倍可親

回復: 17
列印 上一主題 下一主題

寫寫我生孩子的經歷,經歷了各種疼啊。。

樓主
貝殼姑娘 發表於 2012-3-29 03:48 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

作者:suiyingxi  

我家寶寶現在14天大了~~
  生她的時候真是各種疼啊 ~~~
  那種想死死不了的心~~
  各種難受
  看過別人寫生孩子的經歷就讓我內心糾結痛苦
  當時還問家裡人要不選擇剖腹產算了
  順產要是順利一個小時之內還好
  主要是等上開指開到三指以上不定多久呢
  有朋友生產說是兩個小時生完孩子
  我聽完后那個內心痛苦啊
  之前要孩子時的豪言壯語到那時只剩下膽小啦

嘿嘿 本人文筆不好 湊合看

2月16日凌晨我還在看論壇突然覺得特別困(我是夜貓子沒有兩點睡覺)
  當時那個困啊
  關掉手機就睡了是半睡半醒那種
  就感覺肚子疼我心想不會是要生了吧
  就安慰自己之前晚上也是肚子疼不也是沒有生的跡象嗎睡吧睡吧
  一邊睡一邊哼哼唧唧的
  撐到三點多吧忽然想上廁所
  就起來去廁所了起來時特意看了下內褲
  血
  就喊了媽媽來看
  我老娘說怎麼先出血啊(我是頭胎 按我老娘的意思是投胎應該是先流水的)
  問我疼不疼 趕緊去醫院吧
  我老公就起來了趕緊拿手機查說沒事
  我看他們一個個都著急我反而不著急了
  說道沒事這要離生還早呢先睡覺吧
  我老娘就回屋了
  我剛躺下就覺得肚子開始劇烈的疼
  心想不是吧孩子我剛說沒那麼快你跟我唱反調啊
  拉起我老公就說起來我去洗澡咱上醫院吧
  老公喊我媽起床
  我老娘說吃完再去開始煮餃子
  我忍痛洗澡當時沒什麼 回房間換衣服流了好多血
  老公著急也不吃飯了下樓去取車
  我跟我老娘慢悠悠的去醫院
沙發
 樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-29 03:48 | 只看該作者
   到了醫院開始陣痛五到十分鐘一次
  護士問我怎麼了我說快生了
  護士問我有什麼癥狀我說出血了還陣痛
  護士給住院部的大夫打電話給我量血壓
  過了會大夫來了檢查了下說開了一指半去拍個B超吧開了住院單
  這時來了個護工領著我們去拍B超
  拍B超時我反而不是很疼了
  跟老公說等天亮了去買個麵包吧我想吃了要巧克力口味的……
  老公說你就知道吃
  拍完B超護工帶我們去住院部
  產房在病房的最裡面
  剛到病房大門口就聽到一個女的慘叫
  真的是慘叫啊
  大半夜四五點鐘聽到這種慘叫真是害怕啊

老公去辦住院手續
  我跟老娘坐在產房門口等護士們安排
  產房裡傳來一陣陣的慘叫
  真的是慘叫啊「我不生了 啊 不活了 我不生了 打死我都不生」
  我聽完就笑了至於那麼大反應嗎
  一個護工路過說別笑有你叫喚的時候
  聽完就害怕了跟我老娘說我肯定不叫頂多就哼哼
  護士叫我填表 抽血 胎心監測 檢查
  之前的那個醫生也來了對我說你身體各種好孩子各種好堅持下可以順產
  後來有我的床位了我就躺床上睡覺
  老娘跟老公回家準備東西
  其實也沒什麼好準備的
  我就在頭一天晚上都準備出來了
  跟老公說萬一我要是生怕你們忙叨叨的我先準備出來
  結果就生了

這家醫院管理的嚴格吧
  我覺還不錯 沒外界說的那麼差
  這家醫院每天只能下午兩點到三點半是探視時間
  除非是剛生完孩子的家屬才可以留在身邊多待會
  以前看到別人說這樣不好那樣不好
  我住了段時間覺得各種都不錯啊
  探視時間短 嚴格也是應該的
  要是人們都走來走去的多臟啊
  都是新生嬰兒萬一感染細菌啥的那可咋辦啊
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-29 03:50 | 只看該作者
 弄完這些已經七點多了
  困意來了
  躺床上睡覺
  中間大夫護士來了各種檢查
  檢查完我是接茬睡覺
  肚子反到不是五分鐘一疼了
  半個多小時疼
  不疼的時候真是什麼事都好
  這一疼起來真是要命啊
  下午探視時間到了
  兩點
  婆婆 老娘 老公來了
  我們就聊天
  我是各種貧蛋
  中間是二十多分鐘陣痛慢慢變成十多分鐘
  疼起來的時候我開始深呼吸
  婆婆說要是疼就咬你老公的手使勁咬別傷著自己
  我說沒事

三點
  這時候陣痛變成不到五分鐘
  疼的時候我深呼吸
  婆婆說這眉頭皺的要是真疼就咬你老公的手
  隔壁床的家屬說這是不是要生了趕緊叫大夫過來看看
  老公就去叫大夫回來說等到三點半再過來查

三點半
  探視時間結束
  護士過來崔家屬們都走
  等人都走得差不多了醫生來了
  檢查了下說開到三指了
  叫來護工說收拾下去產房準備生吧
  我的病房就在產房的隔壁的隔壁
  護工過來幫我收拾準備東西說一定要拿著水
  我拿著護工準備好的東西到護士台等他們安排
  一個助產士帶我換鞋來到待產區

四點
  鋪床 我躺
  一個男護士(還是男助產士)給我做胎心監測
  (其實我也不知道當時做的是啥 反正就是檢測)
  隔壁的也有個孕婦在裡面檢查
  我聽到隔壁哎喲的叫喚幾聲

四點半
  這時候開始疼的我也開始哼哼了
  當時聲音不大
  我開始大腦不清楚想昏不昏的那種感覺
  因為是靠窗戶偶有幾陣小風吹進來
  有這小風一吹我到舒服很多
  我聽到隔壁孕婦開四五指了說是可以生了進了產房
  我想我什麼時候可以生啊

四點四十五分
  我聽到裡面很安靜
  沒多久產房一陣嘹亮的啼哭聲
  太牛叉了
  裡面的助產士都說太牛了
  剛躺上去都沒幫忙就這麼一會就生了
  我各種羨慕啊
  聽到嬰兒哭聲我也想哭
  那時我才體會到什麼叫新生命的誕生
  真的是近距離接觸啊
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-29 03:52 | 只看該作者
 這時候的開始的疼痛加劇
  我告訴自己不能叫喚不然一會會沒力氣
  我咬自己的手背告訴自己堅持
  在疼的不能忍受時我抓床頭的欄桿
  有那麼一會不是很疼

不是很疼的時候我就開始胡思亂想轉移自己的注意力
  看看外面的天氣
  這風吹得真大
  生完吃什麼
  孩子是男孩是女孩
  長得像誰多一些
  要是女孩該怎麼打扮
  要是疼的起來的時候
  咬手背抓床頭欄桿哼哼幾句
  我生寶寶的時候正好趕上醫院交接班
  就那麼幾個大夫基本上都去給那個孕婦接生
  剩下的一個大夫給我登記
  問我叫什麼
  什麼病症有無之類的
  我開始還能立馬回答
  到後來陣痛時間縮短也越來越疼就回答的比較慢
  不過這樣也好大夫問我時我正好可以轉移注意力不會那麼疼

其實疼不疼的全靠自己
  你越是覺得疼越覺得自己可憐
  那麼你更痛苦
  有些人會說你那是不疼
  我真心說句不管是順產還是剖腹產都是疼得
  之前那個孕婦生的時候很快可值錢開指時也疼痛難忍
  哎喲哎呦的叫
  不要覺得只有自己生孩子是痛苦的
  是女人生孩子都疼
  順其自然一些
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-29 03:52 | 只看該作者
    疼痛越來越密集
  我感覺到下面開始流水
  尤其是我不由自主開始用力氣
  (就跟便秘一樣,你特想使勁拉可就是不出來的那種感覺)
  後來來了個大夫吧看我下面一直流水說兩條腿抬起來,雙手抱住小腿,向胸口兩邊壓下去,要是疼起來你就使勁往下用力氣
  (我當時很想說是不是跟母雞下蛋一樣啊就想笑結果樂極生悲開始疼痛)

開始疼痛時我就按大夫說的使勁用力氣
  當往下用力氣時我用吃奶得勁
  然後做深呼吸再用力氣往下使勁
  就這麼來回使勁
  有時不疼了我就趕緊歇歇等下次疼痛
  當使勁時會感到下面一直流水
  我真的很想問大夫我還能不能生呢
  還要多久才能生
  當時就想以前聽到別人評論的十級痛論
  說是擔任蛋疼比女人生孩子還疼
  我真想說cao 男人那是當時疼女人而是持續的疼啊

還在我胡思亂想的時候就聽到屋裡一陣嘹亮的哭聲
  聽到屋裡的大夫門說真快啊什麼的
  我想這下應該到我了吧
  等等等等~~~~~

回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-29 03:54 | 只看該作者
     五點
  我一直盯著房間里的時鐘
  怎麼會這麼慢啊
  每一分鐘每一秒對我來說都是種煎熬
  裡面的大夫怎麼這麼慢
  我能不能想裡面的哪位孕婦一樣進去就生了
  這時候之間的大夫出來了
  看了看我
  檢查我下面說是開了五指
  (好像是四指,那會疼的已經開始大腦短路了,只想著趕緊生完好解脫)
  把我身上檢測機器的帶子解下來
  讓我去隔壁的生產室
  我趁著不疼的時候趕緊起床去隔壁屋
  一進生產室我有種進去地獄的感覺
  真的是地獄的感覺啊
  那種屋子很大很空曠沒有人煙的感覺
  我在想這屋不知道生下多少新生命又逝去多少生命呢
  (原諒我當時的胡思亂想,那會真是那種感覺,或許是自己也要生產了,也或許是剛接觸到新的生命的誕生吧)
  那位大夫就說你等下我吧這鋪好很快在堅持下
  (是剛才檢查的大夫,管她叫A吧,等會還有個助產士,管她叫B吧)
  我慢悠悠的走到那張生產床那
  我想我是幸運的
  在我從待產室走到生產室再到躺上床我一直沒疼過
  A把床鋪好(說是怕弄髒床,那樣不好擦掉)
  把一個小梯子搬到床下讓我躺上去
  我是沒多大力氣了之前那會折騰耗盡我很多力氣了
  A就扶我到床上躺好,告訴我左腳抬到旁邊的支架上,右腳抬起來,

就跟之前一樣用兩手抱住教
  (去檢查過的孕婦,女人應該都知道那種檢查下面的小床吧,旁邊有兩個支架是放腳的,生產的那張是一個支架)
  來了個護士給我打點滴,我記得是葡萄糖
  A拿來兩個白色的布,把我兩隻手都套住,就想帶手套一樣,一直套到胳膊那裡,
      具體幹嘛用的我忘記了,就記住一句使勁抱沒事受傷的針都包好了,該用力就用力
  (當時開始陣痛了,我沒聽仔細)
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-29 03:54 | 只看該作者
  陣痛是越來越密集了
  我幾乎感覺不到有不疼的時候了
  A問我疼嗎
  我說還好現在疼得時候還能忍受
  A說要是特別疼得時候就趕緊使勁等下好生
  這時候又是一振疼痛
  覺得自己手上開始使不上勁
  A看到就說要是疼得厲害就使勁不疼就別使勁,瞎使勁對孩子不好

B來了,站在我右腳邊
  對我說「疼的時候我讓你使勁你趕緊使勁,這樣咱好趕緊生」
  從這時開始我已經沒了說話的力氣了
  開始陣痛
  B說使勁,我趕緊使勁,
  B說再使勁,我使勁
  B說再使勁,我沒力氣了也不疼了
  B說休息下等下再來
  感覺就過了十幾秒又開始陣痛
  我自己開始使勁
  B看到我使勁說「對,就是這樣,來,再使勁」
  她讓我使勁我就使勁
  真的就像拉屎一樣啊
  我使勁的時候就「恩~~」「恩~~」
  B告訴我說這樣不好,為什麼不好我也忘記了
  只是知道這樣不好,再使勁的時候我就不出聲,只管往下使勁
回復 支持 反對

B告訴我不疼的時候千萬別使勁
  疼得時候使勁,往下使勁
  我感覺自己是越來越沒力氣了
  連睜開眼睛的力氣都沒了
  我在想當初我幹嘛堅持這麼早要孩子啊
  難受啊
  痛苦啊
  便秘啊
  太便秘了
  想拉拉不出來
  好不容易使上勁快拉出來了
  最後還是拉不出來
  當時就是那種感覺啊
  以前別人說生孩子就跟拉屎一樣
  現在是深刻體會到了
  (別拍我啊 當時的真實心情)
  就這樣來回你讓我使勁我就使勁
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-29 03:55 | 只看該作者
 五點半
  我一直注視屋裡的鐘錶
  又感覺時間過得好快啊
  腿是越來越抱不住
  眼睛越來越睜不開
  我開始後悔白天幹嘛不多吃點飯
  就知道睡覺
  現在好了沒力氣了
  我告訴自己也告訴肚子里的寶寶一定要堅持
  之前十個月
  後來的十多個小時
  現在的疼痛都堅持過來了
  最後一定要在堅持下不能暈

陣痛再次來襲
  B讓我再使勁我使勁
  在我使勁的時候B開始弄我下面
  我感覺到下面被她往兩邊扒
  B說再使勁出來了一點頭了
  我使勁
  B說再使勁
  我沒力氣了也不疼了就沒使勁
  我能感覺到孩子一下子回去了
  B說在堅持下,現在已經很好了,很快了

17:43
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-29 03:55 | 只看該作者
 A來了站在我右腿邊
  這時候的我是沒力氣了
  A很嚴厲的說「把腿抱住,你看看你的腳再往下放點一會疼起來你一使勁再把接生的大夫踹一腳,你給她踹地上了誰給你接生」
  她一說完,我們都愣瞭然後就笑了
  我也很想笑可惜陣痛又來了
  我趕緊把腳抱住
  繼續我的使勁

下午5點40
  B說使勁快了
  我使勁
  下面被她撐開
  我感覺到寶寶的腦袋出來了點
  因為我的下面感覺一種撕裂的疼
  那種撕裂的疼的面積越來越大
  寶寶的腦袋也越出來的越多
  忽然我沒力氣
  是真的沒力氣了
  B著急了說現在你肚子還疼趕緊使勁啊
  我說了我進產房的第一句話我沒力氣了
  我是真的沒力氣了
  眼睛越來越睜不開
  我知道自己快暈過去了
  腦袋裡的思緒開始斷斷續續
  很想讓自己堅持下去
  腦袋越來越迷糊
  我害怕了
  腿也開始垂下來
  眼睛睜不開了
  只感覺下面越來越疼
  撕裂的疼
  B聽到后說你再使勁,孩子腦袋頂已經出來了你現在暈過去孩子會缺氧
  那會有種騎虎難下的感覺
  想趕緊生這樣就不疼了孩子也會平平安安的
  卻又沒力氣
回復 支持 反對

17:43
  我告訴自己在堅持一下
  在使勁
  使大勁
  就像拉屎一樣把他拉出來多簡單是吧
  寶寶也會加油的
  我就這樣給自己鼓勁
  陣痛來了
  大夫說使勁
  我一邊使勁一邊大喊一聲「啊」
  我從開始陣痛開始到最後生就大叫過這一聲
  之前一直告訴自己千萬別叫喚
  再疼也不能叫喚
  最後我想使下大勁
  我能感覺到寶寶的腦袋頂就卡在下面
  隨著我這一聲大叫
  我就感覺到下體有一大坨東西出來
  撕裂的疼痛也擴大到極限
  我很想笑覺得自己生孩子還能胡思亂想
  還想些有的沒的
  緊接著就聽到一聲「哇」的哭聲
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-29 03:56 | 只看該作者
 哈哈 我家寶寶出生了
  17點43分
  折騰了我一天啊
  最痛的兩個多小時被我堅持過來了

我聽到A和B講
  這幾天接生看到的全是小雞雞終於這個不是了
  哈哈
  我進產房時看到之前的孕婦已經被抬到別的床上
  旁邊躺在他的寶寶
  我聽到他們說是兒子
  我當時在想自己生的是兒子還是女兒
  可生我寶寶的那一刻我只希望他平平安安
  不管是男孩女孩
  生下的他的那一刻我沒想他是男還是女孩
  只想看看他
  看看我自己懷胎十個月
  最後堅持生下來的是什麼樣
  健康嗎
  可愛嗎

回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-29 03:56 | 只看該作者
 下體因為生寶寶被撕裂開了個口子
  要被縫針
  具體幾針我沒數
  實在是疼啊
  A說生孩子的疼你都忍過來了現在到怕疼了
  我想說生孩子都沒縫針疼啊
  沒打麻藥直接縫針啊
  疼得我渾身直哆嗦
  A說屁股別抬那麼高 哎呀別抬那麼高
  我想說我也不想抬那麼高啊真的是疼啊
  A開始有點急了說你別抬那麼高,你抬那麼高我怎麼給你縫針啊,要是縫不好你下面多難看啊,你再忍忍我給你風的好點,知道嗎
  我趁著她不縫的功夫,說了句我也不想啊可不受控制
  這時候的我渾身哆嗦
  疼得我渾身直哆嗦
  A說那你再堅持下很快就縫好了
  再後來不管我是哆嗦還是不受控制的直抬屁股都沒再說過我
  她扎一下針我就哆嗦下
  我渾身直哆嗦
回復 支持 反對

縫針之前
  我很想看看我的寶寶
  那會很虛弱
  B在旁邊把寶寶弄好
  把寶寶抱過來讓我看他的屁股
  說你看看是男孩還是女孩
  我說是女孩
  A說那在這裡按個手印
  我在一個表格上按了手印
  沒看到我寶寶的長相只看到腦袋頂一片黑黝黝的頭髮
  B把寶寶抱出去

後來縫好針又給我沖洗了下面
  我就躺在那裡
  B說你看看你把手上的印尼弄得滿臉都是
  就幫我把臉上擦了擦

我感覺這個醫院的大夫都不錯啊
  接生的大夫也很好啊
  不想外面說的態度很差

A在那裡寫單子她告訴我說
  看你從進來就沒怎麼喊過蠻堅強的我就慢慢陪你生,就想讓你自己堅持的生一下沒想到還真生下來了,不然給你來個側切,我也快你也快,不過後來會很疼。

我想了想她說的也明白,要是我像別人那樣亂喊亂叫的,大夫們會很煩,他們生孩子見得多了,也就不覺得有什麼了,可我們基本都是第一次生孩子,都怕疼,會喊會叫都正常,在這裡我提醒各位要生孩子的媽媽們千萬別亂喊,能堅持就堅持
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-29 03:57 | 只看該作者
  B像打尿布一樣,把墊子包在我下面,然後出門給我推來一張床,緊挨著,我就從生產床上直接躺倒這張床上,可以說是滾過去的,他們給我蓋好被子,我以為會像之前那位孕 婦一樣會把孩子放在我身邊,可是沒有,她把我打的點滴拔掉讓我給家屬打電話,

我給老公打電話,我說我生了,老公說辛苦了老婆你怎麼樣,我說還好我生的是女兒,老公說哦,我說生完孩子我真希望是兒子,還是兒子好啊女兒太苦了我不想讓她將來承受疼痛,真的,太疼了,
回復 支持 反對

樓主| 貝殼姑娘 發表於 2012-3-29 03:59 | 只看該作者
    B把我推到病房老公把我抱到床上
  我感覺很渴讓老娘給我倒了杯水
  跟老公·婆婆·老娘聊了會天覺得很累很困
  護工過來說讓我多喝點水好排尿
  我沒喝就睡過去了,特別的想睡
  睡了一兩個小時護工把我叫起來讓我喝水好排尿
  我說我沒尿意啊
  護工說剛生完要排尿自己感覺沒尿意,產婦都會這樣
  我就下床剛蹲下就尿了
  嘿嘿
  聽護工說剛生完孩子必須排尿,具體願意我忘記了 大家可以自己上網查

剛生完孩子在月子期間的美女們或者要生孩子的美女們一定要好好做月子啊 ,,我在醫院期間靠窗睡,,一直有個小風吹我的頭我沒在意,,現在還頭疼呢,我老娘說以後肯定偏頭疼,,,月子期間能不抱孩子就別抱,,千萬別做重活,,我老娘說胳膊不要支撐著,,我沒聽左手抱孩子時右手支撐著床,,現在右手腕還疼,,越來越疼,,稍微活動下都疼
回復 支持 反對

貝殼網友二級

angel836 發表於 2012-3-29 10:44 | 只看該作者
額。。。我滴個神啊。樓主辛苦啦,當媽媽不容易啊,想想我當時那時候也。。。唉!對了,樓主還沒恢復就發這麼多字的帖子不應該哦。還囑咐姐妹們多休息,你應該好好休息啊。呵呵!
回復 支持 反對

版主

玉面狐 發表於 2012-3-29 10:47 | 只看該作者
母親的偉大從懷孕那天就開始體現。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊