倍可親

回復: 25
列印 上一主題 下一主題

新華社谷案庭審記錄爆大漏

四星貝殼精英

樓主
houton2008 發表於 2012-8-13 02:34 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

新華社谷案庭審記錄爆大漏

胡溫集團造假水平實在低級,難道當國人都是傻子嗎?看來是胡溫集團內部出現了分裂,故意露出破綻!這是個好現象,因為堡壘最容易從內部攻破。我們希望胡溫集團內部還有一點良知的人,未雨綢繆,時刻準備著將胡溫腐敗集團送上歷史審判台!

「毒鼠強」不含氰化物

8月10日夜,官方新華社播發,長達5000多字題為《法律的尊嚴不容踐踏----薄谷開來、張曉軍涉嫌故意殺人案庭審紀實》的報導,中央電視台直播倫敦奧運會花樣游泳直播間隙,插播了經過編輯的一個約5分鐘左右的版本。

《案庭審紀實》中出現了一個重大的紕漏。據庭審記錄顯示,谷開來所購鼠藥是「三步倒」,該葯又名毒鼠強,其成分是四亞甲基二碸四氨。但並不含氰化物,因此法庭公然造假!

在「作案過程」部分有如下描述:

公訴人在法庭上出示了薄谷開來和張曉軍的供述:當晚,薄谷開來在自己的住處準備了裝有含有氰化物的毒藥的玻璃瓶和裝有毒品膠囊的藥瓶,並將裝有毒藥的玻璃瓶交給張曉軍。

當晚21時許,薄谷開來、張曉軍攜帶裝有含有氰化物的毒藥的玻璃瓶和裝有毒品膠囊的藥瓶以及酒、茶等物來到尼爾-伍德入住的酒店,薄谷開來進入房間與尼爾 -伍德一起飲酒、喝茶,張曉軍在外等候。后尼爾-伍德因醉酒倒在衛生間,薄谷開來叫張曉軍進入房間並要去其隨身攜帶的毒藥。

在「死亡原因」部分有這樣的記錄:

公訴人出示的證人證言顯示:薄谷開來通過他人非法獲取了含有氰化物的毒藥(俗稱「三步倒」)。法庭上,公訴人出示的公安部物證檢驗報告、物證檢驗意見書等證據顯示:在對案發現場提取的痕迹物證以及由重慶市公安局在尼爾-伍德死亡后提取並保存的尼爾 -伍德心血重新檢驗、鑒定后,驗明尼爾-伍德心血和現場提取的部分嘔吐物中含有氰離子,尼爾-伍德的死亡原因系氰化物中毒所致。

毒鼠強里不可能查出氰化物

據了解,毒鼠強俗名「三步倒」、「聞到死」。毒鼠強本身就是一種化學劇毒藥,並不是鼠藥,其毒性甚至比氰化物還要大100倍。它的化學名稱為「四亞甲基二碸四胺」,是德國科學家於1949年首先合成的。其毒性極大,動物食入后,毒物未入胃便發作,每1000克體重使用0.2毫克,幾分鐘即可死亡。由於其化學結構非常穩定,不易降解,可造成二次、三次中毒,故而世界上從未正式將其作為商品滅鼠藥。

還有網友發帖說,毒鼠強里查出氰化物,是絕不可能的。「氰化物的檢驗方法是加酸生成氫氰酸,氫氰酸和三硝基苯酚反映顯色。檢出濃度是千萬分之二。三步倒是用三步倒專用試劑顯色,檢出下限是2微克。不同的鑒別針對不同的物質。也許我這是十年前的方子,公安部現在的方法可以混淆三步倒和氰化物,出現張冠李戴的結果。」

網友認為,公安部鑒定高手有的是,儀器也很先進。這點小檢驗,技術上是不會出錯的。

此外,網友還爆出庭審記錄另外5個漏洞:

一、如果兒子被敲詐勒索,母親完全可以向警方報警把犯罪嫌疑人抓起來。然後再通知國外警方去解救人質。根本沒有必要殺人。另外,2009年以後,瓜瓜就到美國讀書了。庭審記錄講2011年瓜瓜被軟禁在英國,更是明顯錯誤。

二、哪有瓜瓜在英國被軟禁的證據?

三、既然你都已經對對方進行敲詐勒索了,你還會和對方喝酒、飲茶嗎?你不擔心對方下毒嗎?在沒有拿到贖金前,你是不會和對方見面的。這點常識懂嗎?

四、庭審記錄里講谷開來帶著酒、帶著茶、帶著茶具、帶著醬油瓶來到伍德住的房間,在房間內和伍德喝酒、飲茶。請問,誰會帶著這些東西在房間里飲酒?有菜嗎?沒有菜就干喝?為什麼不去飯店吃喝?符合常理嗎?

五、有谷開來帶著大包小裹去伍德房間的視頻錄影嗎?

1萬

2萬

3萬

貝殼精神領袖

沙發
華盛頓人 發表於 2012-8-13 02:47 | 只看該作者
原創請標明, 轉貼應有原帖作者名及原帖貼出日期, 本版不歡迎鏈接,否則將被移走。 謝謝合作

回復 支持 反對

五級貝殼核心

雲海暖流 發表於 2012-8-13 04:14 | 只看該作者
頂一下。網友確實是聰明過那些在台上的人。
回復 支持 反對

四星貝殼精英

樓主| houton2008 發表於 2012-8-13 04:37 | 只看該作者
華盛頓人 發表於 2012-8-13 02:47
原創請標明, 轉貼應有原帖作者名及原帖貼出日期, 本版不歡迎鏈接,否則將被移走。 謝謝合作

我已註明了原窗,怎麼沒有了.

而且,我又注名的原創還是沒有.怎麼回事?
回復 支持 反對

1萬

2萬

3萬

貝殼精神領袖

華盛頓人 發表於 2012-8-13 05:10 | 只看該作者
houton2008 發表於 2012-8-13 04:37

那就麻煩你再寫一次吧!!!不過google搜索同名帖子太多了。而且大部分註明引自新/唐/人。不信大家可以自己搜索一下。

回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

掏光養賄 發表於 2012-8-13 05:23 | 只看該作者
華盛頓人 發表於 2012-8-13 05:10
那就麻煩你再寫一次吧!!!不過g哦ogle搜索同名帖子太多了。而且大部分註明引自新/唐/人。不信大家可以 ...

你應該向網站管理員提建議,不要虛設發帖欄目,誤導網民。而不是利用虛設功能欄目來壓制、刁難網民。

是非要分清,對錯要分明!
回復 支持 反對

1萬

2萬

3萬

貝殼精神領袖

華盛頓人 發表於 2012-8-13 05:29 | 只看該作者
掏光養賄 發表於 2012-8-13 05:23
你應該向網站管理員提建議,不要虛設發帖欄目,誤導網民。而不是利用虛設功能欄目來壓制、刁難網民。

是 ...

我已反映過,建議你們直接向管理版提意見,以加強效果。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

掏光養賄 發表於 2012-8-13 05:58 | 只看該作者
華盛頓人 發表於 2012-8-13 05:29
我已反映過,建議你們直接向管理版提意見,以加強效果。

網站管理員竟然對一個版主的意見置之不理???太可惡了!!!

待我前去「大鬧天宮」!!!
回復 支持 反對

1萬

2萬

3萬

貝殼精神領袖

華盛頓人 發表於 2012-8-13 06:11 | 只看該作者
掏光養賄 發表於 2012-8-13 05:58
網站管理員竟然對一個版主的意見置之不理???太可惡了!!!

待我前去「大鬧天宮」!!! ...

這不是一個版的問題,是整個網站的問題。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

掏光養賄 發表於 2012-8-13 06:13 | 只看該作者
華盛頓人 發表於 2012-8-13 06:11
這不是一個版的問題,是整個網站的問題。

你前面已經講清楚了。

我理解力沒問題。
回復 支持 反對

七星貝殼精英

和諧2008 發表於 2012-8-13 06:42 | 只看該作者
houton2008 發表於 2012-8-13 04:37

其實,只要簡單地在你文章內容開始的前一行加上個(原創)或(轉帖: 作者名+日期)就可以了。
回復 支持 反對

四級貝殼核心

沒有放屁 發表於 2012-8-13 09:06 | 只看該作者
新華社谷案庭審記錄爆大漏〝毒鼠強〞無氰化物
2012-08-11 05:40 PM  0 New 0 0 0 【新/唐/人2012年8月11日訊】(新/唐/人綜合報導)由於官方禁止新華社之外的其他中國媒體到合肥採訪谷開來案件庭審,國外媒體和外地民眾的旁聽申請均被拒絕。而新華社在庭審結束當天深夜就發稿披露谷開來案庭審細節。但庭審記錄出現了一個最大的紕漏:庭審記錄顯示,谷開來通過他人非法獲取了含有氰化物的毒藥(俗稱「三步倒」),但實際上「三步倒」也就是毒鼠強,其成分是四亞甲基二碸四氨,根本就沒有氰化物。

注意平安小姐的活已經有人替代了。

我句句真話. 決不放屁. 版上如有臭味. 我沒有放屁. 不是我放的.
回復 支持 反對

四星貝殼精英

樓主| houton2008 發表於 2012-8-13 10:02 | 只看該作者
華盛頓人 發表於 2012-8-13 05:10
那就麻煩你再寫一次吧!!!不過google搜索同名帖子太多了。而且大部分註明引自新/唐/人。不信大家可以自 ...

如果你認為不符合版規,那就移走吧
回復 支持 反對

eztomcat 發表於 2012-8-13 10:47 | 只看該作者
根本就不是「毒鼠強」,而是兩種「三步倒」中,毒殺狗的那種。
回復 支持 反對

eztomcat 發表於 2012-8-13 10:49 | 只看該作者

(二) 關於民間俗名」三步倒「, 有兩種。

一是用於」三步倒「鼠藥,其中成分, 毒鼠強又名沒鼠命,四二四,三步倒,聞到死。是一種無味、無臭、有劇毒的粉狀有機化合物。化學名是四亞甲基二碸四氨,由德國科學家在1949年首次合成的。其毒性極大,動物食入后,毒物未入胃便發作,每1000克體重使用0.2毫克,幾分鐘即可死亡。毒鼠強的毒性比氰化物毒百倍。 四亞甲基二碸四氨化學結構非常穩定,不易降解,可造成二次、三次中毒。因而世界上從未正式將其作為商品滅鼠藥。在1991年中國國家化工部、農業部就發文禁用毒鼠強。

另一種」三步倒「是毒狗的,內含氰化物劇毒化學物, 不法小販用於盜狗用。

最常用的氰化物,氰化鉀和氰化鈉,是劇毒物質,其污染事故常發生於電鍍、煉金、熱處理、煤氣、焦化、製革、有機玻璃、苯、甲苯、二甲苯、照相以及農藥等的生產過程中。一般化學藥品供應點都有銷售。

代謝和降解:遊離氰基在體內主要代謝途徑是在硫氰化酶(或β巰基丙酮酸轉硫酶)的催化作用下,與硫起加成反應,轉變成毒性很低的SCN(只有CN-毒性的1/200)。然後由尿、唾液、汗液等排出體外。

遊離氰基還可與體內含鈷的化合物如羥鈷胺(維生素B12)結合形成無毒的氰鈷化合物。因此臨床上有用羥鈷胺或依地酸二鈷搶救CN-急性中毒的報告。

人體對CN-有較強的解毒機能,氰化物是非蓄積性毒物。當不致產生中毒劑量的少量外源性氰根進入機體后,可被迅速轉化為無毒或低毒物質排出體外。

氰化物在水中很不穩定,水吸附空氣中的二氧化碳使水顯微酸性,氰酸根和氫質子反應生成氰化氫,而氰化氫易揮發從而降低氰化物在水中的濃度。 當水的pH值大於7和有氧存在的條件下,可被氧化生成碳酸鹽與氨。固體氰化物在潮濕空氣或二氧化碳中會緩慢散發出微量氰化氫氣體。
回復 支持 反對

貝殼網友五級

裘世石 發表於 2012-8-13 11:37 | 只看該作者
好多人都講中共造假厲害,在這麼大的一個案件上居然被人看出了這麼多漏洞。哪只能說明,中共太沒有造假的本事了,以前所作所為全是真實的。
回復 支持 反對

eztomcat 發表於 2012-8-13 12:22 | 只看該作者
?有菜嗎?沒有菜就干喝?

從沒見過外國人是怎麼喝酒的?

還是真以為海伍德娶了中國老婆,連喝酒習慣都中國化了?

你為什麼不問他們喝酒為什麼沒有油炸花生米和臭豆腐呢?

臭豆腐下皇家禮炮1893, 一個味兒,一個響兒,多帶勁兒?
回復 支持 反對

1萬

3萬

6萬

貝殼光輝歲月

倍可親決策會員(19級)

新鮮人 發表於 2012-8-13 12:51 | 只看該作者
eztomcat 發表於 2012-8-13 12:22
?有菜嗎?沒有菜就干喝?

Read more: 新華社谷案庭審記錄爆大漏 - 時事述評 - 貝殼村

看了自己反覆強調是原創的帖子,網路上有的是,而且大部來自大/紀/元,阿/波/羅,新/唐/人,也都是極端反華的網站,樓主隊海外網站的立場,真一無所知嗎??國外有些網站轉貼,也註明來自該三網站,也有網站什麼也不需要標。樓主稱為原創,是什麼原因呢,真的是英雄所大略同,不謀而合嗎???
回復 支持 反對

二級貝殼核心

打狗棒 發表於 2012-8-13 13:05 | 只看該作者
法院說的是「三步倒」,沒說是「毒鼠強」,將「三步倒」定性為「毒鼠強」四亞甲基二碸四胺,是否太武斷了?

有關網售含氰化物「三步倒」乃至獲刑的案例,以前就有過:
網店非法售賣捕狗葯三步倒 多數含有劇毒氰化物

販賣含氰化物捕狗葯 非法買賣危險物質獲刑
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2012-8-13 13:43 | 只看該作者
我有點不清楚盜狗是為吃還是養,把狗毒了,還能吃嗎?為了養,也就毒不死了。怎能毒死人呢?
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊