倍可親

樓主: 玉面狐
列印 上一主題 下一主題

童年時代讓你最難以釋懷的往事是哪一件?

二級貝殼核心

打狗棒 發表於 2012-5-24 12:04 | 只看該作者
小時候很調皮,放學后喜歡在大院里與的比我年紀大的孩子一起玩耍。有一次為了爭奪一把削鉛筆用的小刀,對方那位大姐姐突然一發狠,用刀在我右手食指上猛拉一刀,當場皮開肉綻,連骨頭都露出來了,場面相當恐怖...

其他的小孩被當場被嚇得口瞪目呆,有位年紀稍大的哥哥趕緊喊來一位阿姨,一起送我到最近的一家診所救治。急診醫生檢視完傷口后說要馬上進行縫合手術,可湊巧麻醉劑用完了,問我能否挺住,還跟我說不會很疼的。我咬咬牙說可以...

給我縫針的是位年輕的女醫生/護士(都是穿白大褂的,還不會辨別),可能剛畢業不久吧,替我縫了有十針左右吧,準備剪線,后覺得沒把握,喊來醫生一看,結果醫生說縫得不好,會留下後遺症,要拆掉重縫...

天哪!就這要命的十針,痛得都將我的淚腺都快榨癟了,還要拆掉重來!!!當時那種感覺,今生難忘...

沒辦法啊,與其一輩子當個傷殘人士,還是選擇再次忍受一時之痛吧。就這樣,由那位急診醫生為我又拆又縫,結果總算沒讓我和家人失望...

沒有麻醉作用下的「縫...拆...縫」,我居然只有流淚,沒有哭喊,說來都不信...連我的父母都不信!這些都是我去複診時護士告訴他們的。

童年的時代,已經一去不返了!回憶中的天真,確實很懷戀!
蝸居時代角落,笑看天下大事。
回復 支持 反對

3萬

貝殼精神領袖

jc0473 發表於 2012-5-24 12:35 | 只看該作者
活水湧泉 發表於 2012-5-24 10:07
我爸爸是個嚴厲的教條主義者,我是老大,性格叛逆,所以沒少挨他教訓。有一件事情,至今我還是覺得他處理得 ...

歌詞唱到:我們都是窮光蛋,手裡沒有一分錢。要是有了一分錢,買塊糖來解解饞~~~
回復 支持 反對

五級貝殼核心

活水湧泉 發表於 2012-5-24 12:36 | 只看該作者
jc0473 發表於 2012-5-24 12:35
歌詞唱到:我們都是窮光蛋,手裡沒有一分錢。要是有了一分錢,買塊糖來解解饞~~~ ...

哈哈,那時候的一分錢真能買塊糖,還是不錯的糖呢~~~
回復 支持 反對

四星貝殼精英

fuji 發表於 2012-5-24 13:01 | 只看該作者
玉面狐 發表於 2012-5-23 16:23
恩!如果說世界上有完美的人,那就是孩子眼中的父母。

玉狐說得對極了!
回復 支持 反對

3萬

貝殼精神領袖

jc0473 發表於 2012-5-24 13:11 | 只看該作者

那時住校周末我給父親打電話,(只有校傳達室有一部電話共用,免費)說我有活動這星期不能回家了。那你活動完了回來吧,父親跟我說。我說我還要寫作業,就搪塞過去了。實際上是太貪玩,不想回家。過後我父母也沒有任何責備~~
  後來我女兒長大了也經常講些理由不回家。我明白和理解她的意思,並且很支持她。心裡想到她這一點倒是挺像我的,哈哈。年輕人都有自己的事情嘛,別管那麼多啦。結果證明了她比我有出息
早上發詩文貼不知道為什麼圖掉包了,害得遠道而來好友們一通失望 剛才又重新貼了一遍,請老A網開一面確保雅俗共賞為盼
回復 支持 反對

3萬

貝殼精神領袖

jc0473 發表於 2012-5-24 13:20 | 只看該作者
活水湧泉 發表於 2012-5-24 12:36
哈哈,那時候的一分錢真能買塊糖,還是不錯的糖呢~~~

游擊隊員之歌改編的詞,從小唱過來的~~
回復 支持 反對

五級貝殼核心

秋天的雲 發表於 2012-5-24 13:29 | 只看該作者
童年的故事多了,想講的也不少。但今天不行,用別人的電腦進村晃一下的。以後有機會再擺龍門陣吧,(川腔土話講故事的意思)
提前預祝潛水的現身的好友們中國新年好!俺有事要離開一大陣子,我會想念貝殼村和你們的。希望你們在村裡過得比我好!比我開心!拜拜!
回復 支持 反對

舟行天下 發表於 2012-5-24 14:09 | 只看該作者
童年的回憶總是十分美好的,雖然那時候日子過得很苦,可是全家人在一起其樂融融,長大後天各一方,很難有全家大團圓了,真的是很遺憾
回復 支持 反對

六星貝殼精英

老法師 發表於 2012-5-24 15:08 | 只看該作者
我的童年大概是這樣的。

開個玩笑。
說到童年, 有太多的記憶。可以說是打翻了五味瓶——酸甜苦辣咸,樣樣都有。如能重頭再來, 可增添多少歡樂, 又可少多少遺憾, 多少悔恨!  感慨時光一去不復返。
大肚能容, 容天下難容之事
開口便笑, 笑世上可笑之人
回復 支持 反對

1萬

八級貝殼核心

異域堂 發表於 2012-5-24 15:43 | 只看該作者
我是母親生育六次唯一活下來的「長子」;因為祖父被冤殺,父親被陷害坐牢,家裡為了贖人,全部家當都變賣一空,偏偏我又得了肺結核。1952年雨天的凌晨,母親背著病的我,向五公裡外的醫院緩行。忽然一盆尿水從臨街的樓上潑下,打偏了我無力的傘。母親依然走著,我的淚匯合了她頭上,頸上的汗,陪同雨水,尿水灌進了她後背的衣衫。我問:媽,歇一會兒吧?媽說:沒事,快到了。

此後,每有困境我都記取「沒事,快到了。」的格言。
回復 支持 反對

版主

樓主| 玉面狐 發表於 2012-5-24 16:14 | 只看該作者
異域堂 發表於 2012-5-24 15:43
我是母親生育六次唯一活下來的「長子」;因為祖父被冤殺,父親被陷害坐牢,家裡為了贖人,全部家當都變賣一 ...

感動為您偉大的母親!
回復 支持 反對

版主

樓主| 玉面狐 發表於 2012-5-24 16:27 | 只看該作者
舟行天下 發表於 2012-5-24 14:09
童年的回憶總是十分美好的,雖然那時候日子過得很苦,可是全家人在一起其樂融融,長大後天各一方,很難有全 ...

是啊,深有同感。
回復 支持 反對

版主

樓主| 玉面狐 發表於 2012-5-24 16:28 | 只看該作者
老法師 發表於 2012-5-24 15:08
我的童年大概是這樣的。

對啊!時光一去不復返。
回復 支持 反對

版主

樓主| 玉面狐 發表於 2012-5-24 16:28 | 只看該作者
秋天的雲 發表於 2012-5-24 13:29
童年的故事多了,想講的也不少。但今天不行,用別人的電腦進村晃一下的。以後有機會再擺龍門陣吧,(川腔土 ...

等待您的龍門陣。
回復 支持 反對

版主

樓主| 玉面狐 發表於 2012-5-24 16:29 | 只看該作者
jc0473 發表於 2012-5-24 13:11
那時住校周末我給父親打電話,(只有校傳達室有一部電話共用,免費)說我有活動這星期不能回家了。那你 ...

您是一個好父親。
回復 支持 反對

泰山石敢當 發表於 2012-5-24 17:06 | 只看該作者
玉面狐 發表於 2012-5-24 10:23
恩!如果說世界上有完美的人,那就是孩子眼中的父母。

至理名言!
回復 支持 反對

版主

樓主| 玉面狐 發表於 2012-5-24 17:13 | 只看該作者
泰山石敢當 發表於 2012-5-24 17:06
至理名言!

哈哈!非名人 名言。
回復 支持 反對

版主

樓主| 玉面狐 發表於 2012-5-24 17:16 | 只看該作者
打狗棒 發表於 2012-5-24 12:04
小時候很調皮,放學后喜歡在大院里與的比我年紀大的孩子一起玩耍。有一次為了爭奪一把削鉛筆用的小刀,對方 ...

厲害啊!老兄。從小就是英雄啊。
回復 支持 反對

版主

樓主| 玉面狐 發表於 2012-5-24 17:17 | 只看該作者
丹奇 發表於 2012-5-24 11:29
謝謝小狐邀請。小時候故事很多,的好好想想呢。不過都寫在前期的博文里了。這個活動好,鼓勵支持! ...

多謝丹奇姐認可。
回復 支持 反對

泰山石敢當 發表於 2012-5-24 17:34 | 只看該作者

呵呵,小時候淘氣,和哥哥還有幾個大孩子鑽進住宅樓下面的暖氣管地下道裡面,從氣眼裡面向馬路對面的鍋爐房瞄準了放「二踢腳「。幾聲巨響之後,裡面鍋爐工走出來大聲叫罵:「真TM混蛋,我當是鍋爐爆炸了...。「

但是他找不到是誰乾的,而我們在氣眼裏看著他笑得岔了氣。

不幸的是,那天住在一樓的一個阿姨沒上班,修病假在家,她聽到了我們在地下道裏「驚天動地「的嬉鬧聲,立刻打電話從辦公室招來了包括我爹在內的若干大人和家長,把我們幾個搗蛋鬼堵在暖氣道裏。

當上面大人們開始怒吼的時候,我們幾個在下面面面相覷,一個個臉嚇得刷白,出聲不得。

我們聽見那個阿姨對我老爸説:「肯定有你寶貝兒子(指我),就他嚷嚷得歓:『給我玆個花,給我玆個花...'。

一分鐘后,另一個孩子的家長打著手電筒,從入口跳將下來,將我們生擒活捉,一個個給揪了上來。

回家后,哥哥遭到老爸一頓暴打,而我在一旁「陪法場」 - 殺雞儆猴 - 蓋因每次我們哥倆出去搗蛋,父母自然而然地把哥哥當成主謀,把我當成協從。
所以,事件總是以哥哥替我挨板子而告終。

這麽多年過去了,每每提到這些往事,哥哥縂是指著我笑駡:你這混球其實什麽壞事都沒少干,卻沒挨什麽板子。

我知道,他嘴裡這樣說,心裡卻與我一樣,充滿了對童年回憶的甜蜜,和對父母的敬愛、感激之情。
釣魚島是中國的!小鬼子挑釁就堅決消滅它!
作爲一個國家,日本從各方面來説都是禽獸,必須以對待畜牲的方式對待它!

共匪、五毛、貪官、老憤 - 泰山石敢當
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊