倍可親

樓主: 自由之靈
列印 上一主題 下一主題

辯論題目一:聖誕快樂還是節日快樂?

二級貝殼核心

海外憤青 發表於 2011-12-13 02:35 | 只看該作者

[quote]人間的盒子 發表於 2011-12-10 12:12
...為什麼要聖誕快樂!到底是誰在那天誕生的?據我說知,即便真有耶酥其人,即便他真是上帝受孕生的,也不是在12月25日生的么。老毛倒是美國的12月25日生的,還是毛誕快樂比較靠譜。

Read

回復 支持 反對

貝殼網友一級

太湖散人 發表於 2011-12-15 01:44 | 只看該作者
根據規則,我應該說:聖誕快樂!
聖誕節在美國已然是一種文化,聖誕樹,聖誕老人,聖誕歌。所有這些都是節日期間不可缺少的裝飾。如果你說節日快樂,是什麼節日呢?總有人既不是猶太人,也不是穆斯林,也不是基督徒,難道這些人就不過節了?如果過,過的什麼節呢?節日快樂太籠統,反而沒有節日氣氛。
回復 支持 反對

2萬

1萬

六級貝殼核心

隔岸觀火 發表於 2011-12-20 00:08 | 只看該作者
「聖誕快樂」是要派禮物的,「節日快樂」就不用了。

老闆就不用說了,我記得以前住公寓的時候,房東向我說一句「聖誕快樂」都是要遞個紅包上來的,而緊接著的新年「節日快樂」,就什麼表示也沒有。

現在沒了房東,幸好好有老闆說「聖誕快樂」,然後紅包就送來了。
海外存知彼,天涯若此屏
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2011-12-20 12:25 | 只看該作者
自由之靈 發表於 2011-12-9 00:05
引言:論壇里最吸引人的地方其實並不是你頂我,我頂你,大家互送笑臉,互拍MP;而是爭論,或曰「吵架」,對 ...

同意有的朋友說的,在這件事上做文章,尤其是煞有其事地做文章 (不包括自由倡導的這個討論啊),有點無事找事的嫌疑。其實多說兩句不就行了?

我辦公室一位猶太人,就說節日快樂。我對他說聖誕快樂,他也接受,因為這就是一個公眾節日,不是特別另類的人不會因為這個就爭辯一番吧。

至於Walmart那種在聖誕快樂還是節日快樂之間變來變去的做法,我只能有一個評論:他們真的不知道狗熊是怎麼死的。太笨了。

難道他們不會把兩條都掛起來?誰要是再反對另一個說法,是他們自己的不寬容,缺乏河蟹,置自己於無理取鬧之中了。

回復 支持 反對

一級貝殼核心

樓主| 自由之靈 發表於 2011-12-20 13:06 | 只看該作者
回復 追求永生 64樓 的帖子

對你的話,我只能搖頭。
放你去飛 我給你翅膀 放你去飛 尋你的天堂
回復 支持 反對

5萬

1萬

版主

求真理不倦悔

追求永生 發表於 2011-12-20 13:29 | 只看該作者
自由之靈 發表於 2011-12-20 00:06
回復 追求永生 64樓 的帖子

對你的話,我只能搖頭。

你搖一下,我就搖兩下,這樣比較河蟹。

我倒不是主張這不是一個矛盾,但是我覺得信仰是更深層次的東西,停留在這種糾紛上意義不大。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊