中共衛健委高官李斌 記者會上竟笑談疫情 遭民諷

京港台:2020-1-28 12:33| 來源:DJY | 評論( 31 )  | 我來說幾句

中共衛健委高官李斌 記者會上竟笑談疫情 遭民諷

來源:倍可親(backchina.com)

  當年"微笑局長"楊達才笑對一場交通事故而令其下台並獲刑。時至今日,中共國家衛生健康委員會副主任李斌面對新型肺炎肆虐的更大災難,再次出現笑場,而遭到輿論強烈譴責。

  

  據中新網報導,1月26日,中共國務院新聞辦公室就新型冠狀病毒感染肺炎疫情舉行新聞發布會。

  中共國家衛生健康委員會主任馬曉偉、副主任李斌,工業和信息化部副部長王江平,交通運輸部副部長劉小明出席了新聞發布會。

  發布會上有記者問:為何武漢出現了300多例肺炎患者政府就開始"封城",官方是否存在瞞報實際患病人數和疑似患者數據?請問目前武漢實際感染人數到底有多少?

  面對中外媒體聚焦,中共國家衛健委副主任李斌似乎並未意識到此時已是國難當頭。他面帶微笑地響應記者稱:"武漢的實際感染人數,在衛生健康委網站上已經發布。"

  很多網民對於"微笑局長"楊達才仍然記憶猶新。時任陝西省安全生產監督管理局局長楊達才曾在延安一場交通事故現場被人拍到面含微笑,后被判刑14年。而李斌面對國難竟出現笑場,引發輿論譴責。

  有網民在推特表示:"面對瘟疫肆虐,中共官員發自內心的微笑,猶如在災民的傷口上撒下了一把鹽。國難當頭,難道又到了中共官員發國難財的時刻嗎?在民主社會早被轟下台了!"

  更諷刺的是,中共國家衛生健康委27日舉辦新聞發布會,國家衛健委疾控局副局長賀青華等官員,就新型冠狀病毒感染肺炎疫情答記者問時,出現一件匪夷所思之事。

  《新京報》記者問:"正月十五之後,是否出現疫情拐點,有沒有這方面的數據?"賀青華回應稱:"我就簡單這麼說吧,一句話,就是堅持黨的領導……"

  1月20日之前,中共官方通報的新型冠狀病毒感染肺炎新增病例寥寥無幾。20日之後,中共衛健委通報的新增病例勐增。不過,外界認為中共操控確診權,實際感染人數比中共官方公布的數字多出很多。

  在中共國新辦26日的新聞發布會上,官方首次承認在新型冠狀病毒1~14天的潛伏期內具有傳染性。這就意味著,在新型肺炎發病前就已具有人傳人的威脅性,未來確診感染新型肺炎的病例或將暴增。

  據英國《衛報》1月26日報導,帝國理工學院公共衛生專家尼爾·弗格森(Neil Ferguson)教授說,他的猜測是,儘管到目前為止(公布出來的)只有2,000多例確診病例,但可能已經有10萬人感染了武漢新型肺炎。目前大部分感染者都在武漢市。

  弗格森的演講團隊曾為世界衛生組織(World Health Organisation)對武漢新型肺炎進行建模實驗,他說,他們估計該病毒的繁殖率為2.5~3,這意味著每個受感染的人都可能將病毒傳播給另外三個人。

  弗格森說:"我現在的猜測是目前可能有10萬個病例",病例也可能在3萬至20萬之間。"幾乎可以肯定,有成千上萬的人被感染"。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 02:16

返回頂部