倍可親

"考古"類假教徒的文章引人入歧途----上帝之爭

作者:鬍子太長了  於 2019-3-14 01:33 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:百家爭鳴|通用分類:文史雜談|已有2評論

    中國的上帝沒有創造天地的含義,更沒有創造人的意義。是帝,不是神,也不是主,是天地自然中福德廣大,育化群萌的至高無上的代表。古時上帝的概念,與神的概念相距甚遠。
  神的概念,在中華文化系統里,地位比上帝低的多,(封神榜)就是通俗的神的概念演繹,就是說,神在中華語境里,表示不同於常人,能力超越普通認知範圍,讓人琢磨不透,可以變化無常不定一形的存在。所以,神也分善惡,有善神有惡神。諸天神系列,以及造作諸善的神是善神,是有德行的善神。       
     由於近代基督教信仰,把聖經里創造世界的主,翻譯成漢字"神",被現在的教徒們簡單地把神化的"神"與上帝同等,完全異化了中華文化的古來意義,也同時異化了造物主的真實含義。

    我一直對華人教徒中有部分人的這種不求甚解,混淆概念的現象表示憂慮。
     這不僅反映了這些人不了解本族的原始文化,只知道看文字的表象,看到1 就認為等於一,不管這個1 是怎麼來的,看到meat說是肉,pork ,shrimp , beef , clam就不是肉,帶紅色的是肉,血不是紅色的就不是肉,這種簡單歸類的快餐文化,已經滲透到宗教信仰中了。同時又事實上表現出他們對創世主異化非得把異族文化里的民俗,拉到創世主一起才對自己的信仰有點信心,反映出對他們自己對主的信仰並不純正,對創世主並不徹底恭敬信仰。
    創世主的信仰,是不容任何懷疑的一神論宗教,你有懷疑,就非真信。我說這句話任誰都可以對照聖經里每一句話。
    凡是為了信仰,和傳教,非得把這位主,和其他的宗教聯繫起來,非得把中國民族的上古文化強拉硬拽混為一談,凡是見到"神"這個字,就說是創世主的這些人,都是假教徒,他們的心思,就沒有老實的聽從創世主的教誨,只是為了證明自己選擇是對的,為了證明"主"是主, 證明"上帝"是上帝,到處找似是而非的證據。
    如果,隨著他們的文章跑,離創世上帝就會越來越遠,因為上帝教信徒去信,去行,去愛人,不是讓你去找證據,去證明此上帝彼上帝是不是一,去證明創世主所說,主"就是唯一的"這句話對不對,主的話用得著你們去證明么? 你極力去證明,就說明你根本就不信這句話是不可質疑的。去極力證明的這些人,表明他們對創世主上帝是持懷疑態度的,所以,是假教徒。
    警惕他們,把信徒的心引向歧途: 這歧途就是,您不去信上帝了,而是去找證據證明上帝說的話是對的還是錯的,從而為了證明自己好像對了,這是宗教考古行為,不是信仰! 創世主上帝的話,要你去證明對不對?對與錯嗎?他說他是唯一的神,你信他么?信他,需要你去證明他是唯一的么,只有不信的人,才想著去證明這句話對不對。
    印度教的創世故事說,宇宙世界,萬有一切,都是梵天的夢境而已,梵天醒了,這一切都是烏有。           這些宗教考古家們說說,這梵天與創世的上帝是什麼關係?

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

發表評論 評論 (2 個評論)

回復 buxiangzhangda 2019-3-14 11:08
上帝這個詞是盜取中國的名稱,有圖有真相
回復 鬍子太長了 2019-3-14 13:25
buxiangzhangda: 上帝這個詞是盜取中國的名稱,有圖有真相
是一神教傳入中國,借用這個詞代表造物主,好么,現在不僅把中國的上帝稱號奪走了,又要把老上帝的人奪走。。這就是假教徒正在做的事。
佛教就不一樣,佛一詞不會產生異義。

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2024-4-19 23:19

返回頂部