倍可親

樓主: 玉面狐
列印 上一主題 下一主題

一起編個故事,希望大家把它接下去

五星貝殼精英

人權是非 發表於 2012-6-1 21:26 | 只看該作者
"你們都在這兒啊.好熱鬧呵"
我也來了.我是吃飽沒事來這閑逛的.
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

平凡往事 發表於 2012-6-2 00:15 | 只看該作者
他高興的抱住她:

"生命從此停止吧!"
回復 支持 反對

2萬

貝殼光明大使

心隨風舞 發表於 2012-6-2 00:19 | 只看該作者
西藏……離陽光最近的地方,最純凈的地方,你追尋的方向,心的方向……背上你的行囊去尋找吧。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

ahsungzee 發表於 2012-6-2 04:28 | 只看該作者
可是,我有高山反應、我怕雪山的反光、我不能聞牛羊肉的腥臊味; 所以,所以你還是跟我回家吧!~~~
不想把別人當根蔥,首先自己不當蔥;如想自己當根蔥,首先把別人當根蔥!
回復 支持 反對

六星貝殼精英

曉臨 發表於 2012-6-2 08:00 | 只看該作者
我心裡這樣一想,嘴上也說出來了:「這個太像倪匡……」

「哐!」猛然一聲響,不知來自何方,我張眼一看,才發現自己還是坐在窗前。溫習了兩個鐘頭的英文,我還是不明白「I love our country」是什麼意思。I love,我懂,我就一直想找機會跟她說。Our也好懂,our love就是我們的愛情。可這個country,又是國家,又是農村,為什麼就不是城市!我就想回城市,高考就是離鄉回城的捷徑。可是捷徑不好走,這英文就能把人絆幾個筋斗。太累人了,溫習了兩小時,腦袋都麻木了,拿本倪匡科幻小說來換換腦子,不想才翻了幾頁就進入夢境了。

我往窗外一看,看到她把自行車停好在牆根,正彎下腰去撿碰翻在地下的臉盆。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

曉臨 發表於 2012-6-2 08:10 | 只看該作者

院子里有幾個半大小夥子在沖她吹口哨。她沒理他們,直起身子就邁步向我的屋子走過來。「今天,」我眼睛看著她淺藍色的迷你裙,心裡想,「她肯定不是來找我一起溫習的。」我把小說往窗台上一放,就三步並作兩步,向門口走去。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

曉臨 發表於 2012-6-2 08:15 | 只看該作者
(與主題無關)打字太慢,趕不上網友的速度,時空錯亂了。
回復 支持 反對

貝殼網友八級

天涯孤兔 發表於 2012-6-2 13:21 | 只看該作者
沒法接太亂了
回復 支持 反對

六星貝殼精英

曉臨 發表於 2012-6-2 14:22 | 只看該作者
我把門打開,就聽到她那樣說。接什麼?什麼亂?我當時不明白她在說什麼,多年後在西藏的雪山相遇之時,好像也聽她這樣說過。不過,這不重要,重要的是,她拉住我的手叫我小名。我小名叫什麼?叫什麼……我忘了!我現在八十二了,記憶力不太好,有時候連剛說過什麼都忘了。有時候更可笑,說出幾句話來毫不連貫,就像是幾個人借我的口說的。

哎,我說到哪啦?噢,是了,我把門打開,她拉住我的手叫我小名。我不管我的小名叫什麼,反正她是叫了,而且,我記得她的淺藍色迷你裙好漂亮,難怪那幾個小屁孩沖她吹口哨。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

看得開 發表於 2012-6-2 23:28 | 只看該作者
ahsungzee 發表於 2012-6-1 12:28
可是,我有高山反應、我怕雪山的反光、我不能聞牛羊肉的腥臊味; 所以,所以你還是跟我回家吧!~~~ ...

回復 支持 反對

五級貝殼核心

看得開 發表於 2012-6-2 23:31 | 只看該作者
涼泉居士 發表於 2012-5-31 19:58
我在西藏的雪山遇見了她,那是一個晴空碧野的夏日。清澈的蒼天透出湛藍的深邃,將一座瑕玉般的雪山襯托得宏 ...

寫得真好。( 與主題無關 )
回復 支持 反對

五級貝殼核心

看得開 發表於 2012-6-2 23:32 | 只看該作者
城市達人 發表於 2012-5-31 21:19
這怎麼接,全都亂了。

9494, 沒法接了。( 與主題無關 )
回復 支持 反對

一級貝殼核心

ahsungzee 發表於 2012-6-3 04:22 | 只看該作者
看得開 發表於 2012-6-2 23:28

對不起,這是在測試網友們的毅力,看看他們能不能堅持!(和主題無關)
回復 支持 反對

一級貝殼核心

ahsungzee 發表於 2012-6-3 04:32 | 只看該作者

對不起,不是小屁孩,是和我差不多年齡也非常渴望愛情的年輕人!因此,我的心中感到既幸福又驕傲,直到現在八十二歲時回想起來,心裡仍是暖呼呼甜滋滋美得不得了!啊,青春,啊,愛情!儘管你現在已是雞皮鶴髮,但你在我眼中仍像當年那樣嬌美,令人心潮澎湃、激情蕩漾,久久難以自己!~~~
回復 支持 反對

六星貝殼精英

曉臨 發表於 2012-6-3 05:16 | 只看該作者

RE: 一起編個故事,希望大家把它接下去

ahsungzee 發表於 2012-6-3 04:32
對不起,不是小屁孩,是和我差不多年齡也非常渴望愛情的年輕人!因此,我的心中感到既幸福又驕傲,直到現在 ...

(與主題無關)寫得好!我們可能就是當年的小屁孩,那時候不大明白那位哥哥和那位姐姐到底怎麼回事,現在才知道了一點點,而他們也都老了,就讓老人慢慢說吧。

網友們續下去,越離奇越好玩。
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

秋收冬藏 發表於 2012-6-3 10:39 | 只看該作者
    如果不是她,我不可能活著坐在這裡,把我一生中最刻骨銘心的奇迹,當成故事講給你聽。
    我那台老切,進了雪線就有點不馴,發動機時不時地熄火。本以為可以掙扎到達城,誰知還沒過烏厼大坂就趴了架。
    這條路本來車就少,何況天已經黑了下來,更糟糕的是居然下起了大雪:八月中啊,哥們!
    我站到車頂上也找不著手機信號,只好把所有的羽絨衣褲都穿上,打祘步行爬大坂,記得大坂後面有一處養路站,或許可以在那兒找到人幫忙。呆這兒過夜肯定不行,想都不用想,入夜後溫度降得極快,留在車裡一小時后就是冰人。
    雪下得很大,我好象在一層厚厚的毛氈里掙扎穿行。
    突然,雪幕上顯出了一個人影,渾身雪白,只有兩隻黑色的眼睛,被大雪襯得如夢如幻。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

大學預科(二級)

lushao 發表於 2012-6-3 13:06 | 只看該作者
老法師 發表於 2012-6-1 11:55
沙發動作好快。( 與主題無關 )

雪山上雖然沒有沙發,有漂亮婷婷玉立的玉面狐,... ...
回復 支持 反對

五級貝殼核心

病枕軛 發表於 2012-6-4 09:51 | 只看該作者
我在西藏的雪山遇見了她.那是.............
二十年前一段舊事。那時候,我們都還年輕。她是西域白頭山傳人。雪山派鰭毛老祖五十歲上得的掌上明珠。我是五嶽華山派「文」字輩座下弟子,那年剛剛一十七歲。原本井水不犯河水。正邪不同路。我派華山自詡正宗八大名門,師傅嚴令不得於其他江湖邪派、黑白人士來往。
只因不久前江湖傳聞:武當派張真人手中失卻江湖鎮山之寶「葵花探陰」真經。一時江湖震動,謠言四起。華山派西決峰上,師傅「雁過留痕」江陽子很為此事煩惱,急令大師兄「華陰一子劍畫」郁都凡與我下山,速速打探消息。
我兩人離山不久,路過一處山陰背陽莊園,名叫《柳軒齋》,眼見近了庄口,我二人並轡而行。只聽得山澗之中,馬蹄清脆。重山碧綠路邊小溪淙淙。
「師兄。」
「嗯。」
「你覺不覺此庄來的蹊蹺?」
「你覺有何不妥?」
「我只是狐疑:前翻路人傳此庄有巨卵之說。。。剛才那樵夫。。。」
「你是說?」
「我見他雙睛暴突,十指竹節露骨。不像山野之人,倒像是絕世高手。。。」
話音未落,「哈哈。。。。」山谷中一人長嘯不止。
「娃娃們,來的正好!」風沙驟起,一股雄渾純剛勁力驀然而至。
「不好。」師兄大叫一聲,身已離了鞍橋縱起一丈之餘。手中陰陽兩儀君子劍業已出鞘,鋒走龍蛇。
哧。。。哧。。。哧。。。哧哧。。。
劍氣掌力破空之聲山谷回蕩。
我不及細想,背後骷髏精鋼龍爪伴隨十成勁力啷噹而出。
「啪」的一聲爆響,龍爪激蕩而回幾近離手。身子一斜,我急使一招華山派「會筆走雲霄」斜縱而出。
「師弟!」師兄眼見心憂我受傷。「叱」一聲低吟。雙肩起抖凌空擰腰,一招「大漠孤煙臨轉風」直刺老者肋下「帶脈穴」。那老者渾作不知。劍鋒即至,突見他 雙腿微曲,全身骨節噼噼啪啪接連爆響,左肩少陳,右肘橫帶。半摟右掌似掌似拳空中化了個圓, 斜斜推出。師兄心急生靈念。轉刺為鉤一招「乾坤日月東流水」,回身急撩老者肩窩的「肩前穴」。
說時遲那是快,排山倒海的剛猛掌風倏然急至。
「轟」的一聲隔空飛來一物竟與掌相交。
塵埃漸散,面前已是多了一人。只見他濃眉闊額雙臂虯節墳凸,手提一物冷冰冰華冷冷作響。
「前輩可是梁廣第師弟江湖人稱『大漠龍爪手』的梁海驚,梁老前輩?」
「小子何人。如何認得在下?」
「哦?!你手中之物可是威震江湖的『鐵球扇』?那你是津門大名鼎鼎的『鐵球無敵魔鬼鏈』何大雄了?」
「過獎。正是在下」
「今天你是想淌這渾水了?」
「不知前輩所為何事,難為這兩個華山派晚輩?」
「你想知道么?」
「願聞其詳!」
「好吧,聽著。。。。。。」
話音未盡,掌風起至。
究竟何大雄與那梁海驚一場激戰孰勝孰敗。且聽下回分解。

一禮拜沒進村,聽說南海會擦槍走火——元芳你怎麼看   

回復 支持 反對

彩貝一一 發表於 2012-6-4 10:15 | 只看該作者
唉呀媽呀……我接不下去……樓下繼續
回復 支持 反對

1萬

六級貝殼核心

秋收冬藏 發表於 2012-6-4 19:45 | 只看該作者

如果都自說自話,那我也效仿了,別說我沒團隊精神。

程覺的故事

我在西藏的雪山遇見了她,那是我一生中最狼狽的時候。如果不是她,我不可能活著坐在這裡,把我一生中最刻骨銘心的奇遇,當成故事講給你聽。
    我那台大切,進了雪線就有點不馴,發動機時不時地熄火。本以為可以掙扎到達城,誰知還沒過烏厼大坂就趴了架。
    這條路本來車就少,何況天已經黑了下來,更糟糕的是居然下起了大雪:八月中啊,哥們!
    我站到車頂上也找不著手機信號,只好把所有的羽絨衣褲都穿上,打祘步行翻越大坂,記得大坂後面有一處養路站,或許可以在那兒找到人幫忙。呆這兒過夜肯定不行,想都不用想,入夜後溫度降得極快,留在車裡一小時后就是冰人。
    雪下得很大,我好象在一層厚厚的毛氈里掙扎穿行。
    突然,雪幕上顯出了一個人影,渾身雪白,只有兩隻黑色的眼睛,被大雪襯得如夢如幻。
    一定是幻覺,我對自己說。我用力抬起凍得毫無知覺的手,擦去眉毛上的冰凌。
    這個人動作很快,一下就來到了我的面前。這是一位藏族女子,嚴嚴實實地裹在一件羊皮裘里,頭臉也用圍巾包了起來,大雪落滿全身,像一隻大雪球,只露著兩隻眼睛。   
    她用藏語向我說著什麼,我一個字也沒聽懂。只覺得她的聲音如冰玉相擊,像世外仙樂一般好聽。她搖了搖頭,示意我跟著她走。
    走了約莫半個時辰,我們來到一個小小的藏村,只有五戶人家。那位姑娘,照例叫做卓瑪,她父親在養路站做工,她去送飯,正好救了我一條命。
    我的手,腳和臉都凍壞了,腳趾還凍掉了一個,在那個小村裡養傷,整整過了兩個月。那是世外桃源一樣的日子,我永生難忘。
   這是程覺三年以前給我講的故事。十天前,程覺的車在努爾山口翻了。救援隊趕到時,已經為時太晚。聽他們說,程覺左手抓得緊緊的,好不容易分開后,才看見是一把藏家姑娘最常用的牛角梳,已經斷了一半,上面染滿了程覺的血。
(完)

這是現實版本的,有點兒虐,沒什麼新意,語氣也不連貫,而且真不像是我寫出來的,奇怪,連我也不知道怎麼謅成了這樣。若寫成玄幻版的會更樂天些,如救他的是雪仙雪娘子雪狐仙等等,那也更合我的脾胃。

至少我有始有終。交卷。

你們慢慢謅吧。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊