倍可親

回復: 20
列印 上一主題 下一主題

台灣當政者的最佳角色是作中國民主主力推手

貝殼網友七級

樓主
司徒恭平 發表於 2011-12-3 12:55 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

台灣大選在即,關於對大陸政策與策略是其政綱主線之一,其實更應該成為施政綱領的主要內容。而實際上,競爭三方在表達原則立場之外,基本都是儘力迴避這一話題的。感覺似乎更得到了江氏韜光養晦厚黑理論的真傳一般。

在一個充分享有自由民主的社會裡,政府真正要做的事情其實很簡單,對外防範和抵禦外來侵略,使國家利益最大化,對內維持公正法治,使社會充分自由繁榮。然而台灣並非國家,充其量只是一個割據政府而已,因此防範的範疇增加了對敵對政治派別的武力奪取進行抵抗,而且是防範責任的首務。購買軍務以備襲擾自然順理成章也無可非議,但這是取被動守勢的下策,畢竟不是長久之計,以攻為守才是上策。「反攻大陸」自不可取,也極不現實,長期低調堅守,迴避問題,也是權宜無保障的。何以為策?取政治攻勢!

說到大陸,三十多年以來的改革還是卓有成效的,但主要體現在經濟方面,這是有目共睹的。但這並不是公正自由經濟,而是實現了社會自由經濟構架和寬鬆政策之後,以黨產把持經濟命脈的壟斷資本主義,說好聽一點也不過是國家資本主義。通過政治壟斷,實現統治集團利益最大化,這還是政治。所以台灣當政者的施政要點,還是要著眼在使台灣社會實現長治久安之上。從長遠觀點來看,台灣只有突破大陸壓抑才能徹底解脫。

要徹底擺脫,只有兩條路:獨立或者統一。獨立是島民意識下民進黨的主要思路,但是一條死路,道理很簡單,在全國民眾感情和意志之下,沒有實現的可能,甚至會誘發自相殘殺的社會災難。另一條路是統一,這其實是唯一可行之路。因此,竅門就在如何實現統一上了。這條路也簡單,台灣當局只要堅持以全民民主原則,作為實現祖國統一的主線談判條件。也就是主動以自己的政治制度優勢,來推進中國政治進步,最終回歸民族大家庭,一個在全民民主制度下蓬勃發展、安居樂業的新中華。
半尺瑤池守寸芯,淺著柔綠弄長巾。典雅不伐蘭花骨,奔放猶含粉桃筋。

貝殼網友六級

留洋博士(十一級)

沙發
Taiwanfirst 發表於 2011-12-3 14:59 | 只看該作者
瘋了, 一各國家這麼大如同中國, 想要推動民主居然要依靠境外的台灣, 還是其他國家? 那是不可思議的, 好比法國要靠德國政府推動民主, 美國要依靠英國來推動民主一樣可笑; 如果北京政府要推動民主, 來跟台灣或者其他歐洲國家學習, 那是一點問題都沒有, 但是如果北京政府不支持, 軍方不支持, 那如同清政府不支持立憲選舉一樣, 只有靠人民自己
台灣正在獨ing
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| 司徒恭平 發表於 2011-12-3 15:07 | 只看該作者
回復 Taiwanfirst 2樓 的帖子

先請教一個問題:台灣與山東何異?
半尺瑤池守寸芯,淺著柔綠弄長巾。典雅不伐蘭花骨,奔放猶含粉桃筋。
回復 支持 反對

貝殼網友六級

留洋博士(十一級)

Taiwanfirst 發表於 2011-12-3 15:42 | 只看該作者
在我來看, 台灣政府與中國政府, 如同英國與美國, 中國人民站起來成立自己的政府, 當然, 我猜測你的想法, 你可能認為台灣與北京如同加州與華盛頓一樣, 那也不需要談對吧, 直接加州政府進入華盛頓推動政治改革是吧
所以我很肯定的說, 目前北京政府並不打算統一, 不論是和平或者武力, 因為統一以後共產黨就玩完了, 如同我說加州政府進入華盛頓, 好像毛說過? 一切問題都是政治問題, 我覺得這是沒錯的, 如果北京認同民主這是一件正確該做的事, 也不需要台灣政府用政治談判來推動, 如果北京政府認為不重要, 台灣政府也不可能透過政治談判去推動, 當然, 如果共產黨寬宏大量, 如同孫中山一樣覺得中國進步比自己的位子還重要, 那我以上都是放屁, 哈哈哈哈哈哈哈哈
台灣正在獨ing
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| 司徒恭平 發表於 2011-12-3 16:50 | 只看該作者
回復 Taiwanfirst 4樓 的帖子

理解你的想法,但似乎太過脫離歷史和現實了。明天詳細回復你。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| 司徒恭平 發表於 2011-12-3 22:11 | 只看該作者
回復 Taiwanfirst 4樓 的帖子

作為中華子嗣,想必您一定知道掩耳盜鈴的典故的。國家和政府地位不是可以憑空想象的。我們可以檢驗幾個簡單問題,答案就很清楚了。即將在台灣進行的總統大選,是在選哪裡的總統哪?中華民國,對吧?中華民國的版圖包括大陸所有行省和外蒙,對吧?如果沒記錯的話,下一任總統是第六任,那前幾任都是誰呀?今年是民國紀年第幾年啊?民國100年,對吧?民國元年是誰在哪裡建都宣誓就任臨時大總統的?

很顯然,台灣充其量是一個民國治下的行省而已,如果不是的話,那她是從什麼時候從民國之中獨立出去的哪?這個民國和在大陸的共和國並非兩個並立主權政府,否則台灣就不會陷入聯合國代表席位被剝奪,外交生存空間狹小的窘態。所以,說台灣政府是個割據政權才是尊重歷史和現實的準確說法。

要解決問題,首先要正視問題,勇於面對現實才會有切合實際的解決方案。
回復 支持 反對

禁止發言

新手上路(初級)

CCP71 發表於 2011-12-4 01:21 | 只看該作者
台灣作為中國的一個省,死心塌地跟洋人後面學西方式民主,毫無尊嚴廉恥可言。政客們勾心鬥角、互相攻擊,甚至拳腳相加,族群撕裂,貪污腐敗公開化、合法化,沒人關心台灣民生,卻有一幫下三濫的政客自作多情的關心大陸民主。殊不知,大陸人民看台灣「民豬」就如同看馬戲團耍猴子一樣,誰稀罕台巴子的西方民主。
中國(包括台灣省)只有堅持共產黨的領導,走社會主義道路才能實現中華民族的偉大復興。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| 司徒恭平 發表於 2011-12-4 05:23 | 只看該作者

回復 CCP71 7樓 的帖子

以什麼作為代價哪?「偉大中華民族」的永久集體噤聲和「共產黨的領導」的全面腐敗無限膨脹嗎?

且不說共產黨早就不在「走社會主義道路」了,憑什麼要挾持全體國民跟他們一起走他們認定的政治道路?

另外,也不太理解你的這種激昂情緒源自何方。
回復 支持 反對

貝殼網友六級

留洋博士(十一級)

Taiwanfirst 發表於 2011-12-6 03:36 | 只看該作者
司徒老兒, 你說的問題我前兩年都回過了, 你先查一下

我認為這些不是你有興趣的主軸, 你主要還是關心高鐵動車, 我的爸爸是李崗, 貪官情婦, 城管殺人, 拆遷這些問題吧, 那我一句話講完最酷, 就是無解
台灣正在獨ing
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| 司徒恭平 發表於 2011-12-6 04:04 | 只看該作者
Taiwanfirst 發表於 2011-12-5 11:36
司徒老兒, 你說的問題我前兩年都回過了, 你先查一下

我認為這些不是你有興趣的主軸, 你主要還是關心高鐵 ...

請你說話放尊重些,否則懶得理你。
回復 支持 反對

禁止發言

新手上路(初級)

CCP71 發表於 2011-12-6 15:18 | 只看該作者
回復 司徒恭平 8樓 的帖子

不明白你說的「以什麼為代價」是什麼意思。「中華民族永久噤聲」純粹胡說八道?共產黨領導下的中國言論是自由的,什麼人覺得「噤聲」?都是犄角旮旯里冒出來的別有用心的反政府分子,他們散布的以顛覆中國執政黨領導、否定中國社會主義制度為目的的言論,遭到禁止是再正常不過了,屬於依法行事。「要挾全體國民」?狗屁!中國的社會主義道路是中國幾代人通過摸索、嘗試最終選擇的,社會主義道路符合全體中國人民的根本利益,無論是理論上還是實踐中都已經證明社會主義制度在中國是成功的。另外,作為執政者有權利把自己的執政理念貫徹到執政行動中,讓全體國民理解、接受並最終擁護執政者的執政理念。鼓吹西方民主的西方國家政府和中國台灣省當局天天叫囂「民豬」「子有」「人圈」,是不是這也是要挾「全體國民」呢?
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| 司徒恭平 發表於 2011-12-7 04:50 | 只看該作者
CCP71 發表於 2011-12-5 23:18
回復 司徒恭平 8樓 的帖子

不明白你說的「以什麼為代價」是什麼意思。「中華民族永久噤聲」純粹胡說八道? ...

自相矛盾,既然「遭到禁止是再正常不過了」又何來「中國言論是自由的」可言?
回復 支持 反對

禁止發言

新手上路(初級)

CCP71 發表於 2011-12-8 16:33 | 只看該作者
回復 司徒恭平 12樓 的帖子

不是我自相矛盾,是你胡攪蠻纏。任何國家的政府都會依據法律禁止並嚴懲旨在推翻政府、顛覆政權的言論。美國還不讓人宣傳共產主義,可它居然舔著臉標榜民主、言論自由,沒見你出來發出「自相矛盾」的疑問,你的偏向性和有選擇性失明太明顯了。另外,你還沒回答我的問題:鼓吹西方民主的西方國家政府和中國台灣省當局天天叫囂「民豬」「子有」「人圈」,是不是這也是要挾「全體國民」呢?
別迴避,回答我的問題!
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| 司徒恭平 發表於 2011-12-8 20:58 | 只看該作者
CCP71 發表於 2011-12-8 00:33
回復 司徒恭平 12樓 的帖子

不是我自相矛盾,是你胡攪蠻纏。任何國家的政府都會依據法律禁止並嚴懲旨在推翻 ...

我從不反對法治,但只有民主的法治,才是符合社會大多數民眾的合理制度。沒有民主或者虛假民主的法治,只是專制者統治人民的工具。你的事實陳述也是不實的,美國禁止的是所有外國崇尚暴力革命的政黨進入美國,所以納粹德國和所有武裝鬥爭理論的共產黨都在被禁之列。不知道的事情不要亂講,美國本土就有共產黨,比中共還長兩歲,給你鏈接,自己去看:

www.cpusa.org

回復 支持 反對

禁止發言

新手上路(初級)

CCP71 發表於 2011-12-9 11:52 | 只看該作者
回復 司徒恭平 14樓 的帖子

第一,你任然沒有回答我的問題。
第二,以你的看法,美國禁止宣傳共產主義,同時標榜言論自由很正當,沒問題、不自相矛盾。那麼中國政府禁止煽動以顛覆政權為目的的言論又有什麼錯呢?難道美國允許這種言論嗎?
第三,我說的什麼事實「不實」?請詳說。我倒覺得你的觀點和你說的事實有矛盾。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| 司徒恭平 發表於 2011-12-9 11:59 | 只看該作者
CCP71 發表於 2011-12-8 19:52
回復 司徒恭平 14樓 的帖子

第一,你任然沒有回答我的問題。

第二點,兩國的制度差異是本質的差別,一個靠政治桎梏和軍警維穩的政府,法治就是專制統治,反差遠遠大過可比性。
回復 支持 反對

禁止發言

新手上路(初級)

CCP71 發表於 2011-12-10 16:36 | 只看該作者
回復 司徒恭平 16樓 的帖子

你說的完全不符合中國事實,但卻符合美國的實際情況,看看「佔領」活動,美國政府出動多少警察維穩,他們對手無寸鐵的示威者都做了什麼?那在你眼裡是不是也是「專制統治」?你的偏見立馬暴露無遺!
另外,你始終沒回答我的問題,這足以說明你已經理屈詞窮,不值得我再和你辯論。
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| 司徒恭平 發表於 2011-12-11 02:28 | 只看該作者
CCP71 發表於 2011-12-10 00:36
回復 司徒恭平 16樓 的帖子

你說的完全不符合中國事實,但卻符合美國的實際情況,看看「佔領」活動,美國政 ...

佔領運動的主體是美國社會極左思潮的體現,正是因為通過正常民主渠道得不到支持,才會這樣胡鬧。警察只是對違法行為進行了處理而已,不是用軍隊開著坦克進華爾街鎮壓的吧?
回復 支持 反對

貝殼網友一級

jackbbm65 發表於 2011-12-14 14:18 | 只看該作者
馬英九已經在做政治上對中國大陸做攻勢了,只不過台灣內部反映不佳,去看看他中華民國國慶的演講稿吧!
回復 支持 反對

貝殼網友七級

樓主| 司徒恭平 發表於 2011-12-14 14:28 | 只看該作者
jackbbm65 發表於 2011-12-13 22:18
馬英九已經在做政治上對中國大陸做攻勢了,只不過台灣內部反映不佳,去看看他中華民國國慶的演講稿吧!

謝謝消息,回頭去找找看看。要以民主統一中國此作為以攻為守的戰略才有勝算。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊