倍可親

標題: 一個抓捕並驅逐翟田田的國家一定是個好國家 [列印本頁]

作者: 飽暖思自由    時間: 2010-8-20 06:23
標題: 一個抓捕並驅逐翟田田的國家一定是個好國家
(2010-08-19 21:12:01) 一點五 新浪博客
貪官、奸商、左憤、刁民是任何社會都必然存在的「四大公害」。能將貪官與奸商治理好的社會,即可稱為法制社會;能將左憤壓縮到最小規模的社會,可稱為文明社會;只有那些能夠對刁民實施有效管理的社會,才可稱為現代社會,這樣的國家,也才能稱得上是好國家。

翟田田是個什麼樣的人?就已經公開的所作所為看,完全可計算為一個地道的左憤式刁民。當然,左憤與刁民並無必然聯繫,絕大部分左憤今生都不可能成為刁民,當刁民是需要資本的,翟田田恰好有這個資本:他父親是一個管理幾千人的大股東。這樣的人,在中國,豈止抖狠,完全可以稱王稱霸為害一方,而不必擔心受到任何有效制裁。

翟田田之所以丟人現眼,正是誤將美國當中國的緣故:將刁橫霸道作為了生存之道,須知美國社會早已不吃這一套。美國人對哪怕是言語攻擊這類中國人看上去的小事,也會一律付之於警察,而且也一定會有法律來伺候你。法治社會下的自由,正是建立在這種對個人無所不在的管制之上:當你不侵害他人或社會的時候,你是高度的自由,反之,你會高度的不自由。

翟田田的事情如果發生在咱們中國,別說抓捕或驅逐,連出警都不可能,根本不可能。在中國,只有當事情捅得足夠大,才能麻煩警察同志,也才可能受到法律制裁。因之乎,良民吃虧,刁民受益,也是我們每一個人的切身感受,並因此助長了社會的暴力傾向。治理犯罪是需要算帳的,經濟成本賬、社會效益賬。所不同的是,美國人側重於將警力放在防範犯罪上,中國人則習慣於頭痛醫頭、腳痛醫腳地把警力放在打擊犯罪上。前者其實是花小錢辦大事,後者同樣花了錢,卻於事無補,因為不該發生的早已發生了。
作者: zjd713    時間: 2010-8-20 06:25
不知所云。。。。。呵呵~~~請容我小心謹慎地提個小問題:霍田田是誰???
作者: 飽暖思自由    時間: 2010-8-20 06:31
不知所云。。。。。呵呵~~~請容我小心謹慎地提個小問題:霍田田是誰???
zjd713 發表於 2010-8-20 06:25

你是大學校長?我不信,網友胡扯。
如果真是的話,我可憐的中國孩子們。
作者: zjd713    時間: 2010-8-20 06:33
你是大學校長?我不信,網友胡扯。
如果真是的話,我可憐的中國孩子們。
飽暖思自由 發表於 2010-8-20 06:31

不好意思,我上過大學,但不是校長。。。。呵呵~~~~你為什麼這麼喜歡校長???戀官痞???當然對像你這樣孩子的教育,除了我之外還有好多好心人都很關心啊~~~
作者: 飽暖思自由    時間: 2010-8-20 06:36
醜陋的中國人(The Ugly Chinese)
http://club.backchina.com/main/v ... mp;from=recommend_f
昨天我網游到打狗棒的時事評論上,在一篇由網名zjd713寫的:"從袁騰飛瘋狂反毛到民主鬥士為美國侵犯中國主權叫好"一文上與作者展開擁毛反毛大辯論.本人認為袁騰飛在批毛的部分並無大錯,辯論中發現zjd713此人口氣狂傲,到了晚上在同一網址上又看到該作者另一文(該文本日已看不到,可能已撤回)作者zjd713把他自己的底牌露出來了,原來是:北京師範學院副院長.高幹一個啊.

中國的官員喜歡用大帽子,動不動就叫:你是甚麼東西?我是甚麼甚麼!昨日作者就用這口氣對我講話.真是威風臨臨.當時本人就勸告他改善口氣
我不知道這位高幹現在身在中國還是在美國.

在筆者腳下的這個國家壞處甚多,但是就有這一點好處,那就是,這種炫耀的事不會發生,因為不管你是部長或是州長,你幹你的,我幹我的,任何人都嚇不倒他人,中國就差那麼一點.

日前有一個留學的博士生,因與教授爭吵,用不敬的語言辱罵並威脅了教授,教授叫來了警察,將中國的博士生用手拷拷上,立即遞解回國.

我相信該博士生一定說了些話如同:"你是甚麽東西,我老爸是甚麼甚麼,你要不根據我的意見如何如何...我要你好看...等等地話".否則不會有如此難堪的下場.

這種現像很像是來自中國的人的通病.我還記得年前有一位美籍華裔市長叫黃錦坡甚麼的,平日甚坦護中國,某次回中國觀光,回來後沉默良久.經朋友追問觀光經歷,最後他只簡簡單單的回答了幾句話:他說:"這一代的中國人,是有教育而沒有教養"!

回頭談到這位中國來的副院長,我不知他現在究竟是在中國還是在美國,要是在美國,則遠來是客,希望他能一切遵守此地的法令與規則,不要動不動就抖出我是甚麼甚麼來的,更不要落得像我上面所說的那個留學生一樣,被手拷拷起來被遞解出國的下場!祝他好運!
作者: 小辣辣    時間: 2010-8-20 06:37
(2010-08-19 21:12:01) 一點五 新浪博客
貪官、奸商、左憤、刁民是任何社會都必然存在的「四大公害」。能將 ...
飽暖思自由 發表於 2010-8-20 06:23

那中國的大學和法院比美國的大學和法院講理多了. 不會沒有任何證據情況下為一個大學生定罪.
作者: zjd713    時間: 2010-8-20 06:40
哈哈,一不留神「被副院長」了。。。有趣,不過官小了點,啥時退出升級版本別忘記告訴我一下哦。。。呵呵~~
作者: 匿名    時間: 2010-8-20 06:48
問題:
1. 北京師範學院:在哪裡?沒聽過:
2. 副校長是高幹?誰定的?
3. 翟田田:他說了什麼就成了言語攻擊。不是有」言論自由"一說么,怎麼到這裡成了「言語攻擊」,如果是「言語攻擊」,那就是犯罪,為什麼檢控官沒有提出檢控並被法院判刑,反倒釋放?
4. 左憤式刁民:這是不是所謂的「言語攻擊」。
5. 飽暖思自由?聽過飽暖思淫慾,沒聽過飽暖思自由。難道「自由」=「淫慾」
作者: 飽暖思自由    時間: 2010-8-20 06:59
問題:
1. 北京師範學院:在哪裡?沒聽過:
2. 副校長是高幹?誰定的?
3. 翟田田:他說了什麼就成了言語 ...
Guest from 24.87.76.x 發表於 2010-8-20 06:48

淫慾也是一種自由,沒聽說過吧?
我覺得多數的中國城裡人已經溫飽了,是到了要自由的階段了。中國老百姓都不傻,只不過他們沒有相關的資訊,被封閉在信息孤島里。應該有人為他們做點什麼。
我就是打醬油,路過,咳嗽幾聲而已。
作者: 匿名    時間: 2010-8-20 07:00
飽暖思自由 平安的弟弟?
作者: 飽暖思自由    時間: 2010-8-20 07:04
飽暖思自由 平安的弟弟?
Guest from 68.34.244.x 發表於 2010-8-20 07:00

你們就別費心了,我和你們關心的任何人,任何組織沒有一毛錢的關係。
獨立的自由人而已。
作者: zjd713    時間: 2010-8-20 07:05
淫慾也是一種自由,沒聽說過吧?
我覺得多數的中國城裡人已經溫飽了,是到了要自由的階段了。中國老百 ...
飽暖思自由 發表於 2010-8-20 06:59

瞎說吧,中國人民現在正生活在水深火熱之中啊。。。哈哈~~~~逗士、輪  子不是一直是這麼洗腦的嗎?
作者: 沒事閑逛    時間: 2010-8-20 09:07
您很有意思,「言語攻擊」與中國現在的因言獲罪的區別是什麼?言論自由的界限是什麼?
記得您似乎轉發過一些為郭相聲鳴不平的文章,您是否覺得「翟田田」的言語攻擊比「郭相聲」的行為「惡劣」百倍,「郭相聲」有人權,封殺他(事實上沒有,可能是局部行為)是踐踏「郭相聲」的人權,而「翟田田」"因言「而被抓捕並驅逐則是「完全正確」的?
您也就是個打醬油的,而且瞎丟垃圾!
作者: 長白山    時間: 2010-8-20 15:02

回復 9# 飽暖思自由 我就是打醬油,路過,咳嗽幾聲而已。

沒必要如此自我澄清嘛
作者: 匿名    時間: 2010-8-20 15:45
zjd713 發表於 2010-8-20 06:25

霍田田是霍元甲的孫子,你的爺爺!
作者: haobar    時間: 2010-8-20 18:27
30年前中國也是個好國家。只要說共產黨和國家的壞話,也能坐牢的。
作者: 飽暖思自由    時間: 2010-8-21 00:12
翟田田一案美國方面的說法

校方: 翟今年3月已被勒令停學 與教授無關   

據中文媒體此前報導,今年4月15日,來自中國西安的留學生翟田田與教授因為學業意見不同發生言語爭執,翟田田說了「大不了就拚了」之類的狠話,教授報告了校方警察,校警拘捕了翟田田,並將他移送給警方。翟田田被指控為「恐怖分子」,因為他揚言要縱火燒學校大樓。翟田田現在被拘禁在紐約哈德遜監獄,美國移民局可能把他遣送出境。  

報導出來后,引起一片嘩然,部分中國人對此表示困惑不解,年輕人血氣方剛,氣頭上說了一句狠話,怎麼就變成了「恐怖分子」,太玄乎了吧。   

就華人關注的翟田田事件,本報採訪了史蒂文斯翟田田在獄中理工學院研究生院副總裁,校方發言人邁克?史納利先生(Michael Schinelli)。史納利表示,翟田田被捕不是像一些中文媒體報導所說的,一時說了氣話就被抓起來,還被指控為「恐怖分子」。   

史納利說:「早在今年3月11日,翟田田就因違反校紀而被勒令停學。學生只有在很嚴重地觸犯了校紀的情況下才會被勒令停學。校方是經過深入調查之後才做出這個決定的。」史納利還說:「翟田田的行為,在數個月里,涉及了很多人(不只是教授一個人),已被認為對他人的安全造成了威脅。他被勒令停學與教授爭執沒有關係。」   

對翟的指控「不是恐怖分子,而是恐怖威脅」  

關於翟田田被捕原因,史納利回答說:「4月15日,翟田田給學校的警察局打電話,說要縱火燒學校大樓,接到電話的工作人員已被傳喚出席大陪審團的聽證會。」「警察局確認了這個威脅是可信的(不是隨便說說的)之後,才採取了相應的措施。」   

據了解,現年27歲的翟田田19歲來美,從本科開始就在史蒂文斯理工學院就讀,英文非常流利。史納利說,警方在4月15日逮捕翟田田,「跟語言溝通、學術、種族歧視等方面沒有任何關係。」   

針對翟田田被指控為「恐怖分子」的報導,史納利糾正說:「不是恐怖分子,而是恐怖威脅(terrorist threat)。」他還表示,這起不幸事件,是該校建校140年以來從未發生過的事情,校方對翟田田的父母和家人深表同情和遺憾。   

根據美國法律對「恐怖威脅」罪名的定義,是指一個人揚言威脅別人,給別人造成恐懼感,還有就是揚言威脅公共設施。美國各州對「恐怖威脅」罪的懲罰也不一樣,基本上有罰款,監禁和監視等。根據美國刑事辯護律師網站公布的信息,新澤西州最高罰款為7萬5千美元,監禁3至5年。 [url][/url]

中美文化差異?美國網民質疑

另外,中國駐紐約領館一名發言人羅崗(音譯)在評價翟田田的事件時說:「這是中美文化差異造成的,比如,中國人可以接受的言論,在美國人看來是威脅。」   

一些美國網民就羅崗的評論在博客上展開討論,一位美國網民發問:「難道中國人就可以接受一個人揚言縱火燒學校嗎?中國的文化到底是什麼?」另一位美國網民說「人性是人類的共性,人性是不分種族和文化的差別的,我相信中國文化也不例外。」   

據介紹,翟田田在史蒂文斯理工學院所學的專業是被美國國防部和國土安全部認定的全美最優秀的項目中心之一。該校有2,200 名本科生,3,700 名研究生和450名教職員工,吸引了世界各地的優秀學生,很多來自中國、印度和其他亞洲國家和地區。在翟田田所在的系統工程學院,就有一位副教授來自中國大陸,湊巧的是,這位副教授來自翟田田的家鄉——陝西西安,畢業於西安交大。
作者: 飽暖思自由    時間: 2010-8-21 00:13
網友討論:

想拿錢的憤青:

「不是因言獲罪,我從沒有說過要放火燒學校這樣的話」,翟田田昨天向記者肯定地表示。翟田田介紹,今年3月份他曾和實驗室3個白人博士合作,其間與助理副校長發生了不愉快。之後翟田田曾接受當地媒體的採訪,提到學校存在種族歧視的問題,此事加深了雙方的矛盾。4月14日,這名副校長正式通知他停學,而且未給他正式的理由。翟田田提出申訴,被他取消申訴權利。翟田田對此很氣憤,表示自己將提出訴訟,並將向媒體披露自己所遭受的不公正的待遇。

在4月16日,校警帶著移民局的官員將翟田田抓獲並投入了監獄。和他關係不錯的校警無奈地表示,他「得罪了不該得罪的人」。「我此時第一次聽說 『恐怖威脅』這個罪名,我當時很吃驚,也哭笑不得,我知道助理副校長會整我,沒想到他會這麼做」。
如霍田田被判無罪,那麼校方,法院甚至警方都要面臨巨額罰款,所以三方合起來讓他認輕罪,他不認就認定恐怖分子,哈,不是迫害是什麼
ppreview:

他沒有說過燒學校的話?19歲來美國,在美國呆了8年,讀了專科,本科,碩士,居然連"燒學校"的話都說不清楚?你信嗎?

要是他被迫害,那麼學校里那麼多中國人,印度人,其他國家的留學生,甚至和他老鄉的西安的副教授怎麼沒有被迫害?

想拿錢的憤青:

4月15日,翟田田給學校的警察局打電話,說要縱火燒學校大樓,接到電話的工作人員已被傳喚出席大陪審團

警察局的電話都有錄音,如果有證據那認輕罪已是最好的結局
請問,證據在哪裡?就憑一個接線員的個人口供?
別以為做假證當事人會覺得很嚴重,我自己都經歷過兩起目擊者做假證的事

ppreview:

他撒謊說自己是4月14日才被停學。而他是4月16日被捕的。 這個謊言給人一種印象是他停學了,一時衝動才口不擇言的。
事實是他是3月11日是被停學的,整整一個月的時間,他幹什麼去了?要是衝動能衝動一個月嗎? 結果只能是一個,這一個月,他一直在鬧事。
誰跟你說每一個警察都有錄音?一個學校里的最多就跟個派出所一樣的小機構一樣,最多幾個人,完全可能沒有錄音設備。而且,證人都出現在大陪審團那裡了?回忽視錄音這個關鍵證據?

大陪審團是怎麼產生的?是市民中隨即抽中的,可能包括黑人,白人,中國人,他們沒有理由偏袒任何一方。(他們只有有可能偏袒就根本不會被選中)。

做假證有可能,但你以為這麼一個明顯的、你都能想到的程序錯誤會被忽略。就算被忽略,翟田田的律師是幹什麼吃的?
作者: fred_yu_job    時間: 2010-8-21 00:16
霍田田是霍元甲的孫子,你的爺爺!
Guest from 75.16.140.x 發表於 2010-8-20 02:45

說這樣無聊而下三濫的話的時候,你也知道把你的殼兒拿下來?你穿不穿坎肩不都是一個東西么?
作者: 匿名    時間: 2010-8-21 00:35
美國就是一個警察國家。人權嚴重受限制。
作者: 海外憤青    時間: 2010-8-21 04:11
無聊的文章。
作者: 匿名    時間: 2010-8-21 05:03
20樓同學說道我的心坎了。要不為啥咱祖國還有13億人呢?因為他們早就看透了美帝的實質,於是都決定堅守在我們有戶籍制度但充滿人生自由的國度。我們在自由的祖國被自由的拆遷,我們自由的遷徙到城市但我們的孩子被自由的送回農村去上學,因為城市人有城市人的自由,我們有我們的自由,我們不跟他們摻和。我們自由的結婚生子,被政府自由的限制只能生一個。我們自由的上訪,被自由的送回原籍,被自由的押上萬人公審的大會,然後我可以自由的再去上訪, 去上吊,去投井,去自焚,去跳樓,去砍人,去綁人然後被警察自由的當場擊斃。我們的祖國不是個警察國家,我們有大把的自由,我們都不知道該怎麼用了。於是我們來到美國意圖教化美國佬,讓他們可以分享點我們的自由。於是我們穿越警戒線去向分別的女友獻上熱吻,於是我們說要燒了你的教學樓,大不了大夥一起玩完。我們覺得這才是美國人都該有的自由,我們有的自由美國人都該有。我們一貫偉大光榮正確所以我們肯定是偉大光榮正確的中國人。
作者: 匿名    時間: 2010-8-21 06:15
說白了學校想整翟田田, 只是借口找的不合適, 加上媒體暴光, 警方和學校被動.只能釋放. 如果真遇上惡人,早把學校擺平了, 懶得和他們扯淡.
作者: 匿名    時間: 2010-8-21 07:39
ding #22!
hope someone (50cents)say anything about it.
作者: 匿名    時間: 2010-8-21 07:51
在美國只要是一個人在言語上或者在行為上對人有過威脅的話,只要有證據,警察立即可以拷你進去,要出來可是要化些功夫與麻煩了。這就是美國的法律,沒有其他的話好解釋的。
作者: 匿名    時間: 2010-8-21 09:24
輪 子夠討厭的。
作者: llungwu    時間: 2010-8-21 12:23
回復 2# zjd713
作者: 匿名    時間: 2010-8-21 13:57
你不知道嗎,你罵翟田田,變相是在罵你自己,從你寫中文就可看出,這點辯證法你都不懂嗎,退一萬步講,就算翟田田有錯,你都應該盡量找優點而不是不足,你小子還差啊,沒社會經驗啊,我很懷疑,你是否生活在國外?!?!
作者: 大道無邊    時間: 2010-8-21 14:30
也不知道霍田田
作者: 匿名    時間: 2010-8-21 19:58
樓豬很會添美國爹的屁眼啊!
流浪狗9999 發表於 2010-8-21 15:23

作者: 匿名    時間: 2010-8-21 20:32
飽暖思自由,不就是一個在中國混不下去,偷渡出去的么,在外面也混不下去,替輪 子 們舔屁股,拿點小費而已。

為了小便宜,出賣祖宗的事情,在抗日的時候見得多,現在年頭這種人,國內不見了,外面到見多了。
作者: 法國峰    時間: 2010-8-21 23:35
(所不同的是,美國人側重於將警力放在防範犯罪上,中國人則習慣於頭痛醫頭、腳痛醫腳地把警力放在打擊犯罪上。前者其實是花小錢辦大事,後者同樣花了錢,卻於事無補,因為不該發生的早已發生了。

說得太正確了,美國人側重防範,結果沒防住,好幾架那個飛機 不小心飛世貿去了。唉,
   美國也確實是個好國家, 就是一些政客愛說謊,說北越襲擊他們,打一仗死好幾百萬人,結果是自己捏造!這麼多人就因為一個謊言白死了。唉。 生命啊。你溫飽之後想死嗎? 不想吧!
說伊拉克有大規模殺傷武器威脅到他們了, 打一仗,結果沒有!又死幾十萬人,每天還有爆炸,一天死幾十。難道民主比生命重要嗎,沒了生命,沒了生活的尊嚴,要民主幹嘛呢? 我疑惑啊,天堂里有民主嗎

作者: 法國峰    時間: 2010-8-21 23:38
醜陋的中國人(The Ugly Chinese)

昨天我網游到打狗棒的時事評論上,在一篇由網名zjd713寫的:"從袁騰飛 ...
飽暖思自由 發表於 2010-8-20 06:36

真的假的我先不說了, 但示範學院的副院長應該算不上高幹吧。 呵呵
作者: 張燈結綵    時間: 2010-8-22 16:13

一個"飽暖思自由?"的國家一定是個好國家!

歡迎光臨 倍可親 (https://big5.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1