倍可親

標題: 宗教裡邊沒有科學的位置 [列印本頁]

作者: kickbird    時間: 2012-5-1 00:22
標題: 宗教裡邊沒有科學的位置
宗教裡邊沒有科學的位置。現代社會講科學、民主、自由,這三樣東西可不能少,少一樣都不好意思出門。你要是說誰誰誰不科學,就像罵他是白痴一樣。所以有些在宗教的人就怕人家說他那個教不科學,還費勁巴力地想跟科學套近乎,想證明他的教如何科學。其實任何宗教都不含科學,一旦有一丁點科學就不是宗教了。搞宗教的朋友們要有信心,拋棄科學的外衣,在信仰的大道上奮勇裸奔!
作者: sousuo    時間: 2012-5-1 00:27

作者: 自由之靈    時間: 2012-5-1 05:41

上帝以亞當的一根肋骨創造了夏娃,這是最高明的生物克隆技術。現代醫學已經證實:肋骨是人體骨骼中,斷裂后自動癒合最快的;肋骨中的幹細胞的分裂和分化活動是最強的。而且肋骨少一根對人體也沒啥影響!這簡直就是科學呀~
作者: hellman    時間: 2012-5-1 06:07
還有一新鮮趨勢:你說我不科學,說宗教不好,我也說你是宗教,說科學是宗教. 現在基督徒們流行的攻擊科學的說法就是科學也是信仰,也是BELIVE SYSTEM, 也是宗教, 還是法西斯.
作者: kickbird    時間: 2012-5-1 07:33
自由之靈 發表於 2012-5-1 05:41
上帝以亞當的一根肋骨創造了夏娃,這是最高明的生物克隆技術。現代醫學已經證實:肋骨是人體 ...

靈妹妹這個例子很典型,偽宗教。
作者: kickbird    時間: 2012-5-1 07:36
hellman 發表於 2012-5-1 06:07
還有一新鮮趨勢:你說我不科學,說宗教不好,我也說你是宗教,說科學是宗教. 現在基督徒們流行的攻擊科學的說法 ...

正好和你是一對,要不你就成孤獨求敗了。
作者: iam192837    時間: 2012-5-1 08:03
自由之靈 發表於 2012-5-1 05:41
上帝以亞當的一根肋骨創造了夏娃,這是最高明的生物克隆技術。現代醫學已經證實:肋骨是人體 ...

作者: ahsungzee    時間: 2012-5-1 15:33
LZ說得透徹!
作者: zjd713    時間: 2012-5-2 03:50
科學告訴我們怎麼做,宗教告訴我們為什麼要做。

愛因斯坦說:科學與宗教,科學沒有宗教就象瘸子,宗教沒有科學就象瞎子。
作者: kickbird    時間: 2012-5-2 04:00
zjd713 發表於 2012-5-2 03:50

愛因斯坦挺能忽悠。
作者: zjd713    時間: 2012-5-2 04:01
kickbird 發表於 2012-5-1 12:00
愛因斯坦挺能忽悠。

是啊,所以他是愛因斯坦,你是kickbird,我是zjd713。。。。呵呵~~~
作者: kickbird    時間: 2012-5-2 04:06

Read more: 宗教裡邊沒有科學的位置 - 其它信仰 - 貝殼村

科學告訴我們怎麼做炮彈,宗教告訴我們為什麼要做炮彈?
作者: kickbird    時間: 2012-5-2 04:08
zjd713 發表於 2012-5-2 04:01
是啊,所以他是愛因斯坦,你是kickbird,我是zjd713。。。。呵呵~~~

愛因斯坦說:科學與宗教,科學沒有宗教就象瘸子,宗教沒有科學就象瞎子。

Read more: 宗教裡邊沒有科學的位置 - 其它信仰 - 貝殼村
科學是賣拐的?宗教是導盲犬?
作者: 自由之靈    時間: 2012-5-2 04:31
kickbird 發表於 2012-5-1 15:08

Read more: 宗教裡邊沒有科學 ...

作者: zjd713    時間: 2012-5-2 06:41
以佛學為例,總括有為法、無為法。任何的科學只是有為法中已被我們所認知的一部分。
作者: kickbird    時間: 2012-5-2 07:58
zjd713 發表於 2012-5-2 06:41
以佛學為例,總括有為法、無為法。任何的科學只是有為法中已被我們所認知的一部分。 ...

我們盤古教的不分啥有為無為。
作者: zjd713    時間: 2012-5-2 08:00
kickbird 發表於 2012-5-1 15:58
我們盤古教的不分啥有為無為。

哦~~~請問盤古教談什麼的啊?
作者: kickbird    時間: 2012-5-2 08:05
zjd713 發表於 2012-5-2 08:00
哦~~~請問盤古教談什麼的啊?

請問你是外星人嗎?
作者: zjd713    時間: 2012-5-2 08:07
kickbird 發表於 2012-5-1 16:05
請問你是外星人嗎?

很遺憾,不是啊,所以沒聽說過這個盤古教這個教派,所以才會請教一下。您是外星人嗎?
作者: kickbird    時間: 2012-5-2 08:10
zjd713 發表於 2012-5-2 08:07
很遺憾,不是啊,所以沒聽說過這個盤古教這個教派,所以才會請教一下。您是外星人嗎? ...

沒聽過就算了吧,當我放了個屁。
作者: zjd713    時間: 2012-5-2 08:13
kickbird 發表於 2012-5-1 16:10
沒聽過就算了吧,當我放了個屁。

哦~~~~好的受教了
作者: 拎不清    時間: 2012-5-4 01:07
宗教里沒科學卻離不開科學,科學是在否定自已中發展的。宗教則不能,但是,搞宗教的朋友們要有信心,拋棄科學的外衣,在信仰的大道上奮勇裸奔!是沒有一個的。這就是宗教的虛。

作者: 自由之靈    時間: 2012-5-4 02:20
最原始的宗教都面臨著解釋物理世界的使命,現在這一任務已經由科學去完成。如果宗教回歸到人的精神世界之中,給人的心靈予以安撫和慰藉,卸下解釋物質世界的重任,那麼就可以在信仰的道路上奮勇裸奔!
作者: kickbird    時間: 2012-5-4 09:02
自由之靈 發表於 2012-5-4 02:20
最原始的宗教都面臨著解釋物理世界的使命,現在這一任務已經由科學去完成。如果宗教回歸到人的精神世界之中 ...

說得好!原始宗教職能太多了,現在還捨不得放下身段,一會原子一會能量的,自己找抽。
作者: 柏桐    時間: 2012-5-4 09:37
自由之靈 發表於 2012-5-4 02:20
最原始的宗教都面臨著解釋物理世界的使命,現在這一任務已經由科學去完成。如果宗教回歸到人的精神世界之中 ...

對了, 宗教的最高境界就是扔掉所有跟錢有關的財物, 徹底地裸奔。
作者: kickbird    時間: 2012-5-5 05:06
柏桐 發表於 2012-5-4 09:37
對了, 宗教的最高境界就是扔掉所有跟錢有關的財物, 徹底地裸奔。

咱能不能庸俗一點,別談錢哪!
作者: 自由之靈    時間: 2012-5-6 11:42
柏桐 發表於 2012-5-3 20:37

能讓柏桐扔掉錢,還有所有相關財物,那種境界存在嗎?
作者: 柏桐    時間: 2012-5-7 03:56
錢是所有物質世界的表達, 是客觀存在的數字化。你倆肯定沒信仰, 只能庸俗化地看錢。
從物質到精神世界的轉變就是從錢的可數性到非錢的,不可數性轉變。
作者: 自由之靈    時間: 2012-5-7 20:27
柏桐 發表於 2012-5-6 14:56
錢是所有物質世界的表達, 是客觀存在的數字化。你倆肯定沒信仰, 只能庸俗化地看錢。
從物質到精神世 ...

原來是我庸俗了
作者: kickbird    時間: 2012-5-7 23:52
柏桐 發表於 2012-5-7 03:56
從物質到精神世 ...

貨幣的作用是在與商品交換,用來擦屁屁很不舒服,不信你試試。現在猴子也知道用錢換東西吃了,應該和你有共同的『信仰』吧!
作者: 柏桐    時間: 2012-5-8 08:26
kickbird 發表於 2012-5-7 23:52
貨幣的作用是在與商品交換,用來擦屁屁很不舒服,不信你試試。現在猴子也知道用錢換東西吃了,應該和你有 ...

你對信仰的認識不會比猴子對錢的認識多;你對錢的認識也不會多於對信仰的認識。
用紙幣的時代已經消失了, 擦屁屁也將是數字化的。
作者: 隔岸觀火    時間: 2012-5-10 21:27
所以,中國人的數學就比被宗教信仰統治的西方人好很多。

文學當然更不用說了,只是西方人搞不懂,中國文學太生奧的,西方人搞不懂,所以,中國人老拿不到諾貝爾文學獎。

歡迎光臨 倍可親 (https://big5.backchina.com/) Powered by Discuz! X3.1