倍可親

標題: 男人生氣了,怎麼辦? [列印本頁]

作者: 離去道別間    時間: 2006-4-27 09:45
標題: 男人生氣了,怎麼辦?
你們說男人會生氣嗎?

男人生氣有沒有模式呢?

男人為了什麼會生氣呢?(僅限於家庭內部討論...)

男人生氣了,會不會等待著她的那份哄呢?

種種問題困擾著。。。。困擾著呀!

ps:悄悄的討論哦。。。
作者: 子竹青青    時間: 2006-4-27 09:48
哈哈,豬頭,你悄悄的討論還發到這裡幹嗎:P
作者: 子竹青青    時間: 2006-4-27 09:51
  這也是我想問的,男人會生氣嗎?為什麼要生氣啊?男人生氣也要女人哄????
作者: 蝸牛的家    時間: 2006-4-27 10:02
噯,這個問題提的好!

男人為什麼生氣?生氣時會幹嘛?男人生氣要女人哄嗎?

剛剛隨機訪問了幾個同事(男的),他們告訴我――

中年人說:沒錢就會生氣,生氣了不會跟LP說,會自己出去和幾個朋友一起喝喝酒,說說話……

老年人說:上班比較累,特別是單位上工作不順心,又不能在單位吵架,回家看到家裡亂七八糟,飯也沒有燒,肚子又餓的時候,會生氣,生氣了會悶在肚子里,大不了就是不說話,但不會跟LP說……

青年人說:生氣的時候就出去吃飯,把肚子吃的飽飽的,就不生氣了,不會跟GF說自己生氣,說了會挨罵啦……

HOHO,看見沒,青青,男人也會生氣的,但他們的發泄途徑沒有女人好找,要不就是悶在肚子里,要不就是出去找人喝酒……

以後,若是看見男人回來一聲不吭,就什麼也不要問,也不要說,燒好飯,沖好茶,放在他手邊,然後該幹啥幹啥去 ,因為,我的男同事們說:「男人生氣的時候,女人最好不要說太多話,也不要問,越問心越煩,還不如讓自己在一邊歇著,慢慢的緩過勁來,氣就會消了……」

HOHO,訪問結束,各位,還有什麼可補充的嗎?
作者: 子竹青青    時間: 2006-4-27 10:06
噢,一不能說他沒錢,二不能不打掃家務,三得好好伺候他呀。

哈哈:P
作者: 子竹青青    時間: 2006-4-27 10:07
不過,大蝸,俺認為他提這些問題不是問家外的生氣,而是問家內的生氣。

哈哈,俺從來沒有哄過他,還真的不知道怎麼哄。
作者: 離去道別間    時間: 2006-4-27 10:17
[QUOTE=蝸牛的家]
以後,若是看見男人回來一聲不吭,就什麼也不要問,也不要說,燒好飯,沖好茶,放在他手邊,然後該幹啥幹啥去 ,因為,我的男同事們說:「男人生氣的時候,女人最好不要說太多話,也不要問,越問心越煩,還不如讓自己在一邊歇著,慢慢的緩過勁來,氣就會消了……」
[/QUOTE]

哈哈,前幾天才看到好多人說恨男人不說話就走了,哈哈,這下子大家明白了,說明正常哦,哈哈,下次有人不說話,可不能說不理睬哦,哈哈。唉,做男人還是蠻難的,雖然知道做女人很難!
作者: 子竹青青    時間: 2006-4-27 10:33
那為什麼年輕時不敢說,老了就敢呢?
作者: 眉正經    時間: 2006-4-27 10:35
拿點悶香悶倒他,或飯中放點安眠藥,省得煩了。。。。
作者: 蝸牛的家    時間: 2006-4-27 10:43
青青,以我的經驗來看呵(HOHO,好象我有好多經驗一樣……),男人和女人不一樣,男人的氣通常來自家外,而女人的氣卻常常是由於家裡面的男人「不聽話」而引起的……

至於為什麼年輕時不敢,老了就敢了,這個問題嘛,唉,就不說了吧……

還有,青青,嗯,我的看法是,女人的大女子主義在中國最好的表現方法是經濟獨立,至於在家裡,所有的男人都不喜歡女人總跟男人談一些「為什麼要我做,為什麼你就不做?」的話題,因為,在他們看來,家是他們上班累了最喜歡呆的地方,如果女人總是這麼羅索的話,大不了,他就把這個最喜歡呆的地方轉移到酒吧或者其他什麼地方去……

當然,這句話他是不會對女人說的,所以,他只會保持沉默,不宣而戰――HOHO,意思就是大不了不跟你爭,在家裡讓你說,我想說,我去酒吧里跟我的狐朋狗友說……

所以,青青,不要跟男人爭「為什麼我就要做,你就不能做?」的話題,沒用的……

最好的辦法是:我愛做的時候,我就做,我不愛做的時候――好,你不是賺的錢多嗎?HOHO,拿出一部分請鐘點工吧……嘿嘿,這樣就不會吵啦,好心情比錢重要,不是嗎?(路過的別看,我又在教壞人了啦……)
作者: 子竹青青    時間: 2006-4-27 10:50
哈哈,謝謝大蝸蝸,俺明白啦。

也就是說,在家裡,只說好聽的,不說不好聽的:)

然後,好好花錢!!
作者: 眉正經    時間: 2006-4-27 10:53
別聽蝸牛的,她整天躲在殼裡,哈哈,不客觀,我的方法最直接
作者: 子竹青青    時間: 2006-4-27 10:53
[QUOTE=眉正經]拿點悶香悶倒他,或飯中放點安眠藥,省得煩了。。。。[/QUOTE]
暈,除非他長睡不醒。否則他醒來肯定要打人的。

如果他長睡不醒,那就是比被他揍一頓還麻煩大了呢。
作者: 蝸牛的家    時間: 2006-4-27 10:56
嘿嘿,眉正經,說!你家LP是不是給你用過迷香了?用過多少次?
作者: 眉正經    時間: 2006-4-27 11:22
是我老婆的經驗。。。。
作者: sujie_alex    時間: 2006-4-27 11:35
哪裡有迷香賣?

我也備點兒...

哈哈...
作者: 子竹青青    時間: 2006-4-27 11:36
我也要!!!!!
作者: 蝸牛的家    時間: 2006-4-27 11:38
暈……

眉正經,你,你,你,你,你看你做的好事兒……

我也要!!
作者: 子竹青青    時間: 2006-4-27 11:51
這迷藥是甜言蜜語吧?
作者: 眉正經    時間: 2006-4-27 11:55
哈,眉正經批發,歡迎郵購,聯繫地址:迷死沒商量@眉正經.com
作者: 眉正經    時間: 2006-4-27 11:57
你看我就知道了,我上不了網瞎扯時都是被老婆迷倒的。。。
作者: 子竹青青    時間: 2006-4-27 12:10
哈,到處都是商機:P
作者: 葉可兒    時間: 2006-4-27 12:42
嘻嘻..不是說女人生氣...要哄嘛.

那男人生氣了...也用哄........

嘿嘿.......

你也給他蘋果...說不定他吃了18個蘋果后也不生氣了....
作者: 子竹青青    時間: 2006-4-27 13:38
哈哈,他喜歡吃桃子。
作者: 葉可兒    時間: 2006-4-27 13:43
哈哈..

那就削桃子.
作者: 子竹青青    時間: 2006-4-27 13:45
我也喜歡吃啊:(
作者: 葉可兒    時間: 2006-4-27 13:45
等.........

現在桃子還沒成熟吧.....

哈哈.....

還是叫他等桃子熟了以後再生氣.......
作者: 葉可兒    時間: 2006-4-27 13:47
那就削桃子..

一人一口的吃呀......

等吃完18個......

估計氣早就消了...
作者: 子竹青青    時間: 2006-4-27 13:48
哈哈哈,我和他處理生氣有一個辦法,他生氣時,我比他還生氣。常說:誰讓你生氣,我就去咬他。

他就不那麼生氣了:P
作者: 葉可兒    時間: 2006-4-27 13:52
別咬人嘛...

咬蘋果和桃子就可以了..嘻嘻.
作者: 子竹青青    時間: 2006-4-27 13:54
哈哈,他也知道我咬不到別人,不過,他也算出了點氣呀。
作者: 孤帆    時間: 2006-4-27 17:06
呵呵,畢竟小夥子、老爺們更加皮厚一些,也不用蘋果和桃子,估計有根黃瓜也就對付了,要不南瓜也行。
作者: 子竹青青    時間: 2006-4-27 19:00
哈哈,不用甜言蜜語,不對他發脾氣就行了?
作者: 註冊真難    時間: 2006-4-27 21:25
家裡只有我們兩個再海南,所以生氣時間都不長.
作者: 離去道別間    時間: 2006-4-27 21:28
好樣的,難兄!
作者: 離去道別間    時間: 2006-4-27 21:30
為什麼桃子沒有四季有呢,蘋果和桃子的關係,明顯的不公平哦

看來四季中有3季是沒得哄的,鬱悶哦,繼續鬱悶中。
作者: 子竹青青    時間: 2006-4-27 21:32
[QUOTE=離去道別間]為什麼桃子沒有四季有呢,蘋果和桃子的關係,明顯的不公平哦

看來四季中有3季是沒得哄的,鬱悶哦,繼續鬱悶中。[/QUOTE]
喂~~~~~ 

有一季有已經不錯了啦~~~~~
作者: shiau pau    時間: 2006-4-27 21:37
the best way is give him the ((money)).........
作者: 註冊真難    時間: 2006-4-27 21:40
兄弟,恭喜,建議每人寫份總結,張貼家裡醒目之處.
作者: 離去道別間    時間: 2006-4-27 22:25
[QUOTE=註冊真難]兄弟,恭喜,建議每人寫份總結,張貼家裡醒目之處.[/QUOTE]
難兄呀,你知道我家門口的那個留言板嗎,早就貼滿了,昨天風大,吹得到處多是,本來不想撿起來,後來還是復原了,唉。
作者: 註冊真難    時間: 2006-4-27 22:42
[QUOTE=離去道別間]難兄呀,你知道我家門口的那個留言板嗎,早就貼滿了,昨天風大,吹得到處多是,本來不想撿起來,後來還是復原了,唉。[/QUOTE]
兄弟,晚安,拜託了.

哈哈哈,名不正言不順.

祝福)
作者: 碧山客    時間: 2006-4-28 00:16
我也不很明白。這點,好像男人真的比女人好,不會通常生氣。我覺得男人生氣多數是因為外面的事情,家裡的事情有什麼好氣的?女人做得還不夠好嗎?倒是生外面的氣時,多數都會主動對我說,大概覺得俺的智商還不算太低:)。
有時候想想,似乎只要女人不生氣,不吵架時,兩個人間就總是風平浪靜的。可就算這樣,也不能把責任都推到女人身上,說都是我們惹事。我們只是枉擔了這個名,要照男人這樣,遲鈍遲鈍的,啥也沒反應的,說不定哪天兩人一開口,就是感情早沒了,要分手了。我們這樣,是對感情負責。(有點自誇:),但覺得是真的,一個家裡,如果女主人對感情不很敏感,多半結果不妙)
作者: Alchemist05    時間: 2006-4-28 02:27
生氣的時候,把自己關在房間里打電動。。。
作者: vingxliang    時間: 2006-4-28 03:38
這得看當時的情況.我家老公生氣了,我有時哄哄,有時就抱抱,有時又罵罵;有時就給他一杯茶或是一碟切成粒的水果,這時我就順著眼神別看他,然後無聲地走開,保管一會兒功夫,老公眉頭就舒展了.總之啊,你看到他恢復悠閑的悶騷狀態,那就表示沒事了.
作者: 長白山    時間: 2006-4-28 05:34
家裡的事情有什麼好氣的?女人做得還不夠好嗎?

哈哈!9494
作者: 靈犀    時間: 2006-4-28 12:16
男人生氣了,怎麼辦?

弄個大氣球給他吹,球破了,氣也消了
作者: 城裡的月光    時間: 2006-4-29 14:37
拍拍他腦袋,再給他顆球玩,一會兒就好了
作者: 城裡的月光    時間: 2006-4-29 14:38
最好的辦法是:我愛做的時候,我就做,我不愛做的時候――好,你不是賺的錢多嗎?HOHO,拿出一部分請鐘點工吧……嘿嘿,這樣就不會吵啦,好心情比錢重要,不是嗎?(路過的別看,我又在教壞人了啦……) ---蝸牛

我不是路過,是特意來的,可以學!!!!
作者: 蝸牛的家    時間: 2006-4-29 20:43
倒,你學去啦……

哈哈,男人該要捂緊錢包了啦……
作者: karlsql    時間: 2006-4-29 20:47
[QUOTE=城裡的月光]拍拍他腦袋,再給他顆球玩,一會兒就好了[/QUOTE]
咋像從前對我家貓的辦法呢?
作者: 子竹青青    時間: 2006-4-29 21:00
呵呵,別提生氣不生氣,大家吃飯吧:)

這個是飯桌邊的魚池,菜菜上來之前,可以先看看魚。

作者: 子竹青青    時間: 2006-4-29 21:01
這個是蔥姜炒蟹

這個是椒鹽龍蝦仔

這個是冷盤玫瑰花開

作者: 子竹青青    時間: 2006-4-29 21:03
這個是奶油花甲冬瓜湯

這個是椒鹽小藕餅

這個是甜咸雙味餅

這個,呵呵,是鴨下巴

作者: karlsql    時間: 2006-4-29 21:12
哼,你們倆一對兒紙上談兵,這不饞我們嗎:(
作者: 長白山    時間: 2006-4-29 21:14
只夠兩人的,青青小氣:(
作者: 子竹青青    時間: 2006-4-29 21:16
哈哈,對他也是紙上談兵的。

這是和朋友出去吃的晚飯,他?哈哈,也得回國才能吃~~~
作者: 子竹青青    時間: 2006-4-29 21:17
[QUOTE=長白山]只夠兩人的,青青小氣:([/QUOTE]
哈哈,長白山大哥,這只是例份:P
作者: 木工    時間: 2008-2-24 17:29
原帖由 眉正經 於 2006-4-27 10:35 發表
拿點悶香悶倒他,或飯中放點安眠藥,省得煩了。。。。

唉,就會瞎花錢。
作者: coolermaster    時間: 2008-2-24 19:04
原帖由 木工 於 2008-2-24 17:29 發表

唉,就會瞎花錢。

木老大,你轉行考古了
作者: Aboriginal    時間: 2008-2-25 10:34
曲徑通幽處,禪房花木深
作者: 木工    時間: 2008-2-25 15:06
感時花濺淚,恨別鳥驚心。
作者: 芳草    時間: 2008-2-26 09:52
平時我可能會說很多善解人意的答案,但是今天答案只有一個:「活該!」
作者: 芳草    時間: 2008-2-26 09:55
好像過分了,重申一下,上邊的答案只是針對我們家的男人說的。
作者: 木工    時間: 2008-2-26 13:17
原帖由 芳草 於 2008-2-26 09:52 發表
平時我可能會說很多善解人意的答案,但是今天答案只有一個:「活該!」

我們認為,此答案仍然善解人意。
作者: 大寫的蚊子    時間: 2008-2-26 15:21
標題: 回復 #64 木工 的帖子

作者: 芳草    時間: 2008-2-27 11:38

歡迎光臨 倍可親 (https://big5.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1