倍可親

傳說中的靈芝師姐究竟是不是騙子?

作者:金雞好鬥  於 2017-5-20 14:50 發表於 最熱鬧的華人社交網路--貝殼村

作者分類:社會|通用分類:信仰見證|已有1評論

前些天我在網上看到有人在揭露一個叫靈芝師姐的台灣人,說她是騙子,說她在網上宣傳大乘經典都是假的,說佛教其實是X教。還叫人不要念經咒,說大悲咒等都是妖魔鬼怪的名號,念了招鬼。還辦了個群,兜售靈芝,說買了她的靈芝煙供灑凈,就能超度無形眾生,積功累德。還說自己身後有什麼「九龍太子、神聖」等撐腰,似乎來頭大得很,說幾千年來沒幾個人打開過自己的小宇宙、中宇宙、大宇宙,禪宗六祖里也只有達摩和二祖打開,其他的只是悟道,沒有得道,而她這個台灣人卻已經打開了。

出於好奇,我也申請加入該群,並無惡意,只是想看看其到底是不是傳說中的騙子。哪裡知道裡面名堂甚多,入群比入黨還難,管理員稱以前被人批判過,嚇破了膽,怕再有不同意見的人進來揭發他們,讓他們的玻璃心受傷。於是反反覆復對我進行政審,問我是不是也是念經念咒的,我反覆回答說自己以前雖然曾經念過,因為沒什麼感應就沒再念了。她還是不信,要我先讀靈芝師姐微博,聽靈芝師姐的錄音,要我認同了其理念再說,一切做得鬼鬼祟祟見不得人似的。我說,我認同靈芝師姐揭批盧台長之類邪師和假佛經的理念,再說這些並不新奇,一直以來就有「大乘非佛說」的學術爭論,大藏經自己都對一些經文存疑,我想進群,只是想向靈芝師姐討教一些問題而已。就這樣磨蹭了好幾日,管理員狐疑再三,大概恐怕失去我這個潛在購買靈芝的顧客,這才勉強通過了對我的「政審」,戰戰兢兢允許我進群。

進去之後我發現上了當,原來這個群里根本沒有靈芝師姐,只有她的幾個幾個高徒在互相吹捧,我根本無法向她討教。這時管理員才說,有問題可以向裡面幾個高徒請教,「他們厲害得很」,要等著看我表現良好才能升級,進入所謂的「快樂群」,「重在表現嘛」,到那時自然就能與靈芝師姐說上話,哇噻,好神秘,猶抱琵芭半遮面,比見中央首長還難。大概這所謂的表現就是看我肯不肯花錢買他們的靈芝,我沒有辦法,只好向他們請教。我問,既然說念了咒就是念妖怪的名字,會招來妖怪,那麼我們念佛號念菩薩名號可不可以?是不是也能把菩薩招來?

這些人說,招來也沒有用,菩薩不會幫你的,幫了就是干涉因果。那我說,病人念佛號,使得自己又多活幾年,難道不是干涉因果?他們說,這不是干涉因果,而是病人自己的信念使自己活下來的,與念佛無關。

我又問,那麼為什麼觀音菩薩叫救苦救難觀世音呢?觀世音救苦救難,讓遇到風浪本該翻的船不至於傾覆,使得裡面本該淹死的人免於一死,難道不是在干涉因果嗎?難道是船上所有人的信念而使得風平浪靜的嗎?他們無言以對,良久,才有人自作聰明地想當然地說道:「其實是念了菩薩之後,祖先來保佑,不是菩薩保佑的。」那我問:「難道祖先就能干涉因果嗎?念了菩薩就能把祖先招來?」這些人亂了方寸,意見也開始不統一了,有的說救苦救難不是干涉因果。有的乾脆說其實宇宙中根本不存在什麼救苦救難的菩薩。

我感到很驚奇,我問他們,菩薩不救苦救難,怕擔因果而選擇袖手旁觀,那菩薩的存在對眾生又有什麼意義呢?他們想了半天,說:「菩薩還是有點用處的,不是會教導眾生的嘛?」我問,佛教導眾生有據可查,畢竟還住世八十多年。你們何曾見菩薩轉生成人,現身說法教導你們?菩薩是通過什麼方式教導你們的?觀音在世的時候是誰?

他們想了半天,說不是曾經有個妙善公主的嘛?那我問,就算是,妙善公主教導了你們什麼?給你們留下了什麼思想可供教導?你們所謂的教導,其內容是不是都來自於你們所批判的大乘佛教經典呢?難道你們從小乘佛教經典里看到有菩薩教導你們的內容?你們既然不認同大乘佛教,又怎麼談得上菩薩的教導呢?

他們無言以對,乾脆改口,不再堅持「念菩薩會招來菩薩,但菩薩怕擔因果,不會管你」的說法,自欺欺人地說:「念菩薩招來的是魔鬼。」他們的話不到三分鐘就可以變,都可以當真理隨口說出來,別人還必須相信,這些醜惡的嘴臉真的很讓我噁心!我說:「那你們的意思等於是在罵佛罵菩薩了。你看,既然佛菩薩知道自己的名號有這麼危險,只要一念就會給人招來魔鬼,是不是本就不該讓人他們的名字,甚至不該讓人知道有佛菩薩存在,免得害人?」他們傻了眼。

我已經看出了這幫人一竅不通,好「大妄語」,在不懂裝懂。就勸他們要「知之為知之,不知為不知」,胡說八道會害人害己,自己沒本事回答就不要回答,還是請你們把你們的教主靈芝大師請出來回答我另一個話題吧:既然靈芝師姐的博客里也推崇觀音地藏,說地藏在地獄中救度眾生,那為什麼你認為《地藏菩薩本願經》是偽經呢?如果是偽經,那麼你又是從哪本經典里得知地藏菩薩事迹的呢?難道不是從其他的大乘經典里讀來的,而是從小乘經典里讀來的嗎?小乘經典里有宣傳地藏菩薩事迹的經典嗎?如果是從大乘經典里讀來的,靈芝師姐自己不是說大乘經典都是偽經,是婆羅門弟子胡編亂造冒充的嗎?怎麼會去相信呢?如果說是靈芝師姐自己所謂的「天目所見」,那麼不是反過來證明《地藏菩薩本願經》說的是真話,並不是偽經了嗎?

這幫傢伙見無論怎麼回答我都無法自圓其說,都會中我的招,而暴露出自己的無知愚昧和信口開河,意識到遇到了刺頭,後悔不迭,開始埋怨那位管理員「引狼入室」了,便不再回答我的問題,而是說「講這麼多幹啥?不如拿出實際行動來買我們的靈芝救度眾生,積累功德。」見我根本無意向他們詢問價格,便一腳將我踢出群去。

我沒想到僅呆了一二個小時就被踢了,我又沒有罵人,又沒吵架,只是靠三推六問暴露了他們的虛偽和淺薄而已,就被他們踢了。從他們的人品很容易推測出到那位靈芝師姐是什麼人了,肯定也不會好哪裡去,有其徒必有其師嘛。

其實我正準備問更多的問題。靈芝師姐曾說,普通人一生想積累三千功果都很困難,抵消不掉自己的業力,所以修不成。連那丘處機靠免費背人過河積累功德,需好多年才積累了三千功德,便從命該餓死而一躍成為忽必烈的座上客。而她自己靠煙供靈芝,一次就能超度成百上千的無形眾生(靈芝師姐贊其曰:「靈性大德」),比丘處機快多了,短短几年超度了200多萬無形眾生,超度一個積累一份功果,才「功過相抵」修成了,還說自己自從不信大乘佛教后馬上命就好了,還打開了大宇宙。

我說你的方法還是太慢,既然背人過個河都有一份功德。那我認為還有更快的辦法,我很支持靈芝師姐批判盧軍宏的做法,更希望她還能揭批另外的邪師,如盧勝彥,以及老母也姓盧的另一個大邪師——李輪,還有其他數不勝數的其它邪師,被這些傢伙蠱惑的人不知多少億。如果你動員你的徒子徒孫連盧勝彥、李大輪也一起揭批,寫一些文章發到網上,說不定看到文章的邪徒弟子會有千千萬萬,可能會有一大批人被轉化過來,轉化一個就是保住一個活人的法身慧命,就是一份很大的功德,遠大於超度鬼魂和背人過河。你既不必被人說成傳銷靈芝的嫌疑,弟子們也毫不費力就能完成,又能速見成效,有成就感,只要文章掛網上,甚至轉貼別人的都成。這麼大的善事,你為什麼不叫大家做呢?為什麼非要大家花錢買你的靈芝呢?恐怕這些問題當時要問出來,更會讓他們炸窩。

據所謂的靈芝師姐自己介紹,她從26歲到45歲間,痴迷於大乘佛教,跑去受了菩薩戒,而作為專業人士的和尚尼姑都很難守這樣的戒,弘一大師都說他連沙彌戒都很難守,何況菩薩戒?而她一個業餘的居士卻自命不凡,不自量力地受了菩薩戒,但又沒本事守住。其實,菩薩戒是那些常年孤獨生活在深山老林,死心塌地終生伴隨青燈古佛的人才有可能去守的,更不能自贊毀他,不能有所憎愛,沒有「人性」可講,因為本來就要脫離人類的。而她,不僅痴迷於家庭生活,還心野得不行,借口愛國,參加了國民黨匪幫,熱衷於參與政治,對台灣選情津津樂道,今天罵蔡英文,明天捧洪秀柱,交際場合少不了她,對俗世的一切都割捨不下,沉溺於研究八字給人算命,一點都靜不下來,卻要「不負如來不負卿」,俗世的洪福山林的清福都要享,這樣的人怎麼可能守得住菩薩戒呢?

後來她說,菩薩戒「無中生有駭人(聽聞)」,不許這個不許那個,觸犯了一點,動不動就是斷頭之罪,多少世沒有手,多少劫在地獄的懲罰,而且極易觸犯。估計她見成佛無望,反倒註定要下地獄,在極度恐懼之餘,對佛教由愛生恨,將生活中一切不順都歸咎於佛教,把一切怨恨都發泄到佛教身上,乾脆罵菩薩戒「沒有人性」,徹底走向反面,來個180度大轉彎,另起爐灶,自搞一套,妄圖靠徹底否定佛教來逃避懲罰,大罵佛教是X教,連與其無關的小乘佛教也躺了槍。現在編造了一套傳奇的經歷,既能搞傳銷發財,又能當教主出名,吸引了幾個愚夫愚婦來捧場,更覺得「離開佛教生活就順了」。

她的博客每篇刷屏評論的也就那麼幾個人與其有相似經歷的人而已。大家可以去看看,到底這些人是在修行還是在傳銷?

高興

感動

同情

搞笑

難過

拍磚

支持

鮮花

發表評論 評論 (1 個評論)

回復 金雞好鬥 2017-5-20 14:50
這兩天我的QQ突然多了很多人要求加好友。仔細一看原來就是這幫賣靈芝的朋友,氣勢洶洶地指責我「污衊」了他們,一副上門「講真相」的樣子。

在此我統一答覆他們,要講真相,請你們的靈芝大師親自來這裡當眾與我講,我奉陪到底,你們這些小嘍啰大師就算了。

你們應該知道,我講的東西都是有根有據的,不存在什麼污衊。如果有什麼污衊的地方,請指出來,我們請大家來評評理。我在你們群里只是看到了你們的傲慢、愚昧與不懂裝懂。難道我不能將這些感受說出來嗎?你們想學輪子的樣子來圍堵我,可我偏不吃這套,你們在我面前撒潑恐怕在我這裡行不通,討不到便宜。

facelist doodle 塗鴉板

您需要登錄后才可以評論 登錄 | 註冊

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 01:00

返回頂部