倍可親

倍可親 首頁 查看評論
已有(11)人發表了評論
[ 正序查看留言 ]       [ 查看原文 ]
回復 舉報 [ 12樓 遊客 (47.154.x.x) ] 發表於 2018-9-17 09:37
戴頭盔!而不是帶頭盔! 錯別字連篇
回復 舉報 [ 11樓 遊客 (50.200.x.x) ] 發表於 2018-9-4 09:23
為什麼對中國的一切,有些人都要從最壞的角度去解讀呢?
回復 舉報 [ 10樓 遊客 (74.66.x.x) ] 發表於 2018-9-3 16:11
古代不戴頭盔不穿甲打仗一刀就完蛋了,這些人不是士兵,是服侍秦母后的兵馬俑,秦始皇的正規軍兵馬俑是水銀海裡面。
回復 舉報 [ 9樓 西部華人 ] 發表於 2018-9-3 11:55
商周以前鐵器就已經使用了,只是由於當時的鐵器產量少,容易生鏽腐蝕掉,現在考古至今沒有找到而已,商周時期的銅器已經出現複雜的合金成分,這種合金生產的難度要遠超製造鐵器的技術。中國術士們能找到錳釩汞鎳錫等金屬,難倒就那麼弱智到找不到更容易得到的鐵?漢朝從西域得到錳鋼生產技術后鋼才能長期在地下保存,但漢朝有鐵器並不是從西域得到的,而是商周就有的,只是中國古代自從三苗從浙江一帶得到銅器製造技術后一直專註銅合金,鐵器出現后也沒有專註到鐵合金的研製上。
回復 舉報 [ 8樓 遊客 (96.224.x.x) ] 發表於 2018-9-3 10:46
4樓,大約在公元前1400年左右。 中國則是在春秋時期的末期(公元前5世紀)鐵器才開始普及。好好學習,不要胡扯!
回復 舉報 [ 7樓 遊客 (104.250.x.x) ] 發表於 2018-9-3 09:55
我信《史記》, 不信管理喜.  從兵俑面相來說, 它們面帶笑容, 站立端正, 且心中帶有些良善, 不似含有惡念, 有什麼證據證明竹簡中記錄是屬於管理喜的呢!  或說什麼"企圖殺死甲", "行兇的士兵乙當場被捉拿"等等.  試想秦國士兵假若為掌賞而互相殘殺, 秦國必定站立不住, 更加不能統一中國.
回復 舉報 [ 6樓 遊客 (75.159.x.x) ] 發表於 2018-9-3 08:18
現代人按照現代思維憂慮兩千多年前的護甲類型和戰爭狀況,也令人毛骨悚然!
回復 舉報 [ 5樓 遊客 (96.224.x.x) ] 發表於 2018-9-3 08:13
不戴頭盔是為了減輕重量好奮勇殺敵。那不穿褲子就是為了放屁,同時可以撒尿水淹七軍。
回復 舉報 [ 4樓 遊客 (75.156.x.x) ] 發表於 2018-9-3 06:37
那時候還剛剛出現鐵器,大多數是青銅器吧吧,全身盔甲頭盔太昂貴了,而且你還能動嗎。
回復 舉報 [ 3樓 遊客 (174.7.x.x) ] 發表於 2018-9-3 06:36
當時的裝備都是自備,包括衣物,刀具以及馬匹。≪木蘭辭≫里有描寫。國家雖強,百姓窮啊。
回復 舉報 [ 2樓 遊客 (172.58.x.x) ] 發表於 2018-9-3 05:39
那有這麼多頭盔給你帶,傻屁小便。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 10:48

返回頂部