倍可親

返回列表 發新帖
樓主: 貝殼姑娘
列印 上一主題 下一主題

積少成多,集腋成裘,私房錢是這樣攢出來的

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-4-19 06:48 | 只看該作者
俺想,先不管買不買,給他們看一下就抵一萬,那就看吧!反正也不會被看少了。
可是,要記著阿,俺家的錢不是都沒了嗎!家庭賬戶上只剩下區區2萬了。
俺老公可不知道我自己有座小金山阿。
我沒帶卡,需要登陸網上銀行給他們看一下。我對老公說,我登陸一下,給他們看一眼,你不許看阿。
老公說,好,我不看。
驗資后,俺拿到了那個抵一萬的合同。
回家路上,很自然的聊天,老公沒有提錢的事情。

晚飯時候,老公忽然說,咿,你明明有錢,為啥借給我哥的時候,那麼不願意阿!
我說啥涅?說啥都是抵賴哈,俺只好矇混過關了,含糊其詞:那時候,錢還沒到帳吶。
老公也不再問,哪裡來的錢,什麼沒到帳,從哪裡到帳?誰打給你的?一句也沒問,也沒有疑惑的表情。他顯然沒往心裡去。
過了一會,他又說,俺們把這筆錢借給我舅媽吧!他們買房子正缺錢吶!

暈死!看看吧!這就是我老公,手裡有錢就難受,非要給別人用掉心裡才踏實。我真想狠狠踹他屁股,要麼用力敲他腦殼,把他敲醒。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-4-19 06:48 | 只看該作者
有時候,我也心裡也會產生一點愧疚感,我是把家裡的錢一分為二,一部分偷偷藏起來,不給老公知道。我並沒有主動努力賺錢,也沒有給手裡的錢作合理的投資讓它增值。錯過了購房置業的大好時機,沒有實現讓錢翻番,讓我們成為百萬、千萬富翁。股票裡面走了兩個來回,打了幾個滾,也沒粘到幾多金子。看著深夜裡努力工作的老公,俺自然生出愧疚和惻隱之心。可是,有時候,譬如,老公剛知道我有一筆錢,立刻提議借錢給舅媽的那個時候,我心裡就暗自慶幸,幸好我的那部分錢他是不知道的,要不然早就敗光光了。
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-4-19 06:49 | 只看該作者
也許有人會問,你為什麼非要買房子? 因為我,很想貸款!很想背負一筆貸款。
第一, 我買房子,從來沒有利用過貸款槓桿,聽大家說,利用貸款槓桿買房子才叫聰明,俺想聰明一把!
第二, 俺想背負貸款,給自己和所有親戚壓力。
此話怎講?且聽我說來。
我老公確實在09—10年間,因為事業順利,拿到分紅,家裡劇增了一些財富。我們由此跑來省城買房子,買房子這件事情,親戚間一傳十,十傳十,很多人都知道了。因為全款買了88萬的房子。他們就認為我們很有錢、很有錢。

有一天,我聽說,老公的一個親戚,居然說出這樣的話「某某真小氣,某某某賺了那麼多錢,也不知道給咱們大家分分!」當然,這個前面的某某是說我,後面的某某某是指我老公。
你們聽到了會怎麼想?總之我心裡很不舒服。

我們在能力所及的範圍之內,儘力幫助大家,大家還這麼挑剔。我們窮苦的時候,你們的手又在哪裡?你們,可曾幫助過我們一分一毫?你們,可曾關心過我們一次!

這個親戚的女兒,在03年,向我們借了500塊錢,至今沒還也沒有提起這錢。雖然那時候我剛工作,累死累活上夠6節課,工資才800快。也是借給她大半個月的工資,可是,人家花掉就忘記了,並沒有說一句謝謝,也沒有在過年、過節的時候看過我們一次。這個媽媽還說「某某真小氣,某某某賺了那麼多錢,也不知道給咱們大家分分!」這樣的話!我心裡很不舒服!
看看人的自私和慾望吧!

由此,我就想,如果我們背負著貸款,大家都知道我們手裡沒有錢,全部買房子了,還欠著銀行,是不是他們就不會惦記著來分分我的那點可憐的錢了?
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-4-19 06:50 | 只看該作者
我自己金庫里的錢必然要守住。
我的卡里還有33萬,老公以為是10萬,但是他也休想惦記,我會捂緊口袋,就像靈蛇守衛天山雪蓮一樣牢牢地看守住我的金庫--------誰也別想盜取。

前幾天,我又接到兩個借錢的電話,這次是我家親戚,我直接說我的錢都買房子了,手裡沒有多餘的錢。
他們,從來不考慮,我們半年沒工作,老公從10月17號開始工作,剛剛發了2個半月工資。我一直備孕沒有收入。我們以後還要養孩子,老公事業不可能永遠一番風順,我們也要自己留一點錢在手裡備用不是?
這以後,我要漸漸的捂緊口袋,不是非不得已,我決不往外借錢了。太傷人了,很多筆外債都是一去無還,即使有還,我一筆借出去10萬,還回來的時候,一年還2萬,要還到5年以後去了。

我目前的打算就是回老家買個小門市房。或者,在我這裡貸款買一個房子,用來出租。今年過年回家大概要呆半個多月,這個時間,俺打聽下家裡面門市的房價,如果在我的承受能力之內,我就立刻把錢花掉。
回復 支持 反對

五級貝殼核心

初過語言關(三級)

trunkzhao 發表於 2012-4-19 08:15 | 只看該作者
這老公不是傻,是聖人。
回復 支持 反對

貝殼新手上路

wodejia_zai 發表於 2013-3-4 10:15 | 只看該作者
你老公的確很無私,好在能掙能花,所以一家之中還是得有人會持家啊
回復 支持 反對

返回列表 發新帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊