倍可親

樓主: ruthrose
列印 上一主題 下一主題

面對神,再偉大的母親也是一個」婦人「

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-18 00:37 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-18 00:31
引了半天聖經,哪句話說你可以「解釋」了呢? 「經上所有的豫言沒有可隨私意解說的」,這還不清楚? ...

撒旦篡改神的話,你說那是「解經」,有聖經根據嗎?聖經很清楚地告訴我們:不可隨私意解說,你把「恨父母」解釋成仇恨父母,就是典型的隨私意(反對耶穌基督)解經。耶穌明明白白地教導門徒:愛人如己,要孝敬父母,你看不見嗎?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-18 02:19 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-7-18 00:37
撒旦篡改神的話,你說那是「解經」,有聖經根據嗎?聖經很清楚地告訴我們:不可隨私意解說,你把「恨父母 ...

耶穌自己明明用的是 μισεῖ  (恨,痛恨,憎惡),你可以在任何一部字典去查這個希臘字,原文就是「痛恨」,正是你在篡改耶穌原話,還恬不知恥說不是。到底誰在隨私意解,不是很清楚嗎?

你可以去查字典,哪本字典 μισεῖ 可以翻譯成「愛」了?純粹胡說八道!
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-18 04:39 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-18 02:19
耶穌自己明明用的是 μισεῖ  (恨,痛恨,憎惡),你可以在任何一部字典去查這個希臘字,原文就是「 ...

恨,痛恨,憎恨,這三種」恨「是不同的,」恨鐵不成鋼「,是因愛而恨,耶穌這裡用的亞蘭文恨,是比較少的愛的意思,而不是填滿你胸腔的痛恨,憎恨。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-19 00:19 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-7-18 04:39
恨,痛恨,憎恨,這三種」恨「是不同的,」恨鐵不成鋼「,是因愛而恨,耶穌這裡用的亞蘭文恨,是比較少的 ...

純粹胡扯,耶穌為啥不直接說比較少的愛,而要用恨字?你跟撒旦一樣,把「必」死說成「比較少」的「不一定」死一模一樣。你們都在把肯定的語句模糊化,難道不是嗎?

耶穌自己不會說「比較少」?從這個例子進一步證明了基督教是如何學撒旦的。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-19 01:02 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-19 00:19
純粹胡扯,耶穌為啥不直接說比較少的愛,而要用恨字?你跟撒旦一樣,把「必」死說成「比較少」的「不一定 ...

耶穌是神的兒子,為了拯救我們這些罪人(我們自己和我們的父母兄弟姐妹),脫離撒旦的權勢,而釘死在十字架上。此恨非彼恨,耶穌沒有用痛恨,沒有用憎恨,沒有用眼中釘,沒有用肉中刺,而是用了一個」恨「,所以此恨非你所熟悉的仇恨,憎恨,眼中釘,肉中刺,而是你從來不曾體會過的因為愛才有的鐵不成鋼。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-19 01:15 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-7-19 01:02
耶穌是神的兒子,為了拯救我們這些罪人(我們自己和我們的父母兄弟姐妹),脫離撒旦的權勢,而釘死在十字 ...

耶穌用過大量的「愛」字,並非不會用這個詞,為什麼別的地方都用了「愛」,唯獨這個用「恨」?哪裡來的「此恨非彼恨」?你在考驗耶穌的文化水平嗎?

對比創世紀:

2:16耶和華神吩咐他說,園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃
2:17只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死。

看到了嗎?普遍的說,可以「隨意」吃,「只是」這個特別的樹不能吃。同樣,耶穌說普通的人,包括敵人,「都要」愛,「只是」父母兄弟姐妹等親人要「恨」。

兩者的情形何其相似!你把普遍的楞要安到特別指出的特例上,不是和創世紀的撒旦一樣嗎?

耶穌特別的把父母等親人拿出來強調,就是要告訴你,他們是特殊的,是要「恨」的,不能按照別的人「都」去「愛」,必須按照「只是」去做!

回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-19 01:28 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-19 01:15
耶穌用過大量的「愛」字,並非不會用這個詞,為什麼別的地方都用了「愛」,唯獨這個用「恨」?哪裡來的「 ...

家人也是人,愛人如己,你做到了嗎?如果說家人有什麼特殊的,那就是傷害自己最重的,往往就是最親近的人,所以人的仇敵就是自己家裡的人,耶穌教導門徒」愛你的仇敵「,所以,即使你的父母兄弟姐妹傷害了你,你頂多也就是因為愛而鐵不成鋼,你千萬不要視你的父母兄弟姐妹為眼中釘肉中刺,憎恨他們,必欲除去而後快,家人與你打斷骨頭連著筋,你要孝敬父母,愛護手足。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-19 01:39 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-7-19 01:28
家人也是人,愛人如己,你做到了嗎?如果說家人有什麼特殊的,那就是傷害自己最重的,往往就是最親近的人 ...

智慧樹也是樹啊
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-19 01:46 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-19 01:39
智慧樹也是樹啊

敬畏耶和華是智慧的開端。
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-19 02:20 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-7-19 01:46
敬畏耶和華是智慧的開端。

不敢面對同樣的問題了? 你認為父母也是人,而且是更親的人啊,那麼俺問你智慧樹也是樹,為什麼不能像其他樹那樣能吃?而且吃了還長智慧呢。同樣的道理,為什麼兩樣對待呢?

聖經給了這個對比,就是要告訴你,不能一樣!智慧樹是樹,但不能吃。父母是人,但不能愛!如果你和撒但一樣去「解經」,那麼結局也已一樣。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-19 04:31 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-19 02:20
不敢面對同樣的問題了? 你認為父母也是人,而且是更親的人啊,那麼俺問你智慧樹也是樹,為什麼不能 ...

人不是植物,人是有靈的活人,沒有靈魂,人就是行屍走肉。樹沒有靈魂,所以樹上的果子,神說不能吃,就不能吃,神說要愛人如己,孝敬父母,人就要愛人如己孝敬父母——這才是智慧。

人與樹,完全不同,沒有可比性。聖經哪裡說要把人與樹放在一起做對比?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-19 20:30 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-7-19 04:31
人不是植物,人是有靈的活人,沒有靈魂,人就是行屍走肉。樹沒有靈魂,所以樹上的果子,神說不能吃,就不 ...

說你狡辯你不承認 誰讓你拿人比樹了?讓你比普遍和特例的關係,誰讓你比樹了?

所有的樹上的果子都能吃,只是智慧樹上的果子不能吃。

所有的人都該愛,只是父母親人不能愛。

懂嗎?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-19 23:14 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-19 20:30
說你狡辯你不承認  誰讓你拿人比樹了?讓你比普遍和特例的關係,誰讓你比樹了?

所有的樹上的果子都 ...

是你拿人與樹做對比的,怎麼倒打一耙?你為啥不敢承認是你做對比的?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-19 23:23 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-7-19 23:14
是你拿人與樹做對比的,怎麼倒打一耙?你為啥不敢承認是你做對比的?

你自己不看清楚,瞎比,怎麼怪俺呢?俺都給你標出紅字了,強調了「隨意」和「只是」這些關鍵詞,指出你把普遍的楞要安到特別指出的特例上,你愣要往樹上聯繫,怪誰呢?
回復 支持 反對

三級貝殼核心

樓主| ruthrose 發表於 2012-7-20 06:16 | 只看該作者
·八戒· 發表於 2012-7-19 23:23
你自己不看清楚,瞎比,怎麼怪俺呢?俺都給你標出紅字了,強調了「隨意」和「只是」這些關鍵詞,指出你把 ...

俺看得很清楚,八戒舞耙子,意在反基。你狡辯的動機只有一個——反基,反聖經,可憐你成了撒旦的下酒菜,還沾沾自喜。
回復 支持 反對

三級貝殼核心

求索 發表於 2012-7-20 10:18 | 只看該作者
八戒為什麼要反基?
回復 支持 反對

1萬

四級貝殼核心

·八戒· 發表於 2012-7-20 21:17 | 只看該作者
ruthrose 發表於 2012-7-20 06:16
俺看得很清楚,八戒舞耙子,意在反基。你狡辯的動機只有一個——反基,反聖經,可憐你成了撒旦的下酒菜, ...

沒錯,因為基督教在領著人奔向地獄,當然要反啊。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊