也玩「朝令夕改」?泰國「宣布解封」后秒反悔

京港台:2021-6-2 02:26| 來源:ETtoday新聞雲 | 我來說幾句

也玩「朝令夕改」?泰國「宣布解封」后秒反悔

來源:倍可親(backchina.com)

  泰國5月31日新增5485例確診,創下新冠肺炎疫情爆發以來新高,其中1953例是在監獄中感染。原本曼谷傳染病委員會5月31日才宣布,將在6月1日有條件放寬按摩店、美容院等5類場所的營業限制,結果消息一出后,當晚立刻被泰國政府駁回,但未具體說明原因。

  根據《路透社》報道,泰國曼谷大都會管理局5月31日宣布,將從6月1日起有條件放寬5大類高風險場所的營業限制,包含藝文場所、美容場所、健身房、按摩店、市立公園等。不過消息一出后,泰國國家新冠病毒工作小組立刻喊停,要求營業禁令繼續實行14天,但未說明具體原因。

  目前泰國新冠肺炎疫情仍舊嚴峻,《美聯社》報道指出,泰國5月31日新增5485例確診,創下疫情爆發以來新高,累積確診數達15萬9792例;死亡人數則新增19人,累積共1031人病歿。而新增的5485例中,有1953例是在監獄中感染,占約36%。

  公共衛生部門指出,泰國有82%的確診病例都是近日出現,大部分集中在監獄、建築工人宿舍、工廠、貧民窟和低收入住宅區。當地政府正在想辦法將工人間的距離拉開,「來自不同工廠的工人有時候會住在同個地區,他們也會跟著廠商四處轉移地點。」

  根據統計,泰國約6900萬人口的第一劑疫苗接種率為3.3%,政府目標是在年底達到70%的接種率,希望能挽回受疫情重創的旅遊業,加快經濟復甦。泰國中央銀行總裁塞塔普(Sethaput Suthiwartnarueput)則認為,該國經濟要等到2023年Q1才有可能恢復正常。

 

        更多國際觀察 文章    >>

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2022-5-28 05:21

返回頂部