倍可親

回復: 42

愛情在若隱若現之間(ZT)

1萬

五級貝殼核心

同往錫安 發表於 2011-11-29 14:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

荷西向三毛求婚。
三毛說:我的心是玻璃做的,它已經碎了。
荷西說:我這裡有一顆心,它是金子做的,我跟你換。
愴然淚下。淚下的,不僅僅是三毛吧。問問你,問問他,我們是不是都聽過心碎的聲音?

楷說:「你還是走吧,我決心已下。」
楷的女友,相戀八年的女友不相信,涕淚橫流地搖撼他:「我已經放棄了跟那個人去美國,我已經決定為你留下。而且,而且我也從來沒有愛上他。」
楷說:「可是在你徘徊猶豫、取捨不定的那些日子,我清楚地感受到心在一絲一紋的龜裂和到如今碎裂開來的疼痛。原諒我,我背不動你打算做出的犧牲。 我期望的是在兩情相悅之後,共同需要的水到渠成,不平衡的付出和犧牲也能窒息愛情。原諒我,我背負不起了,這段感情」。

在懷孕七個月之後,篆向她的同居男友提出分手。
男友目瞪口呆地望住她,囁嚅了半天,一句「為什麼」也忘了問出口。
篆撫著自己已經明顯挺出的腹部,語調沉靜溫柔:「其實,也不為什麼。只是那一句關於婚姻的承諾,你實在讓我等得太累、太久。戀愛中,每前進一步,都需要作為女生的我來主動地提醒、要求,日復一日,當初的義無反顧變得可嘆、可憐;愛,日漸模糊。當然,還是感謝你與我共同孕育了這腹中的生命,讓我重溫愛的溫暖與被愛的回應」。

隸結婚了,新娘不是他愛的那個人。
婚宴上,他愛的那個女孩舉杯向他和他的新娘祝福,止不住淚光瑩瑩;
隸卻是從容一笑,雲淡風清,彷彿他才是當初那個負心背棄的人。隸說:「能夠被背棄的,就已不再是愛情。她當然應該哭,她失去了一個愛她的人,而我沒有呵,愛的感覺我還依然有著,我失去的,只是一個並不愛我的人。至於新娘呢,反正都不是她了,誰也都一樣了吧。我們也不會再練習相愛,只是學習相處,搭個伴兒過一生。」

草確定丈夫不會認真跟她離婚,可丈夫說,就是認真的。
草很鎮靜,泡了功夫茶,坐下來,有條不紊地追問原因。
丈夫卻暴怒了:「我就恨你這個樣子,氣定神閑,就像什麼都握在你的掌心!」
草說:「是啊,你真要離婚,我就是一哭二鬧三上吊、七十二般武藝使盡,你也還是要離。再說,我也不知道這是你第幾次的婚外柔情了。我呢,也就是在你這兒掛個名兒,你還真指望我還有那年第一次發現你外遇時的狂熱激情?!嗨,不過是懶得跟你離婚。再說,真要離了,你再上哪兒找一個老婆,看你隔三差五跟不重樣兒的人纏綿,不眨一下眼睛?!」功夫茶穩穩地注進杯中,杯底卻分明有碎裂的聲音。

我們終其一生都在尋找,那顆金子做的心。可我們不一定都能有三毛那樣的幸運,換到一顆純粹、堅強的心來面對一生。在尋找的過程中,似乎我們在不經意之間忽略了,其實我們該把自己的那顆玻璃心鑄煉成黃金的質地,在愛與被愛的路上去呵護、包容別人,而不是只指望對方來小心呵護我們自己。

這是一個太多人急功近利的世界,有著太多的浮躁。我們已經習慣在理性中思考、在衡量所有的利弊得失以後再做出決斷。愛情當然也不例外。楷女友的猶疑是人性本能的反應,站在命運的十字路口前面的她,當然地忽略掉了楷的心靈悄悄破碎的聲音,理性的潮汐終於淹過了柔情的沙灘。篆也終於在她最需要愛的時候,放棄了她曾經一往情深、卻沒有得到相應回聲的愛情。在隸和草各自的婚姻裡面,那灑落滿地的玻璃心的碎片,還隱隱地在它們那個尖銳的角上,掛著幾縷自傷和傷人的血痕。

太多的時候,太多的你我,聽到的,只是我們自己心靈碎去的聲音,而忽略了那個人也會難過也會心碎。愛一個人的時候,我們是否該換一顆金子做的心,在理性和功利的世界裡面,留一片不會輕易碎裂的晶瑩,給他(她)。
To God in faith. To others in love.

一星貝殼精英

學生

小溪流 發表於 2011-11-29 21:12 | 顯示全部樓層
能夠讓女人受傷的,都是好男人;能夠讓男人心疼的,都是好女人。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

方方頭 發表於 2011-11-30 03:49 | 顯示全部樓層
也只有經歷過痛的才能深切領會其中的意味
回復 支持 反對

一級貝殼核心

方方頭 發表於 2011-11-30 03:53 | 顯示全部樓層
小溪流 發表於 2011-11-29 05:12
能夠讓女人受傷的,都是好男人;能夠讓男人心疼的,都是好女人。

讓女人受傷的是好男人,這話恐怕也只有男人這樣說吧
懶出格調
回復 支持 反對

一星貝殼精英

學生

小溪流 發表於 2011-11-30 04:53 | 顯示全部樓層
回復 方方頭 4樓 的帖子

我說的前半句,是女人往往喜歡說的;後半句,又是男人偏偏認為的。知道為什麼選擇那一個最後的表情嗎?
謝謝。
能力有限,不敢再加多好友,抱歉。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

方方頭 發表於 2011-11-30 05:07 | 顯示全部樓層
回復 小溪流 5樓 的帖子

各人可以有各人的理解。有經歷的人理解更深刻
我基本只看文字不看錶情
懶出格調
回復 支持 反對

一星貝殼精英

學生

小溪流 發表於 2011-11-30 05:16 | 顯示全部樓層
回復 方方頭 6樓 的帖子

一有表情,我會習慣把看過的文字用它過濾。就像你每一次的選擇,回味無窮啊。呵呵,不需要明白你第一段話的意思了。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

方方頭 發表於 2011-11-30 05:27 | 顯示全部樓層
懶出格調
回復 支持 反對

一星貝殼精英

學生

小溪流 發表於 2011-11-30 05:28 | 顯示全部樓層
回復 方方頭 8樓 的帖子

lan。。。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

方方頭 發表於 2011-11-30 05:36 | 顯示全部樓層
回復 小溪流 9樓 的帖子

說我懶?
懶出格調
回復 支持 反對

一星貝殼精英

學生

小溪流 發表於 2011-11-30 06:12 | 顯示全部樓層
回復 方方頭 10樓 的帖子

正是。
回復 支持 反對

一級貝殼核心

方方頭 發表於 2011-11-30 06:18 | 顯示全部樓層
回復 小溪流 11樓 的帖子

「不需要明白你第一段話的意思了」
不理解你這句話,只好偷懶了
懶出格調
回復 支持 反對

一星貝殼精英

學生

小溪流 發表於 2011-11-30 07:24 | 顯示全部樓層
回復 方方頭 12樓 的帖子

如此說,這「各人可以有各人的理解」就是千年的思念,而「有經歷的人理解更深刻」 就是那萬古的瞬間。
對嗎?
回復 支持 反對

一級貝殼核心

方方頭 發表於 2011-11-30 07:27 | 顯示全部樓層
回復 小溪流 13樓 的帖子

很執著的小溪流
懶出格調
回復 支持 反對

一星貝殼精英

學生

小溪流 發表於 2011-11-30 07:32 | 顯示全部樓層
回復 方方頭 14樓 的帖子

好超脫的芳芳頭。
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

樓主| 同往錫安 發表於 2011-11-30 07:35 | 顯示全部樓層
回復 方方頭 3樓 的帖子

嗯哪~~不過有些人就算經歷了痛,也始終無法明白~~
To God in faith. To others in love.
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

樓主| 同往錫安 發表於 2011-11-30 07:36 | 顯示全部樓層
小溪流 發表於 2011-11-29 21:12

暈,讓女人受傷的男人一定不是好男人~心疼女人的男人才是好男人~~
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

樓主| 同往錫安 發表於 2011-11-30 07:36 | 顯示全部樓層
方方頭 發表於 2011-11-30 03:53
讓女人受傷的是好男人,這話恐怕也只有男人這樣說吧

舉手舉腳支持~
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

樓主| 同往錫安 發表於 2011-11-30 07:38 | 顯示全部樓層
小溪流 發表於 2011-11-30 04:53
回復 方方頭 4樓 的帖子

我說的前半句,是女人往往喜歡說的;後半句,又是男人偏偏認為的。知道為什麼選擇 ...

完了,我的思維怎麼成男性了呢?我認為前者是男人的想法,後者是女人的想法啊~
回復 支持 反對

1萬

五級貝殼核心

樓主| 同往錫安 發表於 2011-11-30 07:39 | 顯示全部樓層
小溪流 發表於 2011-11-30 05:16
回復 方方頭 6樓 的帖子

一有表情,我會習慣把看過的文字用它過濾。就像你每一次的選擇,回味無窮啊。呵呵 ...

呀,是這麼回事~~
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊