。

最後,這房客終於搬石頭砸自己腳了。住了兩年到期的時候,他們說如果房東不給大修一下家裡的地面啥的就要搬走。好,房東馬上開始找下一任房客,迅速找著了。結果,這家後悔了,一再說沒找到合適的房子,不得不拖延搬家日期。(是啊,以她的挑剔,哪那麼容易找到房子。)因為他家小孩子多,房東就忍了一次,第二次。第三次拖延的時候,讓他們白紙黑字立了字據,說某月某日必須搬走,他們也保證就算傢具搬到倉庫放著,也一定搬。結果到日期的前一天,半夜兩點打電話過去說不要搬了,準備再住兩年,每個月加兩百多塊房租。房東說,No no no。(心中說,就算加一千,也不陪你們玩了。)

前幾天,終於,他們搬走了。。。。然後跟上次房東家的agent說,我們最近用的agent不是太滿意,還是挺欣賞您的,要不咱們合作找房吧。那agent笑著說,sorry,吾不要。。

話說,這家的先生真可憐。。因為壞人都要他出面,聽agent說,他太太總是半夜想起來一個什麼事,馬上命令他起床給房東打電話或者寫email,不辦都不行。。。(男人自己說的)他還說,當初提出要搬走,也只是想嚇唬一下 房東。。。這樣的房子好難找。。

唉。。人的性格真是很重要啊,簡單生活搞得這麼複雜。

八完了,表示下午有點閑。

五星貝殼精英

初過語言關(三級)

沙發
深秋的雲 發表於 2012-8-29 04:15 | 只看該作者
這種人不是極品是什麼?
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| xmxxm 發表於 2012-8-29 05:25 | 只看該作者
深秋的雲 發表於 2012-8-29 04:15
這種人不是極品是什麼?

呵呵,寫完了我自己讀著也覺確實能算極品了。。。跟這樣人生活一定累死了。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

瀟湘妃 發表於 2012-8-29 07:11 | 只看該作者
有的人就是不知道什麼時候該停住.
回復 支持 反對

四級貝殼核心

草根民

nierdaye 發表於 2012-8-29 09:17 | 只看該作者
shocker
回復 支持 反對

舟行天下 發表於 2012-8-29 11:18 | 只看該作者
深秋的雲 發表於 2012-8-29 04:15
這種人不是極品是什麼?

是極品中的極品
回復 支持 反對

貝殼新手上路

蠟筆小仙 發表於 2012-8-29 17:43 | 只看該作者
應該是強迫症的一種,最好去看一下心理醫生
回復 支持 反對

五星貝殼精英

初過語言關(三級)

深秋的雲 發表於 2012-8-30 02:39 | 只看該作者
象這麼自私自利,只顧自已,不顧別人的人不是極品才怪呢!
回復 支持 反對

貝殼姑娘 發表於 2012-8-30 03:17 | 只看該作者
絕對極品。。。。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

邁阿密房事 發表於 2012-9-23 21:55 | 只看該作者
My god!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| xmxxm 發表於 2012-9-25 02:49 | 只看該作者
邁阿密房事 發表於 2012-9-23 21:55
My god!

看您這ID。。。一語雙關的妙啊。想必是從事房地產行業的吧
回復 支持 反對

六星貝殼精英

邁阿密房事 發表於 2012-9-25 10:06 | 只看該作者
xmxxm 發表於 2012-9-24 13:49
看您這ID。。。一語雙關的妙啊。想必是從事房地產行業的吧

是啊,還好沒遇上這樣的極品租客。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

樓主| xmxxm 發表於 2012-9-27 00:29 | 只看該作者
邁阿密房事 發表於 2012-9-25 10:06
是啊,還好沒遇上這樣的極品租客。

預祝這輩子甭遇上,太頭疼了。

不過,作為一個angent的話,這樣的租客看房子,您能容忍到幾套?我覺得有時候真難判斷,總覺得似乎馬上成了,是不?

倍覺租房的agent不易啊。周圍有一個白人女性是agent,往外租公寓的,區也不是太好,總是要帶著老公一起去帶客人看房。。。安全的問題。這多累啊。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

邁阿密房事 發表於 2012-9-30 11:34 | 只看該作者
xmxxm 發表於 2012-9-26 11:29
預祝這輩子甭遇上,太頭疼了。

不過,作為一個angent的話,這樣的租客看房子,您能容忍到幾套?我覺 ...

遇上這樣的極品租客,第一次會面很可能就是最後一次,這是做了十幾年Agent的經驗積累。越早放棄越好。
回復 支持 反對

版主

如雷貫頭 發表於 2012-10-2 09:06 | 只看該作者
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊