倍可親

回復: 11

不可思議!我在家門口遇到位美國騙子

1萬

七級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

水影兒 發表於 2011-12-4 01:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

家門口遇到位美國騙子

我這人比較愛以貌取人,也常常被他人的滿臉笑容所迷惑。比如說對美國人的彬彬有禮,我就經常分不清東南西北。他們是假裝客氣呢,還是心有所圖呢。只要是美國人對我一笑,我很可能就會把他們誤認為是上帝派來的天使。

有一天晚上在我家門口,忽然來了一位笑眯眯的美國人在咚咚咚地敲門。按照我判斷人的標準,只要是笑容燦爛的美國人,他十有八九就是天使。於是,我放鬆了警惕,開門讓他進了家門(當時在下雪,天使來一趟不容易,哪能讓天使站在門外)。

天使是位二十幾歲的美國小夥子。只見天使淡淡一笑,他便露出了一口整齊的白牙。他穿著美國Verizon電話公司的工作服,手裡拿著一個夾滿定單的筆記薄。天使長得特別艱苦樸素,渾身上下都透著一股值得信任的可靠感。我問,你有什麼事嗎?天使笑笑說,有。我們公司最近推出一件新產品,可以讓網速提高三倍。你要不要試試?

我上網主要是看新聞,更新博客,現在的網速已經足夠快了。假如再快三倍,我不得頭暈目眩啊。再說了,天下沒有免費的午餐,網速提高三倍,價錢也得猛漲吧。想到這,我回答天使,謝謝,算了,我們現在一切都好,就不麻煩你了。

無奸不商,這在世界任何一個角落大概都一個樣。天使似乎看懂了我的心理活動,笑著對我說,試試吧,反正是免費的。免費?會有這等好事?我堅決不信。天使為了說服我,趕緊拿出訂單讓我過目。瞧,這裡的安裝費我給你劃掉,每月的網路費我也給你取消。確實是免費的,請相信我。

這位天使看上去非常年輕,也就是二十幾歲的樣子。想到他剛工作搞推銷不易,我又動了惻隱之心。要不我試試?反正是免費的。美國小夥子看我改變主意了,非常高興。我們簽好定單后,他笑眯眯地走了,我美滋滋地樂了。只等一星期之後,我家所有電腦的網速都能全面提高三倍。

還沒到一星期,我意外收到一個電話。這是電話公司總部打來的。我想一定是天使上交了定單之後,總部前來核實我們的更改計劃。根據後面發生的情況看,我的猜測完全正確。那天電話公司的接線員是位超級女生,她說話真和唱歌一樣甜美。根據超級女生的要求,我把那天預訂的更改計劃又向她複述了一遍。說到最後一句時,超級女生突然變調了。什麼?你搞錯了,我們這個新計劃不是免費的呀。每個月你要多交大約七十多美金呢。

怎麼會這樣?美國天使也會騙人了?這是什麼世道!真相被戳穿之後,我心裡非常氣憤。哪有這樣做生意的電話公司?靠欺騙你能騙多久呢?我們天蠍女可以當牛做馬任勞任怨,但我們最不能忍受的就是欺騙。不信你去問問,天蠍女要一個有一個,我們都視欺騙為毒蛇猛獸。剎那間,那位笑眯眯的美國天使死了,他變得和魔鬼一樣可恨。

故事講到這裡還是沒完。在我和超級女生取消定單的三天後,我家門前突然來了一隊美國工程人員。他們先是測量我們和左右兩家鄰居的草地總長度,然後又在草地上用刺人的桔黃色染料圈圈點點,最後三個西班牙籍工人開始掘地三尺了。這是一幫什麼人啊?沒經允許,他們就侵犯了我家領土。這事很嚴重,我在考慮是不是要報警。

你們在幹什麼呀?在報警以前,我得先問個究竟。沒想到,幾個工人根本不懂英文。其中一位矮個子的工人向我比比劃划,用沒有語言的語言提醒我,大街上的那輛工程車裡,坐著他們的行動總指揮,如果我有事情就去問他。

車上的指揮官是位韓國男人。看到我的一臉驚詫之後,他也驚詫不已。我們在幹啥?我們在為你家安裝網路電纜呢。簡直是亂彈琴,我都取消定單了,你們怎麼還會來呢?你們想生米煮成熟飯不成?聽了我的憤怒之音,韓國男人一臉尷尬,連忙拿出一張終止合同的單子讓我簽。這家電話公司太不可思議了。假如我不及時制止他們的掘地行為,我真不知道將如何收場。

北風吹雪花飄,冬天的美國,彷彿一切都沒了生機。在我家前院的草地上,現在大約有一塊一米長的空白區。草沒了,地空了,人走了。雖然電話公司為我們撒了草籽,但他們如此壞了我家草地的處女之身,我還是非常氣憤的。天使騙了我,他也騙了他的上司。草地上的那塊空白,就是天使留下的巨大腳印,一串很不光彩的腳印。

晴耕雨讀,隨遇而安。

貝殼網友一級

洋八路 發表於 2011-12-4 07:50 | 顯示全部樓層
真正的天使是你呢。。
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

樓主| 水影兒 發表於 2011-12-4 08:10 | 顯示全部樓層
回復 洋八路 2樓 的帖子

不敢,慚愧。
晴耕雨讀,隨遇而安。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

洋八路 發表於 2011-12-4 08:19 | 顯示全部樓層
回復 水影兒 3樓 的帖子

你那邊幾點了?我這裡(悉尼)上午11點半。。外面下著大雨,象瀑布一樣。。
A Shadow in Surfers Paradise
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

樓主| 水影兒 發表於 2011-12-4 08:20 | 顯示全部樓層
7: 35PM USA Eastern Time
回復 支持 反對

貝殼網友四級

論壇總編輯 發表於 2011-12-4 21:10 | 顯示全部樓層
回復 支持 反對

六星貝殼精英

HappyUSANA 發表於 2011-12-5 02:13 | 顯示全部樓層
回復 水影兒 1樓 的帖子

北風吹雪花飄,這單生意沒有了。 以後要多注意啊

回復 支持 反對

三星貝殼精英

ala 發表於 2011-12-5 07:58 | 顯示全部樓層
真是天屎,笑容可掬的背後一定是別有用心,以後千萬不能以貌取人。
回復 支持 反對

貝殼網友二級

ybbgu2000 發表於 2011-12-5 11:02 | 顯示全部樓層
你會想信世界有免費的午餐????服了你了。。。。
回復 支持 反對

貝殼網友一級

dysfellow 發表於 2011-12-5 11:44 | 顯示全部樓層
嘿嘿,中了美男計。
回復 支持 反對

六星貝殼精英

倒騰醬油的小販

城市達人 發表於 2011-12-7 00:18 | 顯示全部樓層
下次就注意了。
回復 支持 反對

二星貝殼精英

jvmpzh 發表於 2011-12-13 17:16 | 顯示全部樓層
先斬後奏~~呵呵
甜言蜜語哈~~
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊