防疫DIY口罩又出奇招 看到這張照片 網友心酸了

京港台:2020-1-30 01:35| 來源:自由時報 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

防疫DIY口罩又出奇招 看到這張照片 網友心酸了

來源:倍可親(backchina.com)

  

  隨著中國武漢肺炎疫情持續延燒,中國網路開始流傳民眾自製口罩、防護面罩等"防護裝備"的照片,畫面讓人不禁直呼,"已經防疫防出新高度了"。(圖擷取自微博)

  隨著中國武漢肺炎疫情持續延燒,中國民眾紛紛搶購口罩,除了造成口罩價格飆升,各地口罩更是大缺貨,因此,近日網路上開始流傳許多中國民眾自製口罩、防護面罩等"防護裝備"的照片,畫面讓人不禁直呼,"已經防疫防出新高度了"。

  中國武漢肺炎疫情爆發后,由於當地口罩供不應求、口罩價格飆升,近日,網路上不但開始流傳許多中國民眾用大寶特瓶自製"防護面罩"罩住頭部,以隔離病毒,有網友在PTT八卦板PO文 ,"不止狂,是已經防疫防出新高度了",並指出,在中國用大寶特瓶自製"防護面罩"已經不稀奇了,滿街都可以看到帶著"防護面罩"及口罩的民眾。

  該名網友也在文中貼出微博上多種中國民眾常見的"防護裝備",像是有人在飛機上戴全罩式安全帽、有長輩將柚子皮穿上繩子自製口罩,甚至還有人拍到準備搭機的一家四口,上身完全套在塑膠袋中的景象。

  許多網友看到文章后紛紛表示,"太有創意"、"看到柚子有點心酸"、"有防總比沒防好"、"其實看了有點可憐",但也有網友質疑這些照片的真實性。

  雖照片的真實性有待商榷,但這些"自製防護裝備"並未經過醫學證實能有效防疫,應勤洗手、用酒精消毒,出門配戴口罩且記得定時更換,才能有效防疫。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 02:51

返回頂部