倍可親

標題: 四川地震血的教訓 預報被忽視多次 解密內幕曝光(圖) [列印本頁]

作者: Hanxin    時間: 2010-5-10 09:06
標題: 四川地震血的教訓 預報被忽視多次 解密內幕曝光(圖)
2010/5/10  消息來源:明報

5.12四川汶川8級地震將屆兩周年,復修工程仍在繼續,災民生活表面似慢慢回復過來,但現實是,失去親人的家屬仍不能平靜、重建后的房屋仍不能帶來安居;本報將以系列報道兩年後的災區和災民現?。而現年70歲、已退休的前四川省地震局綜合預報組組長李有才先為川震兩年紀念揭開序幕。

李有才快完成逾40萬字的《解密5.12——汶川8.0級大地震》(下稱解密5.12),揭出大地震前的3次預報未被上級重視的經過,而最後一次是地震前52日。他希望這震后首部「以科學語言撰寫的紀實文學」能總結教訓,避免再有人「貽害國家、人民!」

「2006年開始,我非常恐懼,經常做噩夢,我夢到紫坪舖水庫在地震中崩潰了,成都一片汪洋大海,老百姓都淹沒了!我在水中掙扎,但還是沉沒了!」川震后,李有才看了荷李活災難片《2012》,他說,電影中千萬人被地震引發洪水淹殺的恐怖場面,其實早就在他夢境出現,「我當時覺得電影是科學幻想,但水庫一旦崩潰就成了真實了,可能比電影還慘!我只想救人,要不顧一切!」

這位最早預測汶川地震的老專家向記者展示一份《解密5.12》的初稿,一頁頁A4紙記錄了他與地震局角力的經過,「總共376頁,超過40萬字,我在作最後修改,估計不出兩個月就能完成。」

李有才深知《解密5.12——汶川8.0級大地震》可能是最敏感、最具爆炸性的「5.12」總結著作,可能會被禁止出版,也可能被打壓,他亦暫時未找到出版社出版。記者採訪另一名成功預測川震的前地震局專家潘正權時,對方便顯得有所顧慮﹕「我已經被政府嚴密『保護』了,沒有宣傳部批准,不能接受採訪。」李有才自言不怕死,「我一把年紀了,無所謂了,這書是我親身經歷,只有我才能寫出來,我是憑良心寫的,我不在乎錢」。

李有才在書中指出,在震央10公裡外的紫坪舖水庫的興建是整個預測角力的核心所在。早於02年即水壩動工后一年,當時退而不休的李有才寫出一篇論文,於翌年送交國務院、四川省及成都市政府,指水壩區「是基本不穩定區,是危險工程」,「是發生7.5級大地震震中的最佳位置」。

但地震局報告指工程抗震強度只需達到7級便足夠,李有才卻認為工程抗震烈度應達9級或以上。地震局當時派出3名專家駁斥其「意見不可接受」。後來證實汶川地震的震央僅距離水庫10公里。

06年6月,李有才再發中期預警,指水庫周邊1至2年內將發生7.5級地震。書中記錄他要求當局考慮炸壩或加強抗震強度。「當時溫家寶總理對警告重視,要求地震局、四川省研究,但地震局思想麻痺,派出7名專家與我見面,其實是做表面工夫敷衍我,批評我『不夠慎重,預測不嚴謹』。」

他憤怒地說﹕「現在地震局的人只坐在辦公室看材料,根本不肯跑到實地視察,我就親自去過許多次,這是綜合研究的結果。我把論文寄去科學期刊,但他們不敢發表。」

直到08年2月14日情人節,水庫附近幾公里發生200多次小地震,李有才感到大地震即將爆發,急急上書國務院,又多次踩單車奔走各部門發出最後的短期預警,於3月尾指未來4至12星期將有大地震,「只爭朝夕」。「我提出要做應急預桉,要向老百姓提出警告,我明白政府害怕引起恐慌,所以提議組織地震演習,教育群眾出了事怎麽跑,高危的房屋要加固,把貴重財物放在安全地方,關注震前現象。這樣就可以大大減少人命和財產的損失!我都告訴他們了,這是天大的事情!」

不過,四川地震局仍不理會,李有才咬牙切齒地不斷重複﹕「麻木不仁!他們掩蓋了很多事情!」

5月12日下午2點28分,汶川8級大地震來了,9萬人死、30萬人受傷。「當時在家裡寫論文,感覺上下跳動了幾秒,然後是左右搖擺大約120秒,我知道那是不得了的大地震!我立刻踩自行車去地震局,一問是8級。」

他續說﹕「然後參加了他們的開會,會上竟有人說﹕『沒想到,事前沒有預報!』我沒有說話,打擊很大,這是用老百姓犧牲換來的回報?」
作者: Hanxin    時間: 2010-5-10 09:13
草菅人命的狗官
統統都該殺
作者: 不惑之禍    時間: 2010-5-10 09:23
地震預報是科學,李有才至少要提供一些他以前成功預測的實例。海城地震我親身經歷過,早半年整個遼寧就開始蓋地震棚,檢查危房。海城地震完全複製了邢台地震的模式,震前現象幾乎一模一樣,所以得以成功預測。可惜唐山地震讓地震預測失去了信心,再沒有人認真搞地震預測了。
作者: stonelix    時間: 2010-5-10 09:29
「愛國主義」是無賴最後的避難所
作者: 打狗棒    時間: 2010-5-10 09:31
事後諸葛的太多啦!都懶得一一看了!

如有預報,我只關心的是:舊金山灣區下一場大地震發生的確切日子,如果LZ還有憐搵之心,煩請轉告之。
作者: Hanxin    時間: 2010-5-10 12:20
地震預報是科學,李有才至少要提供一些他以前成功預測的實例。海城地震我親身經歷過,早半年整個遼寧就開始 ...
不惑之禍 發表於 2010-5-10 09:23

難道看到你磨刀霍霍,精神反常
有人舉報你可能要殺人
警察不去現場調查
還要舉報人拿出,你以前殺人的實例?
作者: Hanxin    時間: 2010-5-10 12:22

如有預報,我只關心的是:舊金山灣區下一場大地震發生的確切日子, ...
打狗棒 發表於 2010-5-10 09:31

只要您給出到舊金山的簽證
李有才會給你的完美的回答
作者: 無維    時間: 2010-5-10 15:20

如有預報,我只關心的是:舊金山灣區下一場大地震發生的確切日子, ...
打狗棒 發表於 2010-5-10 09:31

狗版主好一副上海流氓癟三的嘴臉!
Hanxin只是轉貼Hk《明報》的文章,反應前四川省地震局綜合預報組組長李有才準確預報了汶川地震卻被忽視的事實,你卻要樓主Hanxin去預測舊金山灣區地震什麼??

真的是癟三!!!
作者: Hanxin    時間: 2010-5-10 15:35
地震預報是科學,李有才至少要提供一些他以前成功預測的實例。海城地震我親身經歷過,早半年整個遼寧就開始蓋地震棚,檢查危房。海城地震完全複製了邢台地震的模式,震前現象幾乎一模一樣,所以得以成功預測。可惜唐山地震讓地震預測失去了信心,再沒有人認真搞地震預測了。

唐山地震一樣有預測,只不過是四人幫的政治鬥爭
是頭等大事,地震預測也被壓制下去了
作者: 匿名    時間: 2010-5-11 14:18
Hanxin沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味著他的人性泯滅。
作者: 匿名    時間: 2010-5-11 18:48
只要您給出到舊金山的簽證
李有才會給你的完美的回答
Hanxin 發表於 2010-5-10 12:22

幽默的很有力度!!
作者: 11nn93n9    時間: 2010-5-11 18:53
成天喊狼來了,有一次狼真的來了,就說別人不信你,但誰會信呢?
作者: Hanxin    時間: 2010-5-11 21:24
地震颱風暴雨乾旱造成的危害很大
所以對其危險性
寧可過多的高估
也萬萬不可樂觀的低估
作者: 法國峰    時間: 2010-5-11 21:41
HANXIN小弟, 不要這樣, 地震預報在全世界統一的認知是,可以做中長期的預報,還無法做到短期臨震預報, 即便是美國也做不到啊。何況中國乎。明報嘩眾取寵為的是銷路。你為哪般啊
作者: 法國峰    時間: 2010-5-11 21:43
哦 補充一句, 日本是傳統的地震多發國家, 整個國家救災地震帶上, 日本也做不到短期臨震預報。說話要講科學, 不要胡嘞嘞
作者: 起軒    時間: 2010-5-12 00:04
地震預報是科學,李有才至少要提供一些他以前成功預測的實例。海城地震我親身經歷過,早半年整個遼寧就開始 ...

你是否可以查查唐山地震的預測情況?? 唐山地震前的預測相當準確,只是被地震局這些官僚封殺了。可河北青龍縣卻因為領導重視,無人傷亡。 甚至連青龍縣出差去唐山的人,因為事先有心理準備,也躲過一劫。

如果唐山地震的經驗可以對外公開,地震局的責任人被判罪,汶川地震完全會是另一個結果。 庸官殺人啊!! 四川老百姓是被這黑暗的社會,而不是被地震害死的!!!!
作者: jedi_xie    時間: 2010-5-12 00:15
你是否可以查查唐山地震的預測情況?? 唐山地震前的預測相當準確,只是被地震局這些官僚封殺了。可河北 ...
起軒 發表於 2010-5-12 00:04

噢野,中國又世界第一啦,上世紀70年代已經能準確預測地震。在科技高度發展的21世紀,仍無人超越。
作者: 不惑之禍    時間: 2010-5-12 00:31
雖然地震的短期臨震預報無法做到,但地震的中長期預報更重要,可以提高房屋建築標準,可以加固危房。如果四川能夠做出地震的中長期預報,將會減少巨大的損失。所以用日本等先進國家也無法做到地震的短期臨震預報來否定地震預報是無知的表現。

當然這和李有才的預報被否定是兩回事。
作者: jedi_xie    時間: 2010-5-12 00:40
雖然地震的短期臨震預報無法做到,但地震的中長期預報更重要,可以提高房屋建築標準,可以加固危房。如果四 ...
不惑之禍 發表於 2010-5-12 00:31

地震預報:加州在未來50年內,必然發生地震,請各位自己做好防震準備。因為我這是長期預報,準確率相當高,達80%,請勿否定,誰否定,誰就是昏官。
作者: 小辣辣    時間: 2010-5-12 05:30
草菅人命的狗官
統統都該殺
Hanxin 發表於 2010-5-10 09:13

勸你多學一些科學知識.
作者: 不惑之禍    時間: 2010-5-12 05:37
地震預報:加州在未來50年內,必然發生地震,請各位自己做好防震準備。因為我這是長期預報,準確率相當高 ...
jedi_xie 發表於 2010-5-12 00:40

去查查加州的建築標準,你就知道加州的官員是否是昏官了。
作者: 匿名    時間: 2010-5-12 07:47
科學能預報地震,科學家們已經100%肯定舊金山灣區將發生毀滅性大地震,唯一不知道的是什麼時候!就像每個人都可以預報人會100%死亡,唯一不知道的也是什麼時候!
作者: 小辣辣    時間: 2010-5-12 08:06
科學能預報地震,科學家們已經100%肯定舊金山灣區將發生毀滅性大地震,唯一不知道的是什麼時候!就像每個人 ...
Guest from 208.48.137.x 發表於 2010-5-12 07:47

人如有重病, 醫生也還能猜個大概. 但地震短期預報, 世界上頂尖的地震學家都沒有經驗.
作者: 匿名    時間: 2010-5-12 12:24
中國草民的生命不值錢,死多少都無所謂,只要不死那些高官的家人!
作者: Siliconvalley    時間: 2010-5-12 15:03
狗版主好一副上海流氓癟三的嘴臉!
Hanxin只是轉貼Hk《明報》的文章,反應前四川省地震局綜合預報組組長 ...
無維 發表於 2010-5-10 15:20

這樣說話不妥吧。你又是什麼貨色呢?
作者: Siliconvalley    時間: 2010-5-12 15:10
76年唐山地震后,成都也傳說要地震,結果工廠停工、學校停課幾個月,我全家還躲到重慶去了兩個月。地震預測對任何國家都是很難的事,不要有一個人猜對了就指責政府,要知道可能每天都有不同的人在預報地震,換了你當政,請問你可不可能經常發布地震預報?
作者: 匿名    時間: 2010-5-12 16:41
Hanxin沒有了知恥之心、羞惡之心,沒有了負罪意識、懺悔意識,也就意味著他的人性泯滅。
作者: hsinchutw    時間: 2010-5-12 20:10
這問題不好說
報了沒動
豈也兩難
作者: 法國峰    時間: 2010-5-12 21:35
這問題不好說
報了沒動
豈也兩難
hsinchutw 發表於 2010-5-12 20:10

我猜你是穿紅衣服的妹妹吧,當我看到你的頭像的時候, 我腳下的大地也戰抖了。他們說我引發了地震,但我為自己辯解道: 是你讓我震撼!呵呵
作者: Hanxin    時間: 2010-5-12 21:46
HANXIN小弟, 不要這樣, 地震預報在全世界統一的認知是,可以做中長期的預報,還無法做到短期臨震預報, 即便是美國也做不到啊。何況中國乎。明報嘩眾取寵為的是銷路。你為哪般啊
法國峰 發表於 2010-5-11 21:41
明知故問?
當然是為了減少傷亡/損失了!
作者: 法國峰    時間: 2010-5-12 21:56
明知故問?
當然是為了減少傷亡/損失了!
Hanxin 發表於 2010-5-12 21:46

哦。 是這樣啊, 那初衷是好的,但要注意用詞, 不要那麼偏激,要從科學的角度辯證的看待祖國大地上發生的樁樁件件,不要因為現在祖國不哺育你了,就惡言相向。希望看到你真摯平和的言語。
作者: 法國峰    時間: 2010-5-12 22:01
HANXIN你靜下心來設身處地的想想, 如果地震局真的能預測短期地震,即便是如你所說昏官壓制不讓預報(但為什麼要壓制不讓預報呢, 總有個理由吧?) 你以為就真的能封鎖消息嗎, 即便只有幾個知道這個消息的人,難道這些人能不告訴自己的家人去躲避?家人能不告訴親人去躲避? 如此一擴散難道還能封鎖消息嗎。呵呵 好好想想
作者: Hanxin    時間: 2010-5-12 22:18

你沒看到網上政府不斷在辟「謠」?
個人的力量能超過集團的勢力嗎?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_625a0bc50100ilok.html
鮮為人知:512地震預報成功挽救幾百萬人生命(2010-05-12 03:58:11)

前四川地震局綜合預報組組長李有才,在汶川大地震兩周年到來前夕奮筆疾書,抓緊完成他的著作《解密5.12 汶川八級大地震》。書中透露他三次預測汶川地震,並且報告政府,但是當局不以為然,導致上萬人喪生。

李有才表示初稿已經完成,正在做潤色修改。他也在聯繫海內外出版社,並希望能翻譯成英文。對於在國內出版的可能性,他表示有難度。

李有才從2003年開始對汶川地震作出了長期,中期和短期預測。短期預測是在汶川大地震發生前一個月。

李有才:「預測非常成功的。長期,中期,短期,都告訴政府了,都告訴國家地震部門了,他們不相信嘛,如果相信的話,這就實現了,就創造了地震預報成功的例子……「擦肩而過」!」

對於自己成功預測地震卻沒有拯救得了上萬同胞的生命,李有才痛心疾首。

李有才:「我從科學角度向他們反映,我沒有權利呀。我只有向上反映的權利,我沒有指揮向老百姓通知預報的權利。」

唯一讓李有才感到一絲欣慰的是,水利部門和紫坪鋪水庫管理公司的人員聽取了他的意見,在地震發生前三個月放掉四分之三的水。否則當地震來臨,水壩將承受不住地震壓力而崩潰。

李有才:「一場由於洪水引起的大災難就這樣避免了。關於這個事情官方不會做宣傳的。宣傳這個會引起社會大恐慌的。如果他地震之前不放水的話,由於地震造成大壩破裂引起的洪水災難,成都上千萬人可能不知道要死多少人了。那個大水庫離都江堰很近,五分鐘整個都江堰就要衝光。」

李有才在書中指出,紫坪鋪水庫的興建是整個預測角力的核心所在。早在2002年,也就是水壩動工后一年,李有才寫出一篇論文,指出水壩區是最可能發生 7.5 級大地震震中的位置。這篇論文隔年送交國務院、四川省及成都市政府,但是,地震局駁斥說「意見不可接受」。後來證實汶川地震的震央僅距離水庫10公里。

除李有才之外,中國還有許多地震專家,事先也向國家提交了四川地震的預測報告,但是政府並未聽取他們的意見。汶川大地震之後,官方堅稱地震沒有任何先兆,無法預測。著名地震預測科學家黃相寧說:「另外汶川地震的時候,我們國家還有近二十個人事前提出不同程度的預測意見,這些人都在地球物理學會天災預測專業委員會裡面,這些人都不是中國地震局的嫡系部隊。有些像我們都是地震局的退休人員。另外好多都是民間的從其他角度來研究的。」

黃相寧認為,當今各國政府的地震預防政策存在嚴重失誤,剝奪了民眾對於地震可能發生的知情權。

黃相寧:「人類社會的秩序發展,應該首先以捍衛生命為第一,其次才是經濟的發展。這是第一點,要做這一點,我就想要提出來,人人都有對居住環境可能發生地震災變的知情權。我希望聯合國和各國政府能夠把這個權利給每一個人。」

李有才也認為,中國地震學界的官僚體系,學術腐敗,學閥壓制,造成世界上最優秀的地震預測人才無法發揮所學,也造成無數的生靈塗炭。

黃相寧警告類似唐山和汶川地震的悲劇在中國最近一兩年還會出現。因為現在全球進入了一個巨災發生時段。而且這個巨災發生時段今年已經進入了一個高發期。但是人類並未認識到這一點,還在高枕無憂
作者: 法國峰    時間: 2010-5-13 00:04
你沒看到網上政府不斷在闢謠?
個人的力量能超過集團的勢力嗎?
Hanxin 發表於 2010-5-12 22:18

你是說李有才預報地震是謠傳謠言了!
作者: 起軒    時間: 2010-5-13 05:49
噢野,中國又世界第一啦,上世紀70年代已經能準確預測地震。在科技高度發展的21世紀,仍無人超越。:lov ...
jedi_xie 發表於 2010-5-12 00:15

營口海城地震就是預報的準確,現在還在世界上當教材用。75年營口海城地震后, 唐山地區設立了完整的預測網點,雖然預測出來了,卻被地震局長的老婆梅世蓉壓了下來。
詳情請看:
http://yanshaoxiongmzws.blog.hexun.com/19089407_d.html

汶川地震前一年,美國地理學雜誌也曾預報過。
作者: 匿名    時間: 2010-5-13 08:01
營口海城地震就是預報的準確,現在還在世界上當教材用。75年營口海城地震后, 唐山地區設立了完整的預測 ...
起軒 發表於 2010-5-13 05:49

FLG SB ah
作者: jedi_xie    時間: 2010-5-13 08:46
營口海城地震就是預報的準確,現在還在世界上當教材用。75年營口海城地震后, 唐山地區設立了完整的預測 ...

哦喲,全世界都是傻子,75年已經成了教材,學了30幾年,居然連印尼,海地等大地震都沒預報出來。
作者: 海南島    時間: 2010-5-13 11:01
麻木不仁,玩忽職守的官員們,那些冤死的人做鬼都不會放過你們
作者: 老法師    時間: 2010-5-13 12:07

地震預測后政府不報, 純屬不合邏輯. 我們看到四川, 玉樹,地震后造成巨大損失. 政府盡全力救災, 動員大量人力, 發放大批物質. 進行搶險救災. 如果事先可以避免, 政府為何要多此一舉?
我只需反證一下, 這位李有才是前四川省地震局綜合預報組組長. 地震發生時,
當時在家裡寫論文,感覺上下跳動了幾秒,然後是左右搖擺大約120秒,我知道那是不得了的大地震!我立刻踩自行車去地震局,一問是8級。」

他當時正在家裡, 為什麼還在家裡? 難道他不怕死? 只能說明他自己也不能百分之百完全確認. 不然他早就在家門外搭防震棚了.
作者: 毒辣    時間: 2010-5-14 14:00

地震預警非常難的, 沒有誰能夠把地震預警精確到哪天哪小時的.

要是你是政府, 你會根據這樣的地震預警來疏散人群嗎??
要是疏散了幾天還沒有來地震, 政府的威信就丟光了, 社會生活因為誤報而停滯, 哪級官員能負得起責任??
就算是所謂專家都不是100%相信自己的地震預警的, 因為沒見過哪個專家在震前就自動跑到屋外住帳篷避險.
專家都不信自己的預測, 政府怎麼採信你的預測??

要是震前官員都知道並相信了地震預警, 然後地震的時候官員自己帶家屬跑去避險, 而沒有通知老百姓, 那才有抱怨的理由.
但事實上官員和他們的家屬也沒有提前避險嘛.

天災是天災, 沒什麼好說的.
多關注人禍更有價值.

所以說地震預警很扯蛋的, 震后你怎麼說都可以, 但震前完全沒有可操作性.
炒作這個東西的人, 不是無聊無知, 就是別有用心.
作者: 毒辣    時間: 2010-5-14 14:12
hanxin兄,
如果把"逢中必反"作為工作原則, 個人認為會嚴重影響貴組織的公信力.
並不是上策.
作者: 回眸一笑    時間: 2010-5-14 15:08
hanxin兄,
如果把"逢中必反"作為工作原則, 個人認為會嚴重影響貴組織的公信力.
並不是上策.
毒辣 發表於 2010-5-14 14:12

估計他知道得比你清楚,只是人在江湖
作者: 有道乃大    時間: 2010-5-14 15:29
早已有科學表明,地震是不可預測的,但是可以預防
作者: 小辣辣    時間: 2010-5-15 00:39

那中國的地震預報遠遠領先於全世界, 中國的確是了不起.
作者: Hanxin    時間: 2010-5-15 19:02
hanxin兄,
並不是上策.
毒辣 發表於 2010-5-14 14:12

你個白痴!
我轉帖是介紹一位熱心中國的地震工作者的報道!
怎麼是反中?
作者: 毒辣    時間: 2010-5-15 20:08
回復 42# 回眸一笑

有可能.
作者: 11nn93n9    時間: 2010-5-16 09:58
如果知道該人一共預報了多少次,其中幾次準確,他的預報才有意義。如果某個人成天喊某地會地震,真的某天震了也不是他預報的准。
作者: Siliconvalley    時間: 2010-5-16 13:55
你個白痴!
我轉帖是介紹一位熱心中國的地震工作者的報道!
怎麼是反中?
Hanxin 發表於 2010-5-15 19:02

白痴就是不顧一切地說中國的壞話,從來沒有一句好話,總是帶著有色眼鏡看自己的祖國。你是不是白痴,檢查一下自己的歷來發言就知道了。

中國目前的確有很多不如意的地方,但也在不斷的進步。我衷心的希望中國不斷完善強大,我們在海外才更有地位。
作者: Hanxin    時間: 2010-5-16 14:37
白痴就是不顧一切地說中國的壞話,從來沒有一句好話,總是帶著有色眼鏡看自己的祖國。你是不是白痴,檢 ...
Siliconvalley 發表於 2010-5-16 13:55

我永遠不會替貪官污吏說好話
不顧一切地說貪官污吏的好話,就是白痴
作者: Siliconvalley    時間: 2010-5-16 23:51
我永遠不會替貪官污吏說好話
不顧一切地說貪官污吏的好話,就是白痴
Hanxin 發表於 2010-5-16 14:37

誰都恨貪官污吏,除了貪官污吏本人和得利者。但是中國還有很多腳踏實地幹活的人,否則這些年進步是怎麼取得的呢?你怎麼就看不見呢?

我每年回中國幾次,中國的進步是實實在在擺在那裡。儘管我周圍的朋友也要經常罵罵貪官污吏,但是他們都無比驕傲今天的富裕生活,甚至有點嘲笑我們海外華人的拮据,我都有點後悔當年的出國了。

自己的心理太陰暗,所以眼睛里看到的都是陰暗的東西。這對人的身體不好。
作者: jedi_xie    時間: 2010-5-17 11:17
誰都恨貪官污吏,除了貪官污吏本人和得利者。但是中國還有很多腳踏實地幹活的人,否則這些年進步是怎麼 ...
Siliconvalley 發表於 2010-5-16 23:51

人是有嫉妒心的,比如很多早年出國的老華僑,10幾年海外辛苦拼搏,才在海外站穩腳跟,買房置地,看到現在剛出國的,馬上買房買地,年年回國 探親,能不心存嫉妒嗎?所以統一稱這些有錢的人為「貪官」羅
作者: 逍遙神    時間: 2010-5-17 13:08
小日本就坐在好幾條地震帶上,鬧地震是家常便飯,因此小日本對地震的研究是太多了,誰見著他們作地震預報了?!
作者: Siliconvalley    時間: 2010-5-17 13:28
人是有嫉妒心的,比如很多早年出國的老華僑,10幾年海外辛苦拼搏,才在海外站穩腳跟,買房置地,看到現在 ...能不心存嫉妒嗎?所以統一稱這些有錢的人為「貪官」羅
jedi_xie 發表於 2010-5-17 11:17

有道理。心理不平衡,尤其是在海外混得不好的人,更不希望中國富裕強大,希望國內的老百姓都過得不好,他才高興。
作者: 匿名    時間: 2010-5-17 23:19
Siliconvalley ,你也用不著那麼說人家Hanxin ,如果你內心有足夠的陽光和平衡的話,你應當更能寬容的接受不同的或者與你相反的言論。任何一個想進步的人或者國家政黨都會接受來自四面八方的批評。我相信今天的中國是進步的,而這裡的網友出發點也都是愛國的。「信言不美,美言不信。」不是嗎?
作者: Siliconvalley    時間: 2010-5-18 00:47
Siliconvalley ,你也用不著那麼說人家Hanxin ,如果你內心有足夠的陽光和平衡的話,你應當更能寬容的接受不 ...
Guest from 61.93.120.x 發表於 2010-5-17 23:19

接受批評。
作者: 法國峰    時間: 2010-5-18 20:45
白痴就是不顧一切地說中國的壞話,從來沒有一句好話,總是帶著有色眼鏡看自己的祖國。你是不是白痴,檢 ...
Siliconvalley 發表於 2010-5-16 13:55

呵呵,呵呵
作者: 法國峰    時間: 2010-5-18 20:53
Siliconvalley ,你也用不著那麼說人家Hanxin ,如果你內心有足夠的陽光和平衡的話,你應當更能寬容的接受不 ...
Guest from 61.93.120.x 發表於 2010-5-17 23:19

你的思想是那麼單純,你的胸懷是那麼的寬廣啊。 你溫柔的話語讓我陶醉,在你面前我不由得感到自卑,唉(上面所言都是實話)
曾經在年少的時候,我也曾經想做一個你這樣溫柔待人的賢士,但悲劇的是!無情的社會讓我知道了,黑暗是多麼黑! 呵呵

批評,我是樂於接受的,至少在我本人來說,但這裡不只有善意的批評啊,還有來自地獄的咒罵和額度的攻擊,不是母雞的丈夫,是攻擊啊!
士可忍孰不可忍!終於有一天,我不在忍受,我跳起來,用我那派克牌的鋼筆狠狠的狠狠的戳! 在我看來,只有這樣才能為我曾經遭受多年蹂躪的祖國,在今天!和明天,抵擋住哪怕一點點的傷痛! 呵呵 我的發炎結束了
作者: 法國峰    時間: 2010-5-18 20:56
小日本就坐在好幾條地震帶上,鬧地震是家常便飯,因此小日本對地震的研究是太多了,誰見著他們作地震預報了?!
逍遙神 發表於 2010-5-17 13:08

你這個人不要太自私了! 快點介紹hanxin和李有才給尚在地震時時刻刻威脅下的日本人民才好啊。讓那沒有貪官的日本也能及早預測地震的到來哦。耶 想想那些美好的,沒有地震的未來,我就高興哦。拜託了
作者: Hanxin    時間: 2010-5-18 21:33

謝謝參與理智討論!

日本是多地震國家
所以大多是抗震建築
10幾年來,幾次大地震
每次死亡人數沒上過萬。

我也從來不認為地震時可以預報的
也不意味著所有地震都是可以預報的
但是在中國地震局駁回各地(特別是高危險地)有發生地震可能之前
他們到底做過都少現場調查?
如果1年裡他們是
1)用了不到個月的時間
2)用了不到1/10的時間
3)用了1/3的時間
4)用了1/2的時間
5)用了2/3的時間
6)用了3/4的時間
7)用了幾乎所有的時間
等等,他們的發言分量是完全不同的
如果他們真的任勞任怨努力工作
仍然不能預測出來
中國人民也是可以原諒他們的。
反之,像那個質檢局那樣
混吃等死,大頭奶粉出現了,不聞不問
有毒奶粉(三鹿)出現了,還是不聞不問
到處都是有毒、過量色素、添加劑,激素的食品,還是不聞不問
那麼中國人民如何能夠原諒他們呢?

歡迎光臨 倍可親 (https://big5.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1