倍可親

標題: /◥◣令人心酸的一組照片 /◥◣ [列印本頁]

作者: 一個中國人    時間: 2008-12-30 17:27
標題: /◥◣令人心酸的一組照片 /◥◣
2008年12月30日

作者: 一個中國人    時間: 2008-12-30 17:27
2008年12月30日

作者: 一個中國人    時間: 2008-12-30 17:28
2008年12月30日

作者: 一個中國人    時間: 2008-12-30 17:29
2008年12月30日

我們偷懶曬太陽  我們周末瘋狂SHOPPING 我們糟蹋米飯 我們吃肯德基麥當勞 我們玩過山車海盜船 我們追星捧族 我們追逐時尚 我們裝扮非主流 我們耍帥扮酷 我們泡妞吊凱子 我們夜夜笙歌 他們吃頓飽飯便是奢侈 他們寄封信便需要徒步幾公里的山路 他們整年見不著自己的爹娘因為他們都常年外出打工 他們鮮少喝到甘甜的水 他們不知道城市裡的高樓大廈 他們不知曉城市裡的小腳褲唇環臍環所謂何物 他們同樣不知曉外面世界的燈紅酒綠紙醉金迷 他們渴求讀書卻買不起一支鉛筆 他們羞澀的接受各地所謂善人的採訪 期待所有的一切會因他們而有所轉機 我們同情 我們流淚 我們象徵性的捐款 所謂的政府部門 在鏡頭前肆意宣揚他們的深切關懷 贈書包 贈書本 手拉手 肩並肩 平靜之後  他們照常走幾個小時的山路去上學 照常吃難以下咽的飯菜 照常用樹枝在地上寫字 照常在寒冷的冬季生凍瘡 照常拖著小小的身軀劈柴 照常仰望遠方想念他們的爹娘 這不是普通的關懷與被關懷問題 也不是你我的問題 是整個社會的問題 是民生問題 現在 時時刻刻在報道某個企業家某個企業又為國家創收多少 什麼什麼又增長幾個百分點 什麼什麼幹部又去敬老院探望老人 什麼什麼明星又捐贈多少給慈善事業 我就納悶了 那麼多那麼多的錢都去哪了 為什麼還有那麼多孩子失學 還有那麼多人吃不飽飯 貧富差距不是錯 由富的地區帶動窮的地區發展也不是錯 但關鍵富的更富 窮的卻更窮 另外.轉述一位網友的話: 「我們捐點不如政府少貪點」 呵. 長此以往..國將如何?
作者: zjd713    時間: 2008-12-30 17:29
別亂折騰,好好搞發展,才是這些孩子們的出路
作者: tylz888999    時間: 2008-12-30 17:52

作者: 零下三度VIII    時間: 2008-12-30 19:42
這些孩子有狗屁出路啊,出了山就是農民工,不出山就悶頭活一輩子。這樣的人中國有一億,還是別整天想著在國際上裝逼了。上身西服領帶下身光腚,好意思啊?
作者: pigflg    時間: 2008-12-30 20:11
引用:

原帖由 零下三度VIII 於 2008-12-30 11:24 發表 [中國窮人到底有多窮? - 時事述評 -  backchina.com]  
    咱不是撅起了嗎?

你媽撅起了
作者: bearbee82    時間: 2008-12-30 21:39
支持LZ,就應該隔三岔五的就這些圖弄出來,讓我們別忘了還有4600萬的絕對貧窮人口和2億多的貧困人口。中國的社會發展還有很長一段時間要走,先得到安穩的不應該忘記那些現在被忽略的。
作者: Lengdan    時間: 2008-12-30 22:18
中國不是富得要去解救西方國家嗎?
作者: 零下三度VIII    時間: 2008-12-30 22:34
原帖由 bearbee82 於 2008-12-30 21:39 發表 [/◥◣令人心酸的一組照片 /◥◣ - 時事述評 -  backchina.com]  
支持LZ,就應該隔三岔五的就這些圖弄出來,讓我們別忘了還有4600萬的絕對貧窮人口和2億多的貧困人口。中國的社會發展還有很長一段時間要走,先得到安穩的不應該忘記那些現在被忽略的。

五毛看到要跳腳的,就好象跟在我後面那條狗一樣。說我拉屎,還撿我屎吃。 狗行千里吃屎啊。
作者: lywwei    時間: 2008-12-30 22:43
這組照片應該是1978年前拍的,改革開放30年成就輝煌,咋還會這樣呢?
作者: bearbee82    時間: 2008-12-30 22:53
原帖由 lywwei 於 2008-12-30 22:43 發表 [/◥◣令人心酸的一組照片 /◥◣ - 時事述評 -  backchina.com]  
這組照片應該是1978年前拍的,改革開放30年成就輝煌,咋還會這樣呢?

建議你親自到山區探訪一下。這組圖,LZ是第二次貼了(至少我之前看他貼過一次)。1千多萬的絕對貧困人口的生活都差不多是那樣。還有3千多萬生活也差不多(也是絕對貧困人口),還有2億多的生活好一點,溫飽還可以,但沒有多餘的生活品,就是勉強過生活。上網查查,很多類似的資料。

中國人均現在是排在世界100位左右,排在第一位都存在上面圖的情況,何況是100位?問題就是不應該忽略他們的存在。只有意識到了,才有可能提出方案幫助他們,只有大家都注意和了解了,他們才會得到幫助和關心!!他們的存在也提醒了我們中國的社會發展還有待改善,提高人民的生活水平還有一段很長的路要走。

作者: 鐵螳螂    時間: 2008-12-30 23:40
力度好帖!警醒國人!
作者: ︻┻┳═    時間: 2008-12-31 00:00
我不能肯定是什麼時候拍的,但我前年就看到過。
作者: Norman    時間: 2008-12-31 01:24

向LZ致敬
作者: damao(501)    時間: 2008-12-31 16:25
樓主就不要再折磨我等草民了,去折磨折磨當權者吧!
作者: DaHL    時間: 2008-12-31 21:42
能不能講講,拍了照片后的這些年有沒有做過啥實在的。
作者: bearbee82    時間: 2008-12-31 21:51
原帖由 damao(501) 於 2008-12-31 16:25 發表 [/◥◣令人心酸的一組照片 /◥◣ - 時事述評 -  backchina.com]  
樓主就不要再折磨我等草民了,去折磨折磨當權者吧!

貧困問題不只是政府問題,是國家問題,全民的問題,只靠政府是不能夠完善解決的,所以每個人都應該有認識,關心和落實幫助他們。
作者: 在英華人    時間: 2009-1-1 03:11
從孩子手裡拿的教科書來看,這照片至少有15年以上歷史了,至少90年以後所有的小學課本都換成了大本的了.
作者: guoth72    時間: 2009-1-1 09:19

作者: gaozhiyong    時間: 2009-1-1 16:05
各位愛中國的同胞,都要正視國家仍然相對貧窮落後的現實,各自努力,為國家做事,只要我們人人盡自己之力,這種情況總會一步步改變的。
作者: yoda    時間: 2009-1-2 02:54
不應該忘記那些現在被忽略的2億多貧困人口。
作者: gpit    時間: 2009-1-2 10:29
Please help needy students in poor China region with your actions, not just words. Visit:

http://www.hbhef.org/index.html

請用實際行動來幫助中國貧困地區學生。不需要很多錢,你就可以改變一個人的命運。請去:http://www.hbhef.org/index.html

歡迎光臨 倍可親 (https://big5.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1