倍可親

標題: 青島的美味海鮮 [列印本頁]

作者: 細細小雨    時間: 2009-2-6 19:28
標題: 青島的美味海鮮
青島的海鮮很多,先給版里的饞貓們上一點

在青島,蛤蜊一直是最主流的海鮮。

蝦,現在養殖的太多了,吃的少些。當地吃蠣蝦的多,沒法養殖,蠣蝦離開海水就會死掉,一般是白灼

香螺

蟶子

作者: 細細小雨    時間: 2009-2-6 19:32
扇貝

夾軲轆拳(也稱辣波羅),內有綠色苦膽,我們這裡都會把苦膽挑出來吃,敗火。

蔥拌八帶。前幾天到一家飯店,發現新吃法,就是把八帶全切成片,稍微冰凍下,然後象吃生魚片一樣蘸調料吃,味道好極了

作者: 細細小雨    時間: 2009-2-6 19:35
琵琶蝦,在飯店吃的話嫌麻煩,要把殼一點點扣掉

在家裡吃,用把剪刀咔咔把兩邊一剪,皮一扯就可以了

海蟹(很想念在寧波吃的醉螃蟹)

作者: 細細小雨    時間: 2009-2-6 19:38
裙帶菜

雞蛋燉蝦醬,一般家庭吃法是再在裡面放上點芸豆,做麵條的鹵

比管魚,比管燉豆腐好好入味

作者: 細細小雨    時間: 2009-2-6 19:41
真鯛

這個好像是大頭魚,雖然經常吃,但是我只認得帶魚和老闆魚 總感覺他們長的挺象的

海星在海里好比是陸上的蝗蟲,繁殖力和破壞力驚人。嘗鮮還行,多了就膩。

作者: 細細小雨    時間: 2009-2-6 19:43
最後一張,礪貝,也叫海紅,還叫貽貝。傳說此種生物是寄居在輪船上從別處飄洋過海來到太平洋西岸的,沒有在海邊熏陶過的人很難接受它的味道

偶比較喜歡吃的是辣炒蛤蜊,溫拌海參、涼拌生海蜇。。。照片等有了就給大家貼上

作者: tylz888999    時間: 2009-2-6 20:41

作者: 葉可兒    時間: 2009-2-6 20:44
發現這麼多的海鮮偶就吃過一兩樣..  

小雨.. 偶一定要去你那鬥地主.
作者: 細細小雨    時間: 2009-2-6 20:58
原帖由 葉可兒 於 2009-2-6 20:44 發表 [青島的美味海鮮 - 美食天地 -  backchina.com]  
發現這麼多的海鮮偶就吃過一兩樣..  

小雨.. 偶一定要去你那鬥地主.

可,還有好多捏,不過大多數時候不好意思在飯桌上當著客人面拍照片啊
最好是接近夏天的時候來,海鮮品種多,不過前提,遠方的客人必須吃1個海鮮就喝一大口青島啤酒
作者: 葉可兒    時間: 2009-2-6 22:12
不要..你是故意的. 瞧我不喝酒...
作者: qionghua    時間: 2009-2-7 03:04
原帖由 葉可兒 於 2009-2-6 14:12 發表 [青島的美味海鮮 - 美食天地 -  backchina.com]  
不要..你是故意的. 瞧我不喝酒...

可兒,青島嶗山礦泉水很有名的。
作者: liuyushi18    時間: 2009-2-7 04:44
:S:S 偶除了蝦能忍受,其餘海鮮一律不碰~~舌頭太刁,總能吃出腥味(尤其清蒸之類味道清淡的海鮮做法)
作者: qionghua    時間: 2009-2-7 04:56
標題: 回復 12樓 liuyushi18 的帖子
要把那種腥味當成鮮味,這樣就上癮了。
作者: 葉可兒    時間: 2009-2-7 09:28
標題: 回復 11樓 qionghua 的帖子
讓我喝水沒問題. . 她讓我喝酒啊.
作者: 細細小雨    時間: 2009-2-7 19:34
原帖由 葉可兒 於 2009-2-7 09:28 發表 [青島的美味海鮮 - 美食天地 -  backchina.com]  
讓我喝水沒問題. . 她讓我喝酒啊.

哪有請客人喝水的,喝酒,青島啤酒原漿酒,酒香勁足
作者: kent    時間: 2009-2-7 19:56
90%都吃過,哈哈。
作者: zk我的無奈    時間: 2009-2-8 18:10
100% 都吃過
作者: wanlp1997    時間: 2009-2-12 12:06
好想吃餓
作者: 打狗棒    時間: 2009-2-14 11:52
太誘人啦!
作者: 從前    時間: 2009-2-15 18:50
偶在青島海邊呆過,大多都吃過,現在好想吃啊
作者: RuudGullit    時間: 2009-2-21 05:36
呵呵。。。好貼!又讓我想起當年在國內的時候,一有機會就去寧波出差,去那裡吃海鮮,石浦海鮮味道真好啊!出來以後除了偶爾吃一下日式料理,再也沒吃過這樣的海鮮。。。這帖子把我的饞蟲兒勾出來了。。。
作者: wd6364    時間: 2009-3-22 10:08
這些小傢伙太眼熟了,去連雲港黃島也常吃。因為害怕自己出門我把弟弟捎上了,可點菜的時候怕超標,就要個八代魚炒韭菜,他要蝦啊魚我堅決不給,回家我媽問他吃啥,這下把我數落的。我給他包的豪華套間(兩個卧室)他就不提了,冬天沒人住我們一人一套間,任憑我怎麼給賓館看身份證一個地址,因為沒結婚證不給住一個,太浪費了。當時怎麼就不知道自己花錢打吃一頓呢,可能是剛畢業還不敢大手。

歡迎光臨 倍可親 (https://big5.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1