倍可親

標題: 我是這麼認識「全能「的 [列印本頁]

作者: ruthrose    時間: 2011-8-2 18:45
標題: 我是這麼認識「全能「的
」從來沒有人看見神,只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。「

家裡來了一位非基朋友,知道我是基督徒,便問我:「你們天天說『神全能』,既然『全能』,為什麼不能讓這個世界變得更好一些?為什麼不能消滅罪惡?耶穌能施行神跡,為什麼不能掙脫十字架,證明自己不是欺世盜名的騙子?」

朋友的問題,也曾經是我的問題:什麼是「全能」。

所謂「全能」,意思是所有願意做的事情,都能做,不受能力的限制,簡言之「能而為」是能,「能而不為」也是能,」為「與」不為「,取決於」意願「而不是」能力「。耶穌沒有掙脫十字架,不是因為能力不夠,而是能而不為。

全能的耶穌不能從十字架上走下來,「為義人死,是少有的,為仁人死,或者有敢作的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。「

我不知道全能的神為什麼允許這個世界不完美,但是我知道全能的神,因著愛我們這些在善惡之間痛苦掙扎的罪人,不能「從十字架下來」,神子耶穌背負著」騙子「」叛亂者「的罪名,成就了這個世界最大的神跡——救贖一切相信耶穌基督的人。

作者: hellman    時間: 2011-8-3 00:45
我要是是全能我就吹口仙氣讓人們永遠不得病,不死,不受窮,。。。。。。。
讓全世界人,信我的和不信我的都得救。這才是人們心目中的善和全能的完美結合。
耶穌和這個目標相差太遠。也難怪,因為耶穌的故事是人們兩千年前編的。而且是在文化不發達的中東地區。
作者: ruthrose    時間: 2011-8-3 03:41
hellman 發表於 2011-8-3 00:45
我要是是全能我就吹口仙氣讓人們永遠不得病,不死,不受窮,。。。。。。。
讓全世界人,信我的和不信我的 ...

只能「要是」,不能「就是」,只能想象吹口「仙氣」,不能成就這口「仙氣」——這是人人都有的困境無能為力
作者: 冰箭    時間: 2011-8-3 06:52
ruthrose 發表於 2011-8-2 18:45

家裡來了一位非基朋友,知道我是基督徒,便 ...

Amen!
作者: jiandao    時間: 2011-8-3 09:42
ruthrose 發表於 2011-8-2 05:45

Amen!
作者: 催肥    時間: 2011-8-3 11:52
家裡來了一位基朋友,知道我是非基,便問我:「我們天天說『神全能』,既然『全能』,為什麼不能讓你這個非基變成基呢?為什麼不能消滅罪惡?耶穌能施行神跡,為什麼不能掙脫十字架,證明自己不是欺世盜名的騙子?」
.......

作者: ruthrose    時間: 2011-8-3 12:19
回復 催肥 6樓 的帖子

篡改之後,邏輯不通liao,憑你的能力,原創一個情理之中,意料之外的故事,來說明你為什麼不能認識」全能「,還是可的。
作者: 催肥    時間: 2011-8-3 12:41
ruthrose 發表於 2011-8-2 20:19
回復 催肥 6樓 的帖子

篡改之後,邏輯不通liao,憑你的能力,原創一個情理之中,意料之外的故事,來說明你 ...

俺沒你能,呵呵
作者: ruthrose    時間: 2011-8-3 13:09
催肥 發表於 2011-8-3 12:41
俺沒你能,呵呵

能改字砍字,怎麼」沒俺「?呵呵。
作者: 催肥    時間: 2011-8-3 13:18
ruthrose 發表於 2011-8-2 21:09
你能改字砍字,怎麼」沒俺能「?呵呵。

你能碼字排字啊
作者: ruthrose    時間: 2011-8-3 13:29
催肥 發表於 2011-8-3 13:18
你能碼字排字啊

不能碼字排字,就不能發帖回帖跟貼,不能頂起陳年老貼,不能抱怨版主移貼,不能上網——你太過貶低你的上網能力鳥
作者: 催肥    時間: 2011-8-3 13:41
ruthrose 發表於 2011-8-2 21:29
不能碼字排字,就不能發帖回帖跟貼,不能頂起陳年老貼,不能抱怨版主移貼,不能上網——你太過貶低你的上 ...

ha 全能
作者: ruthrose    時間: 2011-8-3 13:53
催肥 發表於 2011-8-3 13:41
ha 全能

你能排字碼字,比俺多了倆能:砍字改字,四項全能,所以8樓的「沒你能」,不能成立。
作者: 催肥    時間: 2011-8-3 13:55
ruthrose 發表於 2011-8-2 21:53
你能排字碼字,比俺多了倆能:砍字改字,四項全能,所以8樓的「沒你能」,不能成立。

你也能,我也能,那誰最無能.

作者: ruthrose    時間: 2011-8-3 14:04
催肥 發表於 2011-8-3 13:55
你也能,我也能,那誰最無能.

能「字」不能「行」,「字」易行難,罪人面對罪的捆綁,無能為力。唯有信靠全能的神,多麼無能的罪人都可以從罪的奴役下,解放出來。
作者: 追求永生    時間: 2011-8-3 14:24
ruthrose 發表於 2011-8-2 05:45

阿門姊妹關於神的全能屬性的理解。按全能的本來意義,就是神有能力隨心所欲,包括不理睬任何人的願望和要求,純粹是根據自己的旨意做或者不做任何事情。

因此,按全能本質,是沒有「不能」的,也不宜用「不能」來描述神的全能。比如,神不會犯罪。神本身就是標準,他做的事情絕對正確,神和犯罪是沒有任何關係的。所以,正確的說法是神的全能包括「能不犯罪」,而不是「不能犯罪」。前面是全能中「能」,替代後面全能中的「不能」。

也許這樣的澄清能避免一些表面上的不協調。
作者: gyl    時間: 2011-8-3 14:33
ruthrose 發表於 2011-8-2 18:45

不完美才是真完美。
按照神的計劃,達到神的目的便是完美。
從神的目的\計劃來看,現今世界是神的最佳創造。
作者: 催肥    時間: 2011-8-3 14:37
gyl 發表於 2011-8-2 22:33
不完美才是真完美。
按照神的計劃,達到神的目的便是完美。
從神的目的\計劃來看,現今世界是神的最佳創 ...

神把計劃書交給你審閱的啊?
作者: gyl    時間: 2011-8-3 14:42
催肥 發表於 2011-8-3 14:37
神把計劃書交給你審閱的啊?

無需審閱,人生的體會足矣。
作者: 催肥    時間: 2011-8-3 14:45
gyl 發表於 2011-8-2 22:42
無需審閱,人生的體會足矣。

等等,俺先看看清楚你是基還是非基.

作者: gyl    時間: 2011-8-3 14:48
催肥 發表於 2011-8-3 14:45
等等,俺先看看清楚你是基還是非基.

不是小看你,你無此能力分辨。
作者: 催肥    時間: 2011-8-3 15:41
gyl 發表於 2011-8-2 22:48

您高看俺了,嘿!
作者: 催肥    時間: 2011-8-3 15:42
gyl 發表於 2011-8-2 22:48

那你自己說吧.
作者: ruthrose    時間: 2011-8-3 19:39
回復 追求永生 16樓 的帖子

「全能」屬於神,神願意怎樣,事情就怎樣,能力有限如我的人,來認識全能,只能從」能而為,能而不為「來理解。神全能,因著公義與慈愛,可以發洪水滅掉做惡的人類,也可以在一呼一吸之間,拯救良知未泯的強盜,無論人類如何看待理解」全能「,全能神的公義與慈愛永不改變。

人類一直渴求」隨心所欲,心想事成「,但是人的能力有限:」立志為善由得我,只是行出來由不得我。故此,我所願意的善,我反不作;我所不願意的惡,我倒去作。只有與主同在樂園,才能從「我真是苦啊」的不協調里,徹底解放出來。
作者: ruthrose    時間: 2011-8-3 19:43
回復 gyl 17樓 的帖子

萬事互相效力,讓愛神的人得益處——神的美意本是如此。
作者: ruthrose    時間: 2011-8-3 23:28
回復 追求永生 16樓 的帖子
因此,按全能本質,是沒有「不能」的,也不宜用「不能」來描述神的全能。比如,神不會犯罪。神本身就是標準,他做的事情絕對正確,神和犯罪是沒有任何關係的。所以,正確的說法是神的全能包括「能不犯罪」,而不是「不能犯罪」。前面是全能中「能」,替代後面全能中的「不能」。

Read more: 我是這麼認識「全能「的 - 基督家園 - 貝殼村 -

」罪「與」能「不是一回事,偏離了神的心意是」罪「,神的心意是至善至美的,何來」犯罪「?對我們而言,神的至善至美全能慈愛藉著十字架上的耶穌向世人顯明,讓世人面對十字架上的耶穌,或者感動流淚,稱他為」救主「,或者同情,覺得他很無辜,即或譏笑諷刺,罵他「騙子」,也不能無動於衷。能感動能同情不是罪,能譏笑諷刺就是犯罪了。

歡迎光臨 倍可親 (https://big5.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1