倍可親

回復: 9
列印 上一主題 下一主題

美國遍地是"妓院"

三星貝殼精英

樓主
瀟湘妃 發表於 2011-11-15 04:39 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

那年聖誕節前, 為感謝員工們一年來的辛苦, 我決定會餐一次, 餐館由他們挑。 他們都想吃韓國烤肉。 好吧, 烤肉就烤肉。

一行人來到餐館落坐, 各自選叫自己想吃的肉菜。 我看到對面有一個小烤盤, 帶骨牛脊烤得滋滋冒油, 香得很。 就走了過去。 烤肉師傅是韓國人, 咕咕碌碌地對我說了句韓文, 估計是問我是不是韓國人。 我連忙搖頭:"I  am Chinese。我是中國人。"

"噢。。。"沒料到這位喜笑言開:" 中國人, 好! 我在中國工作了六年, 中文很好!"  

不容我多嘴, 他就滔滔不絕地講了如何去的中國, 在中國一再被重用, 六年內為韓國公司創下了巨額利潤。。。。韓國人能把中文講成這水平, 佩服!

"那你為什麼來美國呢?" 我不禁好奇。

"誰都知道,"他繼續用中文大侃:"美國遍地是妓院啊。"

"什麼?" 我吃了一驚,"美國什麼?"

"美國遍地是妓院。" 他說, "全世界的人都知道, 所以都來美國實現他們的美國夢!"

我塞! 忙往四周看看, 好在別人都忙著吃東西, 沒人聽我們說話。

"你確定美國有那麼多妓院?" 我納悶, 來美國十幾年了, 我怎麼就沒見過哪有妓院?

"當然, 韓國人都這麼認為, 中國人來美國, 也是因為這裡妓院多啊!"

"等等, 我知道的中國人來美國是為了讀書。"我還是沒辦法理解妓院多的重要性。

"那還不是一樣? 美國讀書的妓院也多嘛, 然後找工作的妓院也多。。。。"

不懂。 "哎, 你說的妓院英文怎麼說呀?" 我想弄明白。

"Chance."

"那叫機會!" 我恨恨道, 又忍不住笑翻。 一沒留神, 盤裡的烤牛脊耷進了海鮮湯。 繼續打趣他:"看, 你們餐館也有妓院 - 快去做一盆海鮮湯吧, 你可能就升大櫥啦!"

瀟湘妃

1萬

七級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

沙發
水影兒 發表於 2011-11-15 06:35 | 只看該作者
爆笑啊!謝謝妹妹大作。我可以轉載到我的新浪博客嗎?
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| 瀟湘妃 發表於 2011-11-15 22:25 | 只看該作者
回復 水影兒 2樓 的帖子

當然可以! 只怕有點俗。 因為咱村近來嚴肅話題太多, 就想逗大家一樂。
瀟湘妃
回復 支持 反對

三級貝殼核心

胖人

oneweek 發表於 2011-11-15 23:22 | 只看該作者
不錯。
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| 瀟湘妃 發表於 2011-11-15 23:24 | 只看該作者
瀟湘妃
回復 支持 反對

三星貝殼精英

lindy 發表於 2011-11-16 00:01 | 只看該作者
笑死人了,很好
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| 瀟湘妃 發表於 2011-11-16 00:44 | 只看該作者
瀟湘妃
回復 支持 反對

1萬

七級貝殼核心

倍可親決策會員(十九級)

水影兒 發表於 2011-11-16 02:02 | 只看該作者
回復 瀟湘妃 3樓 的帖子

得令,謝謝妹妹。
晴耕雨讀,隨遇而安。
回復 支持 反對

貝殼網友六級

expmsg 發表於 2011-11-16 21:38 | 只看該作者
他是說「機遇」或「機緣」而不是」「妓院」
回復 支持 反對

三星貝殼精英

樓主| 瀟湘妃 發表於 2011-11-16 21:39 | 只看該作者
回復 expmsg 9樓 的帖子

may be....  
瀟湘妃
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 註冊