武漢醫院告急第一名醫生殉職 中國軍醫團抵達增援

京港台:2020-1-25 21:49| 來源:法廣 | 評論( 29 )  | 我來說幾句

武漢醫院告急第一名醫生殉職 中國軍醫團抵達增援

來源:倍可親(backchina.com)

  

  武漢中心醫院2020年1月25日 REUTERS

  作者: 古莉

  中國軍隊數百軍醫專家周五1月24日晚間抵達武漢,增援當地醫護人員,抗擊新冠病毒肺炎疫情。武漢醫院爆滿,許多病患苦苦煎熬等不到救治,醫護人員嚴重不足,難以應對如此重大疫情。今天武漢第一位醫生不幸殉職。

  周五晚間,450名中國軍隊醫護人員乘飛機抵達武漢。他們當中有埃博拉病毒和薩斯病毒專家。據法國世界報報道這個消息時說,上述兩種病毒與武漢新冠狀病毒相似。據中國官媒介紹,這些軍醫來自中國人民解放軍陸軍,空軍和海軍的醫院。他們被派往武漢集中收治新冠病毒肺炎的醫院,增援當地醫生。這些軍醫當中有呼吸科專家,傳染病專家,內分泌專家,重症監護專家。

  武漢耳鼻喉科醫生梁武東染上新冠病毒與今天1月25日不治身亡,享年62歲。梁武東是武漢肺炎爆發以來首位殉職的醫生。據中國媒體報導,梁武東是湖北省新華醫院耳鼻喉科醫生。他於1月16日受到新冠病毒的感染,於今天早晨不治身亡。

  武漢新冠病毒肺炎疫情爆發后,數以百計新冠肺炎感染者在醫院排長龍,等待病床。有定點醫院的醫務人員人表示已經顧不過來,要求救護車不要再送更多病人。

  有網民在武漢醫院拍攝的視頻顯示,有人等不到住院,死在走廊里。一名醫護人員向親友發送音頻說,粗略估計有上萬人感染。比電視里報道的可拍多了…。

  武漢當局昨天開始依照北京抗非典的小湯山模式,在武漢蔡甸區緊急興建臨時醫院,預計10天之內完工,2月3日開始收治新冠病毒感染者,預計有1000個集裝箱病床。

  中國國家衛健委1月25日通報最新疫情,截至24日24時, 29個省市自治區累計確診新型冠狀病毒感染肺炎病例1287例,其中237例危重。死亡病例41人,其中湖北39人,河北1人,黑龍江1人。僅西藏暫時倖免。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 04:34

返回頂部