多名前佛羅里達大學教授未披露與中國聯繫

京港台:2020-1-24 11:23| 來源:VOA | 評論( 2 )  | 我來說幾句

多名前佛羅里達大學教授未披露與中國聯繫

來源:倍可親(backchina.com)

  

  佛羅里達大學的一位助理教授在實驗室中。(2019年7月31日

  佛羅里達州州眾議院的一個委員會(House Select Committee)周二(1月21日)在塔拉哈西召開會議 ,對三名佛羅里達大學(University of Florida)教授以及外國對美國科研機構的影響進行了討論。

  經調查,這幾名教授任職期間,均與中國的大學或研究機構有聯繫,有的還接受了來自中國的科研資助。但是他們並未向佛羅里達大學以及為他們提供資助的美國國立衛生研究院(NIH)披露這一事實。

  佛羅里達大學表示,學校重視並鼓勵國際研究、合作,但是研究人員和他們所在的大學必須向他們的聯邦資助者完全披露所有的外國活動。

  據當地媒體《蓋恩斯維爾太陽報》(The Gainesville Sun)報道,佛羅里達州州眾議員埃林·格雷(Erin Grall)在會上表示,雇傭未披露外國活動的教員存在重大風險。

  佛羅里達州眾議院此前就開始了針對研究機構的科研活動以及國際關係的調查。

  中國會利用其優秀人才計劃吸引科研人員,並鼓勵他們從美國大學向中國政府機構轉移知識產權。美國國立衛生研究院、美國國家科學基金以及能源部科學辦公室的官員此前就曾表示,在他們各自的機構中,有學者參與了中國「千人計劃」,但卻沒有向美國相關機構披露。

  佛羅里達大學的這三名教員中也有一位入選了中國的「千人計劃」,他們三人目前已經離職,對他們的調查仍在繼續。

  去年12月,佛羅里達州莫菲特癌症中心(Moffitt Cancer Center)解僱了6名與中國研究機構有關係的僱員。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 02:53

返回頂部