倍可親

回復: 148
列印 上一主題 下一主題

拒絕聽從撒旦的話

三級貝殼核心

樓主
ruthrose 發表於 2012-7-17 00:32 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
一位慕道友問牧師:「我喜歡流連於歌廳舞廳打發時間,若信主了,還能不能去這些娛樂場所?」牧師回答說:「歌廳舞廳既不是上帝開的,也不是魔鬼辦的,是人做的歌舞生意。你若越唱越跳,與神的關係越親密,身體越健康,家庭越和睦,你可以去,反之如果因為唱歌跳舞,你與神的關係,你的身體,你的家庭都出現了問題,你就不要去,這是魔鬼透過人間的歌舞廳,來誘惑你遠離神,所以,你要警醒,不要讓撒旦牽著你的鼻子走。」

魔鬼常用他的計謀誘惑人,使人違背神。當人聽從魔鬼的時候,便陷在罪中。魔鬼若明明的引誘人去違背神的話,人一定不肯聽從他。他所用最詭詐、最巧妙的方法,就是用那似是而非的話,使人疑惑神的言語。一有疑惑,不久必至流於不信神的話;人一到了不信的地步,違背神便是必然的結果了。

夏娃被引誘的時候,魔鬼所用的方法就是這樣,他不是明明告訴夏娃不要聽從神,而是用那似是而非的話——『你們不一定死』——來動搖夏娃的心。果然夏娃的信心動搖了,於是由疑惑而不信,由不信而悖逆,人類從此便陷入罪中。直到如今,魔鬼仍是用這種方法,來敗壞一切屬神的人。他常用『不一定』、『大約』、『未必』、『或者』、『也許』等等的言辭,搖動我們的信心,使我們始而疑惑,繼而不信,終而悖逆。魔鬼知道明明引誘人犯罪,人必不會聽從而加以抵禦;用疑惑的話射入人心,人必不及覺察而陷入網羅。

因此,若要抵擋撒旦的誘惑,就要拒絕聽從撒旦的話:那些旨在離間神人關係的人話,讓人懷疑神的人話,都是來自於魔鬼撒旦。感謝神,神是信實的,他從來不說謊。出於神的言語都是千真萬確,永無變易,並且句句切實,毫無含糊。先知作見證說,『耶和華的言語是純凈的言語,如同銀子在泥爐中煉過七次。』(詩 12:6)又說,『神的言語句句都是煉凈。......他的言語你不可加添,恐怕他責備你,你就顯為說謊言的。』(箴30:5,6)主耶穌講道的時候屢次說,『我實在告訴你們,』『我實實在在的告訴你們。』使徒保羅對教會作見證說,『我指著信實的神說,我們向你們所傳的道,並沒有是而又非的。因為我和西拉並提摩太,在你們中間所傳神的兒子耶穌基督,總沒有是而又非的,在他只有一是。神的應許不論有多少,在基督都是是的,所以藉著他也都是實在的,叫神因我們得榮耀。』(林后1:18——20)我們當注意,神的話無論是藉著先知所說,是藉著使徒所說,或是他兒子我們的主耶穌所講的,從來沒有模稜兩可,似是而非;總是清清楚楚,堅確不疑。『是,就說「是」;不是,就說「不是」。』沒有絲毫使人疑惑的餘地。

回到主題,在我們每天的生活中,總能接觸到許多似是而非的信息,凡是讓我們親近神,信靠神的,我們都要敞開心扉,毫無保留地接受珍惜,凡是讓我們遠離神,懷疑神的,我們都要堅決地將之拒之門外。

三級貝殼核心

沙發
求索 發表於 2012-7-17 02:06 | 只看該作者
神為什麼讓撒旦存在呢?撒旦說『你們不一定死』, 事實是夏娃沒死。神罰蛇吃土,蛇卻從來不吃。到底誰說謊?
Nothing in the world is more dangerous than sincere ignorance and conscientious stupidity.
——Martin Luther King, Jr.
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-17 03:00 | 只看該作者
求索 發表於 2012-7-17 02:06
神為什麼讓撒旦存在呢?撒旦說『你們不一定死』, 事實是夏娃沒死。神罰蛇吃土,蛇卻從來不吃。到底誰說謊 ...

神的話斬釘截鐵,撒旦的謊話似是而非,夏娃信心動搖,人不聽從神的命令,破壞了絕對秩序,就是死路一條,人類的歷史證明了這一點。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-17 03:10 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-7-17 03:00
神的話斬釘截鐵,撒旦的謊話似是而非,夏娃信心動搖,人不聽從神的命令,破壞了絕對秩序,就是死路一條, ...

很好啊,神原話說「必死」,撒旦說「不一定死」。耶穌原話說「恨自己的父母」,ruthrose 說「恨不是怨恨,是恨鐵不成鋼」 有什麼差別嗎?你能否講解一下?為什麼撒旦改成「不一定死」就是誘惑,你把「恨」改成「愛」或者「恨鐵不成鋼」就不是誘惑了呢?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-17 03:19 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-17 03:10
很好啊,神原話說「必死」,撒旦說「不一定死」。耶穌原話說「恨自己的父母」,ruthrose 說「恨不是怨恨 ...

神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的人,不至滅亡,反得永生! 恨鐵不成鋼,所包含的愛意,你是理解不了的,不是你的理解力有問題,而是你被撒旦所誘惑,懷疑神的愛,懷疑神子耶穌的拯救。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-17 03:25 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-7-17 03:19
神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的人,不至滅亡,反得永生! 恨鐵不成鋼,所包含的愛意 ...

你說的「很有道理」啊 神愛世人,所以怎麼會叫人死呢,所以,不一定死 你怎麼總給撒旦找到「合理」的根據呢?你的這個回答恰恰就是撒旦說「不一定死」的基本根據。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-17 03:32 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-17 03:25
你說的「很有道理」啊  神愛世人,所以怎麼會叫人死呢,所以,不一定死  你怎麼總給撒旦找到「合 ...

你不是撒旦,你是八戒,但是撒旦會誘惑你,讓你懷疑神,撒旦的手段對你起作用了,你看看你現在,一天到晚被撒旦牽著鼻子走,懷疑神,懷疑神的救恩,成了罪的奴僕,不能自拔不說,還要在罪的泥潭了打滾舞耙子。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-17 04:07 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-7-17 03:32
你不是撒旦,你是八戒,但是撒旦會誘惑你,讓你懷疑神,撒旦的手段對你起作用了,你看看你現在,一天到晚 ...

別打岔,你說說看啊,撒旦說的哪點沒道理?和你用的完全一樣的道理,憑什麼你就是「對」的,撒旦就「錯」了?說啊?
回復 支持 反對

1萬

1萬

七級貝殼核心

拎不清 發表於 2012-7-17 04:25 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-17 04:07
別打岔,你說說看啊,撒旦說的哪點沒道理?和你用的完全一樣的道理,憑什麼你就是「對」的,撒旦就「錯」 ...

撒但既教人懷疑神,也教人信神。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2012-7-17 04:35 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-7-17 03:00
神的話斬釘截鐵,撒旦的謊話似是而非,夏娃信心動搖,人不聽從神的命令,破壞了絕對秩序,就是死路一條, ...

「神的話斬釘截鐵」但蛇從來不吃土。
「撒旦的謊話似是而非」但夏娃確實沒死。到底誰說真話?
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-7-17 07:38 | 只看該作者
神為什麼讓撒旦存在呢?撒旦說『你們不一定死』, 事實是夏娃沒死。神罰蛇吃土,蛇卻從來不吃。到底誰說謊 ...

神為什麼讓撒旦存在呢?可以問,也可以探索。但這恰恰說明有神,而不是無神。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-17 07:39 | 只看該作者
求索 發表於 2012-7-17 04:35
「撒旦的謊話似是而非」但夏娃確實沒死。到底誰說真話? ...

就生物學而言,人不是牛馬,但是很多人當牛做馬,甚至不如牛馬;蛇的食物不是土,但是都是在土裡鑽來鑽去的東東。屬靈的意義就在這裡:人活著,靠神的拯救和保守,頂天立地;而蛇呢,只配在土裡爬,終生灰頭土臉。

就生物學而言,人是一團活肉,人的價值不比其他動物昂貴,但是從屬靈的意義來看,人因為有神的形象,而尊貴,人違背神的命令,就是死,那團生物學的活肉無非行屍走肉而已。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-7-17 07:40 | 只看該作者

蛇當然會吃土,只要蛇還活著,還會在地上爬。
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2012-7-17 10:12 | 只看該作者
求索 發表於 2012-7-16 13:06

求索兄前面的問題是神學問題,後面的是解經問題。

神為何允許撒旦存在?我的理解是第一為了得救人的益處,第二榮耀神。

總的原則:神讓萬事共同效力,叫愛神的人得益處,撒旦的存在和所作所為當然都只是萬事之一。

同時,我們知道人只有在誘惑面前能抵擋得住,才算信心堅強。而所有的誘惑總根源都是撒旦。

至於榮耀神,對撒旦的最終勝利和永遠的懲罰,都是神大能和公義的榮耀。
回復 支持 反對

來往加國 發表於 2012-7-17 10:33 | 只看該作者
求索 發表於 2012-7-17 04:35
「撒旦的謊話似是而非」但夏娃確實沒死。到底誰說真話? ...

參看幾段經文,能理解就理解,不必強求。

創世記第3:14-15
耶和華 神對蛇說:「你既做了這事,就必受咒詛,比一切的牲畜野獸更甚;你必用肚子行走,終身吃土。我又要叫你和女人彼此為仇;你的後裔和女人的後裔,也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭,你要傷祂的腳跟。」

彌迦書 7:17 他們必舔土如蛇,又如土中腹行的物,戰戰兢兢地出他們的營寨。他們必戰懼投降耶和華,也必因我們的神而懼怕。   

以賽亞書 49:23 列王必作你的養父,王后必作你的乳母。他們必將臉伏地,向你下拜,並舔你腳上的塵土。你便知道我是耶和華,等候我的必不至羞愧。

詩篇 72:9 住在曠野的,必在他面前下拜。他的仇敵,必要舔土。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2012-7-17 11:21 | 只看該作者
來往加國 發表於 2012-7-17 10:33
參看幾段經文,能理解就理解,不必強求。

創世記第3:14-15

你可以引用千百條經文來證明·。但現實中,蛇從來不吃土。 神說了不算!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2012-7-17 11:24 | 只看該作者
追求永生 發表於 2012-7-17 10:12
求索兄前面的問題是神學問題,後面的是解經問題。

神為何允許撒旦存在?我的理解是第一為了得救人的益處 ...

神如果真是想救人,滅了撒旦, 讓人只有一條幸福的康庄大道, 不是更好嗎?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2012-7-17 11:42 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-7-17 07:39
就生物學而言,人不是牛馬,但是很多人當牛做馬,甚至不如牛馬;蛇的食物不是土,但是都是在土裡鑽來鑽去 ...

"蛇的食物不是土"
那你也承認神說「蛇終生吃土」不對嘍!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2012-7-17 11:42 | 只看該作者
來往加國 發表於 2012-7-17 07:38
神為什麼讓撒旦存在呢?可以問,也可以探索。但這恰恰說明有神,而不是無神。 ...

邏輯不通!
回復 支持 反對

二級貝殼核心

小留學生(一級)

青貝殼 發表於 2012-7-17 12:54 | 只看該作者
來往加國 發表於 2012-7-17 07:38
神為什麼讓撒旦存在呢?可以問,也可以探索。但這恰恰說明有神,而不是無神。 ...

很聰明啊,推理能力進步了,早期老年痴呆症延期了。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊