Levi』S牛仔的神話王國由美國的三藩市開始,把原本用來制帳篷的粗糙帆布,為當時的礦工製造了第一條 LeviS 牛仔褲,一種質地堅韌耐用的工作服,因十分切合工人的需要而迅速受到歡迎,由此引發了一連串的演變。牛仔褲最初是以咖啡色為主,後來改成?#123;色的斜紋布料丹寧布(Denim),成為人們現在熟悉的牛仔褲。
牛仔褲的fans注意啦,日前設計師Erik De Nijh推出了一款牛仔褲內置數字藍牙鍵盤,該產品把時尚和便攜性,完美的結合在一起,適合具備有藍牙接收器功能的筆記本電腦,產品的整體設計風格是源於高科技的創新,牛仔褲配上了鍵盤滑鼠,這個設計還是比較新潮,當然了,產品的設計初衷還是時尚時裝設計,其價格還未知。
站近一點瞧瞧–也不用站那麽近啦!這可不是拿可卷式鍵盤來黏在這傢伙的大腿褲管上。根據GeekAlerts的報導:它是真真實實地縫在布料上,以此創造出設計者稱之為「Beauty and the Geek」牛仔褲。
以簡約若稱於世的美國「時裝王子」Calvin Klein(卡爾文·克萊恩)打造的那一則富有魁力而倍受爭議的廣告,一定還讓追逐潮流的人們記憶猶新——年輕的影視紅星波姬·小絲(Brook Shields)甩動著長長的秀髮,一隻手輕輕地搭在性感的臀部上,用富有磁性的嗓音說出了那句聞名全球的廣告語: 「There』 s nothing between Calvin and me。」(「我和Calvin Klein親密無間。」)以此暗示內褲的缺席!這個充滿挑逗意味的牛仔褲廣告,是一個令人難忘的醒目標誌。
除非——你那條牛仔褲的標籤上寫著JohnGalliano for Christian Dior。不大可能會有人主動將牛仔褲的標籤翻給別人看,其實,一條能出入高級場合的高級牛仔褲是完全可以從外表識辨出來的。它通常鑲著刺繡、珠片和毛皮,奢華雕琢和極致工藝的隆重程度決不亞於一件小禮服。否則,它憑什麼配上一個極高的價格呢?
John Galllano在設計中喜歡汲取世界範圍各民族的服飾養分,從他的牛仔系列中可以看到:墨西哥的花卉圖案、印第安人的七彩織帶顏色,一些少數民族採用的串珠綴飾,以及日本卡通漫畫的東洋圖繪等等。有了這些異域情調,他終於讓原本屬於草根階層的牛仔服裝,變成緊貼潮流的名媛或是崇尚名牌的女人孜孜以求的東西。
JACK & JONES是丹麥且Bestseller集團旗下的主要品牌之一.品牌自1972年問世以來,以其簡潔純粹的風格吸引了全球時尚男性的目光,代表了歐洲時尚潮流的男裝品牌.目前在全球18個國家和地區均沒有形象店.
JACK & JONES服裝是設計給機敏,明合智,受過良好教育,熱忠社會活動的30歲左右的男性.他們是對現代服裝有著自己獨特的感受,同時關注國際時裝市場趨勢的現代人.
JACK & JONES服裝是設計給了解當代中國,關注世界動向,勇於接受挑戰並視之為動力的現代男性.他們是各個專業領域的精英並且熱衷於追求國際化,都市化的精英形象,他們視J&J服裝為對存在已戈久的傳統及保守的形象的積極轉變.他們或受顧於外國企業,或繁忙於國際間的商務往來.他們是擁有購買J&J服裝實力的群體.
作者: 一個中國人 時間: 2009-10-26 23:19
2009年10月26日
★Jean Paul Gaultier★
Jean Paul Gaultier
若干年前,Jean Paul Gaultier辛辛苦苦為張國榮演唱會做的大手筆造型,卻被香港人說成披頭散髮的「貞子造型」。當時,他們尚不能容忍男人穿裙的嫵媚,便把責任推給這個法國男人,好像他就是一個教唆犯。要知道,這個男人為麥當娜演唱會做過的「尖胸」造型曾令歐美人民愛到不行!一個驕傲,倔強的天才,被時裝界尊稱為「時尚頑童」的人,怎麼可能吞下這口「惡」氣?很長一段時間內,他用「寧可錯殺一千,不可放過一個」的姿態拒絕了所有來自東南亞記者的訪問。
但是,Jean Paul Gaultier卻在2004年的秋天親自來到上海。儘管心情複雜,中國卻令他無法拒絕。中國曾點燃過他的靈感之光。起碼在15年前Jean Paul Gaultier便大玩中國風,紅色軍裝、鳥籠帽子、格格高跟鞋,還運用過精緻的刺繡,雖然是好萊塢式的中國,但勝在幽默精妙,很讓對神秘中國好奇的洋人開了回眼。更重要的原因是,中國對奢侈品越來越旺盛的購買力令國際大牌垂涎欲滴,紛紛把中國作為下階段最重要的市場來開拓,誰知道中國會不會成為第二個「唯名牌是從」的日本?
如何獲得一個古老神秘民族的好感呢?Jean Paul Gaultier想破腦子。那些太誇張太另類的設計顯然不合適,他可不想重蹈獲轍,優雅端莊卻不是他的強項,永遠記得他曾很高調地說,什麼都可以設計,除了令人沉悶的正規服裝。那些好萊塢式的中國風?OH, My God!那不是班門弄斧是什麼?還有什麼比牛仔能令全世界的眼光迅速「大同」?他作出了明智的選擇,上海的時裝發布上,除了「尖胸」這樣的代表作之外,Jean Paul Gaultier決意用牛仔敲開這扇五千年的老門。那件僅由牛仔細帶和流蘇構成的性感「戰衣」,突顯搖曳飄渺的質感,雖然暴露卻絕無色情意念,另一款則是他經典的「半截裝」:一半長袖牛仔上農,另一半無袖薄紗,請不要質疑它的實用性,Jean PaulGaultler說讓規矩見鬼去吧,用玩遊戲的心情穿衣服,不好嗎?
儘管Jean Paul Gaultier對所有試圖總結出他設計風格的人都冷笑著說:「別想在我的作品中尋找模式,那是不可能的。」但是,我願意冒著被臭雞蛋砸死的危險,為他設計牛仔褲的規律總結個一二:
一、寬鬆的工裝褲,有時候沒背帶,更多時候有。顏色不拘泥於藍色。
二、超級緊身低腰牛仔褲。實在太低腰,差不多到走光的程度。Jean Paul Gaultler給出的應對之策是,在外面套一條超迷你裙,便可性感與安全兼得。我的問題是,除了模特之外,還有誰能塞得進如火柴棒一般粗細的牛仔褲。
三、無論寬鬆或者緊身,它們通常都很長。一個極端的例子是,有條牛仔褲褲腳捲起來正好到膝蓋。
當然,這個愛男人勝過愛女人的法國男人Jean Paul Gaultier,除7讓他的男模和張國榮穿上裙子之外,自己也常常身體力行。讓我們假設巴黎一場時裝發布的最後,如果是Tom Ford穿著裙子出來謝幕,時尚編輯們一定會為明天的頭條而興奮尖叫。但是,輪到Jean Paul Gaultier穿著牛仔裙出來揮手致意,毫無疑問編輯們的臉上定會一片漠然。因為,還有比這再正常的事情嗎?
作者: 一個中國人 時間: 2009-10-26 23:22
2009年10月26日
★Lee牛仔褲廣告★
Lee 這個品牌是美國牛仔文化三大經典之一。lee牌的廣告宣傳畫也是別出心裁。在建立美國牛仔文化的過程中,LEE走了一段頗長的路。由不同發展階段,LEE始終能保持一貫實用與時尚兼備的姿態。牛仔褲由實用變成時裝,期間的演變過程,LEE站著重要的地位……
「抽須」,可說是玩牛仔的極致表現。牛仔布是由藍棉線和白色棉線為經緯織出來的布,表面是藍色,但因為抽須,底下的白色棉線露了出來,可以呈現鑲滾白色布邊的效果。Comme des Garrons的設計師Junya Watanabe曾與Levi』s合作,推出牛仔系列,就大量運用抽須效果,讓牛仔呈現豐富繽紛的風貌。