倍可親

標題: <啟示錄中的第一福> [列印本頁]

作者: 霞步思    時間: 2021-11-1 21:27
標題: <啟示錄中的第一福>
<啟示錄中的第一福>
讀經「啟1: 3」「念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了。」在啟示錄第一章的這節經文中,使徒約翰講到啟示錄中的第一福:「念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了」。在《啟示錄》裡面對於有福的應許有七個,這是第一個有福,後面還有,就如:「在主裡面而死的人有福了」(啟14:13)。「凡被請赴羔羊之婚筵的有福了」(啟19:9)。「在頭一次復活有分的,有福了」(啟20: 6)。「凡遵守這書上豫言的有福了」(啟22: 7)等等。可見《啟示錄》是一卷滿了祝福的書。「有福的」,含有神傾福的意思。而約翰第一次提到的「有福」包括三方面,第一是「念這書上預言」的人有福了。這「念」是誦讀的意思,就是誰在教會裡公開誦讀這書的人,是有福的。在早期教會,繼承猶太會堂的做法,在主日誦讀聖經經文,誦讀經文的人是經過揀選和訓練的。他們之所以有福,就是因為他們比一般基督徒對神的話語有更深的認識。今天「這書上預言的」,我們若誦讀就是有福的,因為讀了就知道人類將要何去何從。一個人能對未來有所知,能對世事的演變明了, 實在是個有福的人。這「預言」就是神所說的話,其中有很多是預先說出將要發生的事,不是為了滿足我們對未來的好奇,而是要讓我們清楚神永遠的計劃,因此「念」這話的人是有福的。

第二是「聽見」的人有福了!約翰告訴我們,不僅念誦者有福,聽見的人也有福。在本書的2-3章中反覆出現一句話:「聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽。」(啟2:7)我們聆聽神的話語,是相信和接受的前提。保羅說:「可見通道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」(羅10:17)因此我們不只是用耳朵去聆聽,更要用心靈去思考和揣摩。我們平日所領受的福音信息,尚且需要專心聆聽、反覆思想,而本書所載乃是有關末世的異象,豈不更加謹慎小心、耐心聆聽嗎?第三是「遵守其中所記載的」人,有福了,就是信徒不僅讀了,聽了本書所記載的,而且要「遵守」書中神的命令和教導,這樣的人是有福的。聽見並且遵守神的命令和教導,對基督徒來說是至關重要的。在路加福音11:27-28中記載: 「耶穌正說這話的時候,眾人中間有一個女人大聲說:『懷你胎的和乳養你的有福了!』耶穌說:『是,卻還不如聽神之道而遵守的人有福。』」雅各也告訴我們:「只是你們要行道,不要單單聽道,自己欺哄自己。」(雅1:22)所以不僅僅是讀啟示錄的人有福,那些聽的人,並且遵守其中所記載的,都要一同蒙福。

今天我們雖有機會聽見神的話,但若不能遵守其中所記載的,就與我們毫無益處。因此啟示錄中的預言不是為了滿足我們對未來的好奇,而是要我們「聽見又遵守」。「因為日期近了」,這是指主再來的日子近了,也是指世界結局的日子近了。如果約翰在寫啟示錄時,預言日期已經近了,那麼現在是更加近了。對照聖經的預言,今天真是日期近了,主耶穌隨時可以來了。今天世界的種種徵兆也表明,主耶穌「正在門口了」。因此所有趁著還有今日竭力遵守主道的人,都是有福的。而那些聽而不聞、視而不見、對本書所載漠不關心的人,必要遭受神的審判。可是今天有許多信徒都不讀啟示錄,並以啟示錄較難明白,或認為啟示錄中的預言是危言聳聽,而忽略它。但我們要知道啟示錄是為每一位信徒而寫的,凡是重生得救的基督徒,都是主用自己的生命買贖過來的僕人,而「耶穌基督的啟示,就是神賜給祂,叫祂將必要快成的事指示祂的眾僕人」。如果信徒不去讀它,這正是中了魔鬼的詭計。另外在全本聖經中,只有啟示錄神應許說:「念這書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的,因為日期近了」。為此,願我們今天對聖經中的《啟示錄》,都要恭敬「念」誦、專心聆「聽」、謹慎「遵守其中所記載的」,這樣我們都是有福的了!阿們!
作者: Djogchen    時間: 2021-11-1 22:24
人之常情 好事總是擺在前

啟示錄里神要約翰寫信給七個教會 那是提醒那七個教會不要走歪路

這並不是「福」

啟示錄又預測到七碗水從天降

這也不是「福」
作者: 追求永生    時間: 2021-11-3 07:42
啟示錄是人類的最後結局的啟示,神忍耐的時間結束,拒不認罪悔改的人和撒旦一樣接受最後審判,被打入地獄在火湖中承受永遠的刑罰;得救的人生活在新天新地,與神永遠同在,得到神永恆的賜福,是最大的最終的賜福。感謝神,求主快來。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-3 12:30
Djogchen 發表於 2021-11-1 09:24
人之常情 好事總是擺在前

啟示錄里神要約翰寫信給七個教會 那是提醒那七個教會不要走歪路

聖經里的福都是有前提條件的,就是神要祝福他要祝福的人,也就是愛神遵守神的命令的人。那些禍,都是對違背神的命令的被造的懲罰,從撒旦到亞當以及後世的罪人,都是如此。對於基督徒來說,結局就是祝福,非基督徒除非他成為基督徒,否則沒有別的路可走。這是聖經從頭到尾的啟示,清清楚楚,無可逃避。
作者: Djogchen    時間: 2021-11-3 13:06
追求永生 發表於 2021-11-2 23:30
聖經里的福都是有前提條件的,就是神要祝福他要祝福的人,也就是愛神遵守神的命令的人。那些禍,都是對違 ...

啟示錄由頭到尾都是強調罪惡滔天的得到的報應 你老哥把非基督徒也入了數 莫非你是主的使者?手執天枰
作者: Djogchen    時間: 2021-11-3 13:22
追求永生 發表於 2021-11-2 23:30
聖經里的福都是有前提條件的,就是神要祝福他要祝福的人,也就是愛神遵守神的命令的人。那些禍,都是對違 ...

全世界七十億人 二十億上下是基督徒 按你的邏輯 有五十億人會下地獄了 哈哈
作者: 拎不清    時間: 2021-11-3 23:14
Djogchen 發表於 2021-11-3 13:22
全世界七十億人 二十億上下是基督徒 按你的邏輯 有五十億人會下地獄了 哈哈 ...

神要祝福給誰?有誰知道呢。都在拿大旗吧?
作者: Djogchen    時間: 2021-11-3 23:29
拎不清 發表於 2021-11-3 10:14
神要祝福給誰?有誰知道呢。都在拿大旗吧?

不是拿大旗。是搶山頭
作者: 拎不清    時間: 2021-11-3 23:42
追求永生 發表於 2021-11-3 07:42
啟示錄是人類的最後結局的啟示,神忍耐的時間結束,拒不認罪悔改的人和撒旦一樣接受最後審判,被打入地獄在 ...

人總是要死的,死了成了土,這是主神說的。這主神說的不算數了!然後開始搗糨糊了,來說靈了。靈是什麼?蕞靈的是亞當,至今無一人比得過他,世上有哪一位能知道所有萬物的名字?沒有吧!亞當到哪裡去了?天堂還是地獄???
作者: 拎不清    時間: 2021-11-3 23:47
拎不清 發表於 2021-11-3 23:42
人總是要死的,死了成了土,這是主神說的。這主神說的不算數了!然後開始搗糨糊了,來說靈了。靈是什麼? ...

神忍耐的時間結束,這個神達不到寶羅說的要恆久忍耐!版主反主神了!
作者: Djogchen    時間: 2021-11-4 21:52
拎不清 發表於 2021-11-3 10:47
神忍耐的時間結束,這個神達不到寶羅說的要恆久忍耐!版主反主神了!

那是保羅比神更「神」

三天內可以由開眼變瞎子 又再開眼
作者: Djogchen    時間: 2021-11-4 22:24

也可能保羅死後上天堂見了主 反口告狀說:此可忍 孰不可忍 !神立刻吩咐約翰寫啟示錄 所以不要這麼快怪版主 保羅連自己是羅馬人亦或猶太人都搞不清楚呢?
作者: 追求永生    時間: 2021-11-5 09:01
拎不清 發表於 2021-11-3 10:42
人總是要死的,死了成了土,這是主神說的。這主神說的不算數了!然後開始搗糨糊了,來說靈了。靈是什麼? ...

信耶穌,得永生你老沒聽說過?
作者: 追求永生    時間: 2021-11-5 09:05
Djogchen 發表於 2021-11-3 00:06
啟示錄由頭到尾都是強調罪惡滔天的得到的報應 你老哥把非基督徒也入了數 莫非你是主的使者?手執天枰 ...

你說的靠譜,雖然我知道你不是那個意思。基督徒與主同工,現在是傳福音,將來是審判世界,也就是罪人,也就是不信的人,他們的罪已經定了。這個圓滿兄熟讀聖經,不會不知道吧?是不是懂了我就不知道了。加油。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-5 09:07

你不懂末世是什麼意思。恆久忍耐的對象是屬神的人,反神的人只有當反面教員的價值神才會暫時留著。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-5 09:09
Djogchen 發表於 2021-11-4 08:52
那是保羅比神更「神」

三天內可以由開眼變瞎子 又再開眼

圓滿兄是本來如此,還是退步到拎兄的水平了?不按聖經解釋聖經,而是隨心所欲?
作者: 追求永生    時間: 2021-11-5 09:13
Djogchen 發表於 2021-11-4 09:24
也可能保羅死後上天堂見了主 反口告狀說:此可忍 孰不可忍 !神立刻吩咐約翰寫啟示錄 所以不要這麼快怪版 ...

保羅自己清清楚楚,因為他已經歸主,是主的使徒。啟示錄的意思也非常清楚,信主的人堅守信心,等待主的再來;不信主的人,趕緊認罪悔改,避免悲慘結局;死不改悔的人,就是那種結局各種災難承受的對象,罪有應得。聽到這末世啟示,就是悔改行動的時機,信息非常明白,不聽自己為自己的死亡負責,無可推諉。
作者: Djogchen    時間: 2021-11-5 12:23
追求永生 發表於 2021-11-4 20:05
你說的靠譜,雖然我知道你不是那個意思。基督徒與主同工,現在是傳福音,將來是審判世界,也就是罪人,也 ...

「與主同工」的將來「都」做審判 ??是無數一籃子的信神者嗎?你老哥是否行得遠了點? 啟示錄里不是是指明解開七印的七個天使作審判的嘛?
作者: 追求永生    時間: 2021-11-5 19:22
Djogchen 發表於 2021-11-4 23:23
「與主同工」的將來「都」做審判 ??是無數一籃子的信神者嗎?你老哥是否行得遠了點? 啟示錄里不是是指 ...

無論看哪部書卷,都不能離開整本聖經。沒錯,耶穌親自講的,教會有爭端要自己辨別,不要到世上的法庭去求公正,因為基督徒有這個能力,將來還要審判那些犯罪的天使,這就是與主同工的內容。你仔細看看整本聖經就知道主為何興起基督徒、目的是什麼了。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-5 19:24
Djogchen 發表於 2021-11-4 23:23
「與主同工」的將來「都」做審判 ??是無數一籃子的信神者嗎?你老哥是否行得遠了點? 啟示錄里不是是指 ...

基督徒當然都是真基督徒,圓滿兄的信神者估計不是這個定義,那就失之毫釐謬之千里了。
作者: Djogchen    時間: 2021-11-5 20:48
追求永生 發表於 2021-11-5 06:24
基督徒當然都是真基督徒,圓滿兄的信神者估計不是這個定義,那就失之毫釐謬之千里了。 ...

你好像仍然不明白我的意思 聖經是指明「天使級」別的才有資格將來做審判 現今的教會不是分了等級嗎? 天使 長者 教師 牧師 然後最後才是普通基督教徒
作者: 追求永生    時間: 2021-11-5 21:26
Djogchen 發表於 2021-11-5 07:48
你好像仍然不明白我的意思 聖經是指明「天使級」別的才有資格將來做審判 現今的教會不是分了等級嗎? 天 ...

哈哈!問題是你說的是基督徒職能的本質嗎?品秩等級當然有,但是審判是基本同工,與耶穌同坐王,知道不知道?作王的職能之一就是審判,沒有所謂三權分立。你看看耶穌有多少職稱,就知道基督徒與主同工幹什麼事情了。
作者: Djogchen    時間: 2021-11-6 01:23
追求永生 發表於 2021-11-5 08:26
哈哈!問題是你說的是基督徒職能的本質嗎?品秩等級當然有,但是審判是基本同工,與耶穌同坐王,知道不知 ...

一切還是歸於聖經
啟示錄裡面解開七印的重復「天使」十多次,那就不是三權分立那麼簡單了,
作者: 拎不清    時間: 2021-11-6 01:56
追求永生 發表於 2021-11-5 19:24
基督徒當然都是真基督徒,圓滿兄的信神者估計不是這個定義,那就失之毫釐謬之千里了。 ...

基督徒當然都是真基督徒

你這樣說,那希特勒是真基督徒?那些在水裡浸一下,再說二聲我是罪人,承認基督耶穌是自已的救主,就是真基督徒?就是因信稱義了?可見到審判時,耶穌問你:我何時說過,只要信就能得救?魔鬼也信豈不也得救了你是回答不出的。!做做樣子,說說空話這樣滴人也太多了!從這也可看出這保羅一派的基督徒都危險得很!
作者: 追求永生    時間: 2021-11-6 02:33
拎不清 發表於 2021-11-5 12:56
基督徒當然都是真基督徒

你這樣說,那希特勒是真基督徒?那些在水裡浸一下,再說二聲我是罪人,承認基督 ...

我說的與主同工參與審判罪人的基督徒都是真基督徒,不是號稱基督徒的假基督徒,這是澄清基督徒的定義,不是判斷誰是真基督徒,這回請不清楚,老兄?
作者: 追求永生    時間: 2021-11-6 02:57
Djogchen 發表於 2021-11-5 12:23
一切還是歸於聖經
啟示錄裡面解開七印的重復「天使」十多次,那就不是三權分立那麼簡單了, ...

重複耶穌的更多,也沒有問題吧?三權分立,涉及到主耶穌掌管所有權力,沒有世俗世界的互相牽制,基督徒與主同工,當然主讓幹啥就幹啥。天使沒啥神秘,就是和基督徒一樣,當神的僕人。讓他幹啥就幹啥。
作者: 拎不清    時間: 2021-11-6 12:19
追求永生 發表於 2021-11-6 02:33
我說的與主同工參與審判罪人的基督徒都是真基督徒,不是號稱基督徒的假基督徒,這是澄清基督徒的定義,不 ...

那麼你是真的基督徒還是假的?你有資格!你會審誰?何時審?我來旁聽!
作者: 拎不清    時間: 2021-11-6 12:26
拎不清 發表於 2021-11-6 12:19
那麼你是真的基督徒還是假的?你有資格!你會審誰?何時審?我來旁聽! ...

版主開始搗基督徒的定義了!安版主定義,保羅就不是基督徒。沒他的座位!!!
作者: Djogchen    時間: 2021-11-6 20:44
拎不清 發表於 2021-11-5 23:26
版主開始搗基督徒的定義了!安版主定義,保羅就不是基督徒。沒他的座位!!! ...

這個問題在於版主所定立的如何為之「與主同工」?去分別誰是真基督徒或假基督徒沒啥意義

「與主同工」這概念非常廣泛

特朗普在國會面前高舉聖經 不知算不算 與主同工?
作者: 追求永生    時間: 2021-11-6 21:28
拎不清 發表於 2021-11-5 23:19
那麼你是真的基督徒還是假的?你有資格!你會審誰?何時審?我來旁聽! ...

哈哈!不是審判席,就是被告席,沒有旁聽席。嗯,也許老兄可以通過連線聽一下?
作者: 追求永生    時間: 2021-11-6 21:29
拎不清 發表於 2021-11-5 23:26
版主開始搗基督徒的定義了!安版主定義,保羅就不是基督徒。沒他的座位!!! ...

那是你的定義,不是聖經的定義。你的定義不算數,害人害己,還是按聖經來吧。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-6 21:35
Djogchen 發表於 2021-11-6 07:44
這個問題在於版主所定立的如何為之「與主同工」?去分別誰是真基督徒或假基督徒沒啥意義

「與主同工」這 ...

與主同工,就是在做工方面與主同在和同心,是俠義的,不是廣義的。廣義的是「萬事共同效力」如同羅馬書8:28所言,那個萬事是所有的事情,都是為了神的目的,但是那裡沒有同心同在,實際上也沒有同工。比如撒旦在給約伯磨難的時候,並沒有影響萬事共同效力這個前提,依然是約伯成熟的必須,但是沒有撒旦與神同心同工這樣的意思。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-6 21:40
Djogchen 發表於 2021-11-6 07:44

「與主同工」這 ...

特朗普如何算,是神的主權,也是他自己向神交賬的問題,我們憑表面是無法鑒別的。至於他手拿聖經宣誓,至少你不能說這個行為是反神的。就事論事就行。蓋棺定論?別說川普,任何一個人都不行。與耶穌同工審判,是主耶穌再來的時候,末世行程的一項,我們都在主耶穌裡面,不同工還能幹什麼?所以表面上一句話,沒有對基督教信仰融會貫通的理解,就會偏到烏有之鄉。
作者: Djogchen    時間: 2021-11-6 22:38
追求永生 發表於 2021-11-6 08:40
特朗普如何算,是神的主權,也是他自己向神交賬的問題,我們憑表面是無法鑒別的。至於他手拿聖經宣誓,至 ...

哈哈 這是你的神學里的一套學問 也可能是你認為深不可測
特朗普眾人前高舉聖經誓願是要表示他有一顆對主的虔誠的心 這與抹大瑪利亞吻主耶穌的腳有何分別 ?並非如你所想的表面化 也不算是「與主同工 ??或者要像約伯那樣受些苦難考驗再評吧!
作者: 拎不清    時間: 2021-11-6 23:16
追求永生 發表於 2021-11-5 09:01
信耶穌,得永生你老沒聽說過?

人成了土,還永生?永生指的是靈不是肉體!你的靈是什麼靈?你自已不認得!人不同靈也不一樣?人給肉體取名字沒給靈取名字,就如人的靈是隨著氣進入人體的,也隨著氣離開人體,人死了,那口氣是他的是找不到的。我們的氣哪裡來的?都是從亞當來的,所以可以說我們的靈都是一樣的。最後說一句,什麼是靈是沒有定義的。別再搗糨糊了。
作者: Djogchen    時間: 2021-11-7 06:37
Djogchen 發表於 2021-11-6 09:38
特朗普眾人前高舉聖經誓願是要表示他有一顆對主 ...

是否與神同工????,版主說:非也!
作者: 拎不清    時間: 2021-11-7 23:46
Djogchen 發表於 2021-11-7 06:37
是否與神同工????,版主說:非也!!

十二使徒有哪一個同意保羅是使徒?沒一個,因這是他的自許。所以約翰在啟示錄中說以弗所教會那些自稱使徒的是假使徒。從此不再有人稱自已是使徒了改為牧師了。
作者: 拎不清    時間: 2021-11-8 01:21
追求永生 發表於 2021-11-6 21:35
與主同工,就是在做工方面與主同在和同心,是俠義的,不是廣義的。廣義的是「萬事共同效力」如同羅馬書8 ...

我說滴搗糨糊就在這裡顯出來了!一會兒聖經的定義,一會兒是廣義,一會兒是狹義,一會兒是只是你的定義,這全是版主說的定義。其實神從不定義什麼?什麼叫管理,叫善,叫惡,叫靈?聖經中的神常改變他自已說的,人吃什麼,祂定好的,該隱是忠實尊行的,而亞伯卻偏去殺羊吃肉,祂卻認為亞伯好,解經家再怎麼說,督沒法說清楚!這就是聖經。聖經沒說他們兄弟二人吵什麼,為什麼神喜歡亞伯呢?直到千年後才道出原委。哈哈!解經家說不出了!就倒漿糊了!
作者: Djogchen    時間: 2021-11-9 02:49
拎不清 發表於 2021-11-7 10:46
十二使徒有哪一個同意保羅是使徒?沒一個,因這是他的自許。所以約翰在啟示錄中說以弗所教會那些自稱使徒 ...

保羅在羅馬書里說凡事都要效法以及效力於神
版主認為 這只是先缺條件 未能達到與神同工 是廣義 並非狹義
可能保羅真是還未夠條件做使徒 只是偶而顯一些神通 那些外邦人就如痴如醉了
作者: beechan    時間: 2021-11-9 03:40
拎不清 發表於 2021-11-7 23:46
十二使徒有哪一個同意保羅是使徒?沒一個,因這是他的自許。所以約翰在啟示錄中說以弗所教會那些自稱使徒 ...

你把經讀好才好來講經

若望在默示錄說厄弗所教會有自稱使徒;
英文句子是:
「I know your works, your labor, and your endurance, and that you cannot tolerate the wicked; you have tested those who call themselves apostles but are not, and discovered that they are impostors.
看出他們是假的,『他們』, 當不指保祿, 為何用複數?
若望說的是有一班人, 不是一個人。
莫非, 有很多保祿?

作者: beechan    時間: 2021-11-9 03:43
拎不清 發表於 2021-11-8 01:21
我說滴搗糨糊就在這裡顯出來了!一會兒聖經的定義,一會兒是廣義,一會兒是狹義,一會兒是只是你的定義, ...

所以, 要弄清楚講話的人對誰講, 在何時何地在甚麼情況下講.....不是拿著字眼來做文章

例如: 新年叫人「出入平安」是祝福...多謝多謝!
黑社會陀地叫你「出入平安」便是恐嚇

你只看「出入平安」四個字, 是無意思的
作者: 拎不清    時間: 2021-11-9 04:12
beechan 發表於 2021-11-9 03:43
所以, 要弄清楚講話的人對誰講, 在何時何地在甚麼情況下講.....不是拿著字眼來做文章

例如: 新年叫人「 ...

聖經有的何時,何地,何人都弄不清。誰來證明,這都是不清楚的。新教根本就是無資料可查,在這方面天主教會佔很大優勢。但是不管誰說,創世紀神說人吃的東西是明確的,而亞伯殺羊吃肉是違背神的。神卻喜歡他,豈不是叫信神的人何以自處,再說保羅自已都說,自已想做的,做不出,行出來的卻是自已不想做的。到底做了什麼卻不敢說,還怎麼能稱使徒?試問彼得等使徒會承認他是使徒嗎?
作者: beechan    時間: 2021-11-9 10:30
拎不清 發表於 2021-11-9 04:12
聖經有的何時,何地,何人都弄不清。誰來證明,這都是不清楚的。新教根本就是無資料可查,在這方面天主教 ...
而亞伯殺羊吃肉是違背神的

你在說笑話耶?
你以為經上說亞伯爾的獻祭如中國人拜山, 燒完衣紙便是開餐, 食燒肉?

你不如改名, 叫弄不清哩
作者: 追求永生    時間: 2021-11-9 21:38
Djogchen 發表於 2021-11-6 09:38
特朗普眾人前高舉聖經誓願是要表示他有一顆對主 ...

老兄,你是不是要搶拎兄的名號?拎不清有什麼可搶的?是你提出的問題要給老川定性,不是我,拎清楚沒有。我說的是你不能根據他手按聖經宣誓定義為反神。是不是真正的基督徒是神才能定的。說說自己就跑題了。這就是對事情根本認識的弊病。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-9 21:39
拎不清 發表於 2021-11-7 12:21
我說滴搗糨糊就在這裡顯出來了!一會兒聖經的定義,一會兒是廣義,一會兒是狹義,一會兒是只是你的定義, ...

你就說你叫拎不清就行了。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-9 21:42
拎不清 發表於 2021-11-6 10:16
人成了土,還永生?永生指的是靈不是肉體!你的靈是什麼靈?你自已不認得!人不同靈也不一樣?人給肉體取 ...

你老兄真的是拎不清。這你也能混。永生是生命,作王是工作。二者有矛盾嗎?譬如你吃飯的時候不呼吸,認為二者不可兼容?
作者: 追求永生    時間: 2021-11-9 21:44
Djogchen 發表於 2021-11-6 17:37

老兄你那隻眼睛看我跟你一樣說的否定?我只是說你不能據此說他反神。和你說的差了十萬八千里。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-9 21:48
Djogchen 發表於 2021-11-8 13:49
保羅在羅馬書里說凡事都要效法以及效力於神
版主認為 這只是先缺條件 未能達到與神同工 是廣義 並非狹義 ...

聖經都是神的默示,這是教會的權威決定,先理解這句話再涉及保羅是不是使徒。否則按自己的想法,你就是寫出汗牛充棟的書籍來,也於事無補。這個結論你能通過十三經、佛經什麼的的出來嗎?
作者: 追求永生    時間: 2021-11-9 21:49
拎不清 發表於 2021-11-7 10:46

使徒有正式決議,你不懂而已。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-9 21:53
拎不清 發表於 2021-11-8 15:12
聖經有的何時,何地,何人都弄不清。誰來證明,這都是不清楚的。新教根本就是無資料可查,在這方面天主教 ...

聖經上的證明你無可反駁,又藉助經外證據了。就問你如何證明有神?你否定聖經自證,根本就沒有這個可能。不如你證明聖經第一句經文給大家看看?否則,你就別自己拎不清,還要別人都當你的學生,大家一起拎不清了。
作者: Djogchen    時間: 2021-11-9 22:11
追求永生 發表於 2021-11-9 08:38
老兄,你是不是要搶拎兄的名號?拎不清有什麼可搶的?是你提出的問題要給老川定性,不是我,拎清楚沒有。 ...

我提出的問卷是「與神同工」定義何在? 這個名詞是你老哥提出的 對嗎?我提出特朗普的事例只是一個投石問路而已 你提出的保羅在羅馬書里解讀的廣義是對我的問路一個接石 也有道理 但你用約伯受考驗是神與魔的同工 那就好難理解了想得太多 可能走火入魔不一定 又或者這可能是你神學書本的一套 所以還是不懂比懂更清晰 但是特朗普是否反神與他是否與神同工是否一個相對面 ?在邏輯性上 不是反神 那並非等於他不是與神同工 所以你的「不是反神論」只不過是從旁證否定了我的假設,所以你的旁證不成立, 當然,你可以用你的神學論完全否定的,只差在你沒有說出口而已!
作者: Djogchen    時間: 2021-11-9 22:32
追求永生 發表於 2021-11-9 08:48
聖經都是神的默示,這是教會的權威決定,先理解這句話再涉及保羅是不是使徒。否則按自己的想法,你就是寫 ...

你不是把「約伯記」里神與魔同工相對於保羅的事事求神比喻成狹義與廣義嗎》你老哥在意識形態上是否又貶低了那羅馬書的位面
我只是做一個假想 你沒有看到」可能」二字嗎?並沒有下結論啊!

這回輪到你老哥皊不清了
作者: 拎不清    時間: 2021-11-10 00:39
追求永生 發表於 2021-11-9 21:38
老兄,你是不是要搶拎兄的名號?拎不清有什麼可搶的?是你提出的問題要給老川定性,不是我,拎清楚沒有。 ...

是不是真正的基督徒是神才能定的。

支持!所以保羅說:「有冠冕為自已存留」,就是無視神的審判。他的自傲就表現在對彼得的看不起上·!宣揚自已不比最大使徒小!違背耶穌教導。
作者: 拎不清    時間: 2021-11-10 00:44
追求永生 發表於 2021-11-9 21:49
使徒有正式決議,你不懂而已。

不就是聖經上彼得說的嗎!你說的議是哪裡冒出來的!比聖經還聖???
作者: 拎不清    時間: 2021-11-10 03:03
追求永生 發表於 2021-11-9 21:53
聖經上的證明你無可反駁,又藉助經外證據了。就問你如何證明有神?你否定聖經自證,根本就沒有這個可能。 ...

聖經自證
聖經能自證?你連聖經在哪兒都弄不清,還談什麼自證?原本沒了,抄本,炒本地抄本還有翻譯本都經過千年了就沒有一處錯誤?有一處錯了還自證什麼?我的聖經和合本使徒行傳上有」巴拉巴和保羅二使徒」而你的聖經本在使徒行傳同樣的地方卻沒有巴拿巴。問問你哪個版本對?不外乎有一個對一個錯。怎麼自證?然後你就開始搗糨糊了,什麼這不重要拉,看前後文啦。保羅能做使徒嗎?保羅自已說教會第一是使徒,后是先知,教師。而他在安提阿教會是教師怎能稱使徒?而當時保羅和巴拿巴同出去傳道他還只是教師,這就是路加寫錯的地方。安提阿教會是誰創立的?聖經上沒有
作者: 追求永生    時間: 2021-11-10 04:45
Djogchen 發表於 2021-11-9 09:11
我提出的問卷是「與神同工」定義何在? 這個名詞是你老哥提出的 對嗎?我提出特朗普的事例只是一個投石問 ...

老兄恰好理解錯了,你再去好好看看吧。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-10 04:47
Djogchen 發表於 2021-11-9 09:32
你不是把「約伯記」里神與魔同工相對於保羅的事事求神比喻成狹義與廣義嗎》你老哥在意識形態上是否又貶低 ...

關鍵是你說的我說川普不與神同工,我說過嗎?你仔細回去看看?
作者: 追求永生    時間: 2021-11-10 04:50
拎不清 發表於 2021-11-9 11:39
是不是真正的基督徒是神才能定的。

支持!所以保羅說:「有冠冕為自已存留」,就是無視神的審判。他的自 ...

你反對無效。聖經都是神所默示,保羅說自己是使徒也是神默示,這個沒有區別。而且所有基督徒都贊同。自己說了不算的情況,是那些不被認可自以為是的基督徒。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-10 04:52
拎不清 發表於 2021-11-9 14:03
聖經自證
聖經能自證?你連聖經在哪兒都弄不清,還談什麼自證?原本沒了,抄本,炒本地抄本還有翻譯本都 ...

你說了不算。聖經是最高權威。你有本事找一本比聖經權威高的證明神的書來,算你本事大。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-10 04:54
拎不清 發表於 2021-11-9 11:44
不就是聖經上彼得說的嗎!你說的議是哪裡冒出來的!比聖經還聖???

當然是聖經上的記載,你讀一下使徒行傳,大概叫耶路撒冷會議吧。你不願意找就算了,反正你也不信,
作者: Djogchen    時間: 2021-11-10 05:10
追求永生 發表於 2021-11-9 15:47
關鍵是你說的我說川普不與神同工,我說過嗎?你仔細回去看看?

哈哈!我已說了,我的投石問路只是假設

但你的「」不是反神論「須然不是直接但是間接否定了我的假設,對嗎?

沒有冤枉你啊!
作者: 追求永生    時間: 2021-11-10 06:14
Djogchen 發表於 2021-11-9 16:10
哈哈!我已說了,我的投石問路只是假設

但你的「」不是反神論「須然不是直接但是間接否定了我的假設,對 ...

老兄是真糊塗了。看我關於老川的回答。

至於他手拿聖經宣誓,至少你不能說這個行為是反神的。

特朗普如何算,是神的主權,也是他自己向神交賬的問題,我們憑表面是無法鑒別的。至於他手拿聖經宣誓,至少你不能說這個行為是反神的。就事論事就行。蓋棺定論?別說川普,任何一個人都不行。與耶穌同工審判,是主耶穌再來的時候,末世行程的一項,我們都在主耶穌裡面,不同工還能幹什麼?所以表面上一句話,沒有對基督教信仰融會貫通的理解,就會偏到烏有之鄉。

然後,你在另一帖有說「是否與神同工????,版主說:非也!!」
你這一轉述,根本就不是我的意思了。我上面標紅的話,是你說的這個意思嗎?

你前面怎麼說,都不能改變我標紅的意思,但是你後面的意思,根本和我說的不是一碼事,說你緊追拎兄,你還不好意思承認。

作者: Djogchen    時間: 2021-11-10 06:42
追求永生 發表於 2021-11-9 17:14
老兄是真糊塗了。看我關於老川的回答。

至於他手拿聖經宣誓,至少你不能說這個行為是反神的。

並沒糊塗

以下你剛說的

特朗普如何算,是神的主權,也是他自己向神交賬的問題

再以下 我說的:

神的主權不就是與神同工嗎?

作者: 追求永生    時間: 2021-11-10 07:25
Djogchen 發表於 2021-11-9 17:42
並沒糊塗

以下你剛說的

說老兄糊塗有些勉強,只是提醒別拎不清。看你的回復,是理解的問題。神的主權和與神同工不是一碼事。比如法官判決是他的主權,這個毋庸置疑。但是與他同工,你要夠資格才行。基督徒夠資格首先是真正的基督徒,然後還要與神同心同在同行。這些前提都沒有說,你如何從神的主權跳到某一個人與神同工。這裡我所以引進萬事共同效力這個廣義的概念,說的是不論萬事是什麼性質,都為了神的最終目的,否則它不能來到這個世界上並存在。這樣說也行,萬事是所有,同工是個別。所以你不能跳到結論上說老川與神同工,但是你也不能斷定老川反神,而是不確定狀態。但是你可以說神讓他為神的最終目的效力,這就沒有問題。即使他反神也是一樣。只是這個反神不是你認為是我之前說的,我並沒有那個意思。你好好辨析一番吧。
作者: 拎不清    時間: 2021-11-11 00:18
追求永生 發表於 2021-11-10 07:25
說老兄糊塗有些勉強,只是提醒別拎不清。看你的回復,是理解的問題。神的主權和與神同工不是一碼事。比如 ...

神的主權這是個人為的概念,什麼叫主權?是做主地權,還是主要的權?撒旦的出現屬於神的主權嗎?我們知道所有的災難是來自神,是神發出的。可是對象他卻不分好壞。這又和他的無所不能,無所不知相悖!總之細想之下,這神的主權使人不明不白!
作者: Djogchen    時間: 2021-11-11 01:33
追求永生 發表於 2021-11-9 18:25
說老兄糊塗有些勉強,只是提醒別拎不清。看你的回復,是理解的問題。神的主權和與神同工不是一碼事。比如 ...

不是我不理解,是保羅的書信令人迷惑
  「我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按他旨意被召的人」(羅8:28)

那他所說的按神被召的人按你的意思是廣義性的與神同工的人,對嗎?如果你答對的話,那沒有神的主權,,那有與神同工的榮譽?那兩者是息息相關的,那你怎麼會認為是兩碼事??
再者我說保羅自己也不知道何為神的主權nei
「深哉! 神豐富的智慧和知識。他的判斷何其難測!他的足跡何其難尋!誰知道主的心?誰作過他的謀士呢?(羅11:33、34)

如此一來你老哥比保羅更醒
作者: 追求永生    時間: 2021-11-11 03:10
拎不清 發表於 2021-11-10 11:18
神的主權這是個人為的概念,什麼叫主權?是做主地權,還是主要的權?撒旦的出現屬於神的主權嗎?我們知道 ...

那是你態度不端正導致的錯誤感覺。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-11 03:15
Djogchen 發表於 2021-11-10 12:33
不是我不理解,是保羅的書信令人迷惑
  「我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按他旨意 ...

這還用問,那麼多定義都指向一種人,就是重生得救的人,這些人是神使萬事共同效力的對象。簡直比小蔥拌豆腐還一清二楚。你看著糊塗事因為你根本就沒有對聖經融會貫通理解的根基。另外,這句經文,是理解整本聖經的關鍵經句,不理解的話讀經再多也是枉然。
作者: 拎不清    時間: 2021-11-11 07:47
追求永生 發表於 2021-11-11 03:15
這還用問,那麼多定義都指向一種人,就是重生得救的人,這些人是神使萬事共同效力的對象。簡直比小蔥拌豆 ...

說別人態度不端正,自已端正嗎?罪從何來?自是從神來。因祂造的人不完美,所造地人對神的旨意只能有限的理解。死亡就是神發出的。在亞當還沒犯罪前,死亡的陰影就入了亞當的心了。怎麼解讀不可吃禁果的命令,都是後人所說,是不能作準的。伊甸園裡動物都是吃草地嗎?沒人說過。只有神學家在不斷的說而已。目的只一個,邏輯化,讓更多的人信其說的。神使人的口音變化了,人也就成了一群一群的了,這樣就出現了不同的群體拜不同的神,造人地神也就只能用某群人的語音和人交流了。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-11 07:51
拎不清 發表於 2021-11-10 18:47
說別人態度不端正,自已端正嗎?罪從何來?自是從神來。因祂造的人不完美,所造地人對神的旨意只能有限的 ...

你知道什麼是唯獨聖經嗎?你卻是唯獨拎不清,豈不是南轅北轍。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-11 07:58
拎不清 發表於 2021-11-10 18:47
說別人態度不端正,自已端正嗎?罪從何來?自是從神來。因祂造的人不完美,所造地人對神的旨意只能有限的 ...

「伊甸園裡動物都是吃草地嗎?沒人說過。只有神學家在不斷的說而已。」

這跟你得救有關係嗎?沒有的話,你操那心幹嘛?再說你自己可以有自己的答案,誰也不限制你,關鍵是信耶穌得永生,你信了嗎?你得了嗎?老兄多大了,還抓不住要領。難道拎不清不是提醒你自己要拎清楚,而是你的追求,就是要拎不清?
作者: 拎不清    時間: 2021-11-12 00:02
追求永生 發表於 2021-11-11 07:58
「伊甸園裡動物都是吃草地嗎?沒人說過。只有神學家在不斷的說而已。」

這跟你得救有關係嗎?沒有的話, ...

你有永生?什麼叫永生?神不是說人要歸於土?不是說都要死嗎?耶穌所說的是人的靈得救,不是肉體得救。肉體只是外在表象而已,靈可以是以這具肉體也可是那具肉體,可男可女展現出來肉體你是無關警要!耶穌視人也是不看外在,而看內在的靈魂!你怎麼說出神說的話和人得救無關的話來,你是神學讀得過了頭了。說我不懂聖經,看來你也不懂聖經。我是右,你是左之分!!!
作者: 追求永生    時間: 2021-11-12 00:53
拎不清 發表於 2021-11-11 11:02
你有永生?什麼叫永生?神不是說人要歸於土?不是說都要死嗎?耶穌所說的是人的靈得救,不是肉體得救。肉 ...

你連神的審判和懲罰是什麼,神的要求和應許是什麼都分不清,怪不得叫拎不清。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-12 00:56
拎不清 發表於 2021-11-11 11:02
你有永生?什麼叫永生?神不是說人要歸於土?不是說都要死嗎?耶穌所說的是人的靈得救,不是肉體得救。肉 ...

勸老兄還是把這個根本問題搞清楚吧,否則你說的再多也無濟於事。連以其昏昏使人昭昭的水平都不到,因為你就是以其昏昏使人昏昏。
作者: 拎不清    時間: 2021-11-12 02:36
追求永生 發表於 2021-11-12 00:53
你連神的審判和懲罰是什麼,神的要求和應許是什麼都分不清,怪不得叫拎不清。 ...

你連神的審判和懲罰是什麼,神的要求和應許是什麼都分不清

你分清了?保羅說那是發獎品大會。這是他從耶穌來的啟示?約翰說以弗所教會自稱使徒的他們是假使徒不就是說的保羅們嗎!約翰認為的使徒就是耶穌親定的和十一個使徒確定的一個,聖經上記著使徒爭大小時去問耶穌回答不知道。只有父知道。可保羅卻說自已不比最大使徒小,這不是公然否定了耶穌所說?保羅的行為如何,他自已已不得不說了,是違背耶穌教導的。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-12 04:17
拎不清 發表於 2021-11-11 13:36
你連神的審判和懲罰是什麼,神的要求和應許是什麼都分不清

你分清了?保羅說那是發獎品大會。這是他從耶 ...

你看看你老兄的著眼點,沒有一個跟永恆生命有關。抓不住關鍵,竹籃打水一場空。
作者: 拎不清    時間: 2021-11-13 00:13
追求永生 發表於 2021-11-12 04:17
你看看你老兄的著眼點,沒有一個跟永恆生命有關。抓不住關鍵,竹籃打水一場空。 ...

你老兄的著眼點是做秦始皇的夢,人死了也就償還了罪的債..人吃了禁果必死是耶和華定的...想不死不成為土,就是反耶和華神。所以你從一開始就是反神的了。永生的是靈,別異想天開!
作者: 追求永生    時間: 2021-11-13 01:09
拎不清 發表於 2021-11-12 11:13
你老兄的著眼點是做秦始皇的夢,人死了也就償還了罪的債..人吃了禁果必死是耶和華定的...想不死不成為土 ...

所以我說老兄不知道什麼是神的應許和永生祝福,沒有說錯你吧?夢醒夢碎都是秦始皇,怪不得你老沒有信心的影子。
作者: Djogchen    時間: 2021-11-13 10:34
拎不清 發表於 2021-11-12 11:13
你老兄的著眼點是做秦始皇的夢,人死了也就償還了罪的債..人吃了禁果必死是耶和華定的...想不死不成為土 ...

秦始皇那時候基督教未在中國成長,更加沒有聖經,不知道何為:"永生"?,求於道教,,道教的最高永生境界是"三花灌頂",他的永生是肉體的永生,這是對於耶和華的歸於土打了一巴掌,,
約翰福音3,6裡耶穌把「肉體生」和「靈裡生」分得很清楚,要做到靈里生就必須要「重生」,而重生是基督教要永生的最基本條件,至於」如何重生?

以下就刪去了一萬字
刪了后再由約翰繼續第三章以下內容
作者: 拎不清    時間: 2021-11-15 00:49
Djogchen 發表於 2021-11-13 10:34
秦始皇那時候基督教未在中國成長,更加沒有聖經,不知道何為:"永生"?,求於道教,,道教的最高永生境界 ...

中國人地永生最著名的就是秦始皇,叫長生不老!這個夢比永生來得更明確!長生有了但卻老太龍腫低樣子,眼花耳聾,手不能提肩不能挑,永生有意義嗎?另一個要求就是不能老!!!你老兄要想清楚了!
作者: Djogchen    時間: 2021-11-15 02:04
拎不清 發表於 2021-11-14 11:49
中國人地永生最著名的就是秦始皇,叫長生不老!這個夢比永生來得更明確!長生有了但卻老太龍腫低樣子,眼 ...

我的想法剛好和你相反

我認為修不老比修長生易得多,人之所以老是五行衰退,
,簡單些來說所謂「三花聚頂」「五氣朝元」。「三花」與「五氣」,都是比喻的代名詞。三花即是「精」「氣」「神」。「五氣」,便是心、肝、脾、肺、腎;或另用五行的代號,即是金、木、水、火、土等

延續了五行的功能就是不老的效應,到了一個臨界點就是肉體的永生

作者: 拎不清    時間: 2021-11-16 01:14
Djogchen 發表於 2021-11-15 02:04
我的想法剛好和你相反

這都是古代人用類比來描述人體的運行因為人們日常生活中所接觸大多是金木水火土之類的元素,但是這不能代表生命就是這五樣元素的關係。你怎麼把信仰和五個元素連起來,我看沒有一個中醫能說的清。
作者: Djogchen    時間: 2021-11-16 02:32
拎不清 發表於 2021-11-15 12:14
這都是古代人用類比來描述人體的運行因為人們日常生活中所接觸大多是金木水火土之類的元素,但是這不能代 ...

道教著重於修身,你老哥讀聖經讀得多。所以難怪嗅不到底一點兒信仰的味道
作者: 追求永生    時間: 2021-11-16 08:49
Djogchen 發表於 2021-11-15 13:32
道教著重於修身,你老哥讀聖經讀得多。所以難怪嗅不到底一點兒信仰的味道 ...

估計拎兄就是好讀書不求甚解的習慣,讀別的書還行,讀聖經就入不了門了。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-16 08:54
Djogchen 發表於 2021-11-14 13:04
我的想法剛好和你相反

生老病死,從生到死是個過程,解決不了死的問題,老、病不可避免,是從生到死的步驟。解決了永生的問題,就是從生到生了,老病已經不用擔心。秦始皇哪裡知道這個道理?估計他要是聽到福音,就沒有徐福什麼事了。他追求永生的心志比我說不定都強多了。就是不如我運氣好。
作者: 拎不清    時間: 2021-11-17 01:04
追求永生 發表於 2021-11-16 08:54
生老病死,從生到死是個過程,解決不了死的問題,老、病不可避免,是從生到死的步驟。解決了永生的問題, ...

你還是要死的,正是你的父神定了的,到時你會和大多數人一樣躺在那裡由你的親朋好友看望你的遺容。因為從那個時刻之後,人們再也見不到你了。不知何年馬月的一天,有一個人來到你地子孫面前說:我是你的爸爸,你們的爺爺。你的家人會說,這他媽滴是個瘋子,再不就是個騙子,滾走!我們報警了!你會說:我有證據啊!你們的爸爸,爺爺做過什麼事我可以說給你們聽,你們就就知道我真是的了。兒孫請萊了公安,公安一看就問你從哪兒來的?跟我到派處所老實交代。何以如此?因為你否定了你的父神定下的你要歸於土了,那只是你的靈附在一個人身上。你的兒孫不認得你的靈,他們只能從外在的人知道這不是他們的親人,而當成了騙子。至於你,也就只能和不認得的人說我是某某某了。那時沒人在意你說的是誰,除此,那就是做夢了。其實神是喜歡夢境的。他常就是這樣和人交流的。聖經上不是有死人從墳墓里出來嗎?後文沒有拉,寫不下去了。耶穌的母親去過葬身之地,墓是空的,但她是否見到過復活后的耶穌,經上沒說。她定是和約翰在一起了,約翰卻沒有帶她去見她的兒子耶穌,不知河道理?大概是外貌變了吧?基督教的個人永生是個人的事,與他人無關!你說你做了王也好,做了帶刀護衛也好,對別人無關!那是你滴特權!祝你心想事成。
作者: 拎不清    時間: 2021-11-17 03:24
拎不清 發表於 2021-11-17 01:04
你還是要死的,正是你的父神定了的,到時你會和大多數人一樣躺在那裡由你的親朋好友看望你的遺容。因為從 ...

所以耶穌所說的永生是指人地靈的永生,原來的肉體是要歸於土的,不然就否定了主神的話!你已經否定了聖經還談唯獨聖經,所以我說你在搗漿糊!
作者: Djogchen    時間: 2021-11-17 06:01
追求永生 發表於 2021-11-15 19:54
生老病死,從生到死是個過程,解決不了死的問題,老、病不可避免,是從生到死的步驟。解決了永生的問題, ...

解決了永生的問題,就是從生到生了

第一個"生"是肉體的生,這是確定的
但是:第二個生仍然是未知數,而且是個人的未知數
為何我這樣說:從宗教的角度理解
從靈里生的那是一個未知數,即使聖經也只是作一個比喻而已:
3:8                  風 隨 著 意 思 吹 、 你 聽 見 風 的 響 聲 、 卻 不 曉 得 從 那 裡 來 、 往 那 裡 去 . 凡 從 聖 靈 生 的 、 也 是 如 此

當然你可以運用了保羅的邏輯:罪的工價是死,反之耶穌替你洗了罪,那就是生,

所以我認為只可以下一個這樣的結論?

你本人的信心帶來了你"生"的希望

作者: 追求永生    時間: 2021-11-17 09:03
Djogchen 發表於 2021-11-16 17:01
解決了永生的問題,就是從生到生了

第一個"生"是肉體的生,這是確定的

永生沒有人在此生完全經歷,但是這裡有兩個特有的特徵,永生是從現在開始,一直到無限,不是從將來的什麼時候才開始;第二,永生最本質的特徵是在信仰里,就是每一個基督徒都是這樣盼望,而這個盼望不是人的良好願望,而是神的應許,信耶穌得永生。不是人的沒有保證的希望,而是神的應許,這是永生的本質。所以你的說法,是不理解基督徒的信不是自己的意念堅定,而是知道神是信實的,他的應許一定實現。而信心來自神,是神的救贖中的一個因素。所以你的理解都脫離了這個最基本的根基,
作者: 追求永生    時間: 2021-11-17 09:06
拎不清 發表於 2021-11-16 12:04
你還是要死的,正是你的父神定了的,到時你會和大多數人一樣躺在那裡由你的親朋好友看望你的遺容。因為從 ...

給你一句經文,得救的人「或生或死都不離開神的愛」。你不懂這個就別談基督徒信仰。理解了這個,就知道自然死不是生命的終結,末世主再來的時候,會復活回到天家,與神永遠同在。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-17 09:09
拎不清 發表於 2021-11-16 14:24
所以耶穌所說的永生是指人地靈的永生,原來的肉體是要歸於土的,不然就否定了主神的話!你已經否定了聖經 ...

你知道什麼是對聖經融會貫通的理解嗎?你的理解是人終歸要死,神的創造目的是什麼?你自己不懂不遵循神的旨意,就以為沒有?你這個思路看世俗的書都會離題萬里就別提聖經了,就是一竅不通。
作者: Djogchen    時間: 2021-11-17 12:55
追求永生 發表於 2021-11-16 20:03
永生沒有人在此生完全經歷,但是這裡有兩個特有的特徵,永生是從現在開始,一直到無限,不是從將來的什麼 ...

神的應許是給每一個基督徒嗎?
亦或你暗示你已與神有了溝通 你榜上有名
所以才由現今到無限 開始你的永生里程碑 超越了時空
作者: Djogchen    時間: 2021-11-17 12:58
拎不清 發表於 2021-11-16 12:04

用東方宗教口語 這叫「輪迴」

靈魂不死 也可稱為「永生」
作者: 拎不清    時間: 2021-11-18 00:37
追求永生 發表於 2021-11-17 09:06
給你一句經文,得救的人「或生或死都不離開神的愛」。你不懂這個就別談基督徒信仰。理解了這個,就知道自 ...

別高喊"神的愛,得救了就是得永生,死了成了土了還怎麼永久的生,死是生的結束,死是相對於生,生是出現,死則是消失,物質是有出現和消失,但靈沒有,它出現了就不會消失。所以魔鬼是靈就沒有死亡之說,只能禁固之。是愛是恨?無關!
作者: 拎不清    時間: 2021-11-18 01:57
Djogchen 發表於 2021-11-17 12:55
所以才由現今到無限 開始你的 ...

神的創造目的是什麼

經上說是管理萬物。不是喊神萬歲,偉大!祂不需要帽子!你說呢?說萬事是神定的!這是錯的這是人在推卸自已責任。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-18 02:18
Djogchen 發表於 2021-11-16 23:55
所以才由現今到無限 開始你的 ...

對!否則就不是基督徒。喊得震天響,也不是。在神得旨意里,定義和實際是一樣的。估計老兄自然就想到那些表裡不一的現象。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-18 02:21
Djogchen 發表於 2021-11-16 23:58
用東方宗教口語 這叫「輪迴」

靈魂不死 也可稱為「永生」

永生說的是靈魂和身體的同在。身體和靈魂分離是第二次死,世人說的死亡就是這種。而靈魂的性質是不死,它可以和身體分離,就是世俗的死。它可以和神分離,就是表面活著實際死了,形似走肉而已。
作者: 追求永生    時間: 2021-11-18 02:23
拎不清 發表於 2021-11-17 12:57
神的創造目的是什麼。

經上說是管理萬物。不是喊神萬歲,偉大!祂不需要帽子!你說呢?說萬事是神定的! ...

那是他的工作職責。管理只是一種行為,行為是有目的的,問你這個目的是什麼?

你反對神定萬事,說說哪一件事是你能定的?下一秒的事情你能定?
作者: Djogchen    時間: 2021-11-18 06:13
追求永生 發表於 2021-11-17 13:18
對!否則就不是基督徒。喊得震天響,也不是。在神得旨意里,定義和實際是一樣的。估計老兄自然就想到那些 ...

聖經里的假基督難道神不知嗎?
作者: 追求永生    時間: 2021-11-18 07:53
Djogchen 發表於 2021-11-17 17:13
聖經里的假基督難道神不知嗎?

知道。理解一下什麼是神無所不知屬性。聖經里還有撒旦呢,還有各種犯罪呢,否則人哪裡有標準。

歡迎光臨 倍可親 (https://big5.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1