倍可親

回復: 4
列印 上一主題 下一主題

單口相聲:堂叔賣證

五級貝殼核心

樓主
tangremax 發表於 2012-3-5 06:50 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

[b]                                              紐約堂叔

進村后埋頭寫博,寫完就偷著自樂。也不大關心什麼點擊呀,置頂呀什麼的,反正也不能指望他發獎金買米下鍋。最近,和一個網友閑談中得知,堂叔上了「排行榜」,就是村頭那一大串各種各樣古古怪怪的名字的東東。對這個「榜」,俺從一開始就視為高山仰止,敬佩有加,個個都是堂叔心目中的大坐家或大碗。所以經他那麼一說,俺就急忙跑去看榜,果然Tangremax赫赫在目。這下堂叔可不是什麼「竊喜」,而是滿世界地嚷嚷開了。遂問網友,俺這個排行是廳級還是處級?網友給我編排了一回,說最前面九個是政治局常委,接下來是政治局委員,政治局候補委員;再下來就是中央委員,中央候補委員。堂叔排第81名,應屬中央委員這一檔。

怎麼一不留神就整成了中央委員呢?天生掉下來的餡餅,俺好像並沒有給那個黨內大佬送過紅包呀。我於是如獲至寶,趕緊去問資深網友小翻兄(翻老的昵稱)有關詳情:有無證書?小翻兄說有呀,只要一上榜,「中辦」就發證。我納悶了,我怎麼就沒有呢,他說估計快了。幾天之後,果然收到證書:緞子面,大紅底子,燙金字。上用中英文雙語書寫:證書 ;美利堅合眾國倍可親黨 ;黨中央委員會委員 ;無任期;可以轉讓 ;大公章。發證機關叮囑,不要對外公開,因為雖然有彩色晶體防偽,但沒有照片,名字,年齡,地址,性別等款項,只有一個大大的code :#0000y81y, 任何事情都是通過密碼來執行的。

這是去年9月份的事。可到了今年春節前,堂叔就又快揭不開鍋了,而且大年初一晚上請了小翻兄一干網友來吃飯,總不能只吃地溝油炒飯吧。於是俺就想起20年前,國內有一幫子人干起買賣美國某州一英寸土地的那件事來了;既然證書「可以轉讓」,那俺就來一個如法炮製:賣證。

俺想這種事估計還是找范偉比較靠譜。於是就找俺的大侄子,他是北京「香港馬會」的CEO。這個北京頂級會所不是大腕就是大款,會員的資格論證只要區區50萬人民幣。一問,果然范偉就是他們的會員。於是先把這個會員證E給了俺侄子。以下是堂叔賣證的經過。

堂叔:您好呀范總?
范偉:好,好,全身都腫了。。。
堂叔:您發了!都當馬會會員了。
范偉:發過一陣子,又都還給本山兄了。
堂叔:是啊,人家都是專業飛人了。。。聽說了嗎,人家早就移民北美了?你呢,我是說移民?
范偉:他早就不賣拐了,這不,也倒叱著讓我也移呢。
堂叔:人家就是有遠見 , 聽他的不會錯。晚移不如早移,遲早得移不是嗎?
范偉:是啊,我這正辦著呢。
堂叔:那就好那就好!老大,有這麼一檔子事,我目前是美國倍可親黨的中央委員。我們這個黨有10萬黨員,潛在的黨員有400萬。
范偉:恭喜堂叔,事業有成。
堂叔:有關的權威民意機構預測了,用不了多少年,咱老中就會成為美國國會議員的多數黨領袖了。您想,90%的國內高幹的後代和67%國內大款都已經或者正在移民美國了。還有,每年數以十萬計的中國旅遊者都遲留美國不歸 , 更不用說偷渡啥的了。
范偉:聽說了,形勢大好,不是小好,而且越來越好。
堂叔:所以,您要是成為美國國會的議員,想想看,那會是個什麼樣的譜兒呢?
范偉:咱可沒那個野心。
堂叔:如果俺這個中央委員讓給您怎麼樣?您看到了吧,沒照片沒姓名沒年齡什麼的,可以轉讓的。
范偉:我可以考慮一下,這個。。。
堂叔:還考慮什麼。您范總,啊不,范老師,啊不,范大師怎麼著也比俺堂叔的名聲顯赫吧,選舉議員,那好歹也是要講點兒名氣滴。我是覺得,非你莫屬。
范偉:客氣。那堂叔,你這個證怎麼個讓法?
堂叔:大師啊,您是俺侄子的資深會員,俺這個證也就是半賣半送,圖個吉利;往大了說吧,都是為我天朝大國。。。
范偉:我明白,都是炎黃子孫,要不你就開個價吧。
堂叔:是這樣,都有人開到100美元了,俺嫌他身價太小,硬是不給。。。
范偉:明白,那我就開200美元吧。
堂叔:成交!

俺沒想到這個范偉十多年了,還是沒啥長進。本來想,要是他砍價,俺還是可以十元十元地降的,早知道他還是這麼痛快,那不就多了100刀了嗎?還是精不過本山大叔。不過,話說回來,人家當時賣拐,才區區200元人民幣,這100美元,能抵600多呢。想到這裡,心中到也舒坦了許多。

沒想到,幾天以後,俺大侄子就打電話來了:謝謝小叔,范偉把你的那個什麼證一下子就拍了50萬,他隨手就給
了我5萬傭金呢。
Read more: 單口相聲:堂叔賣證 - tangremax的日誌 - 貝殼村 -
堂馬克思

六星貝殼精英

初過語言關(三級)

沙發
人的思索 發表於 2012-3-5 08:01 | 只看該作者
發財啦。
回復 支持 反對

二級貝殼核心

羽化成蝶 發表於 2012-3-5 10:43 | 只看該作者
回復 支持 反對

二級貝殼核心

羽化成蝶 發表於 2012-3-5 10:45 | 只看該作者
堂叔給你那證我瞅瞅?今兒下午本想打電話請安的,不知忙啥了,給忘了, 現在看見帖子發現太晚了,那就網上跟您請安了,愉快哦
回復 支持 反對

五級貝殼核心

樓主| tangremax 發表於 2012-3-5 10:49 | 只看該作者

大侄女,做個好夢。可別夢見我。
堂馬克思
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊