烏克蘭與白俄羅斯部分地區加入俄聯邦?俄羅斯回應

京港台:2020-1-22 11:30| 來源:澎湃新聞 | 我來說幾句

烏克蘭與白俄羅斯部分地區加入俄聯邦?俄羅斯回應

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間21日,俄羅斯總統發言人佩斯科夫表示,俄羅斯暫無計劃通過憲法修正案賦予烏克蘭與白俄羅斯部分地區加入俄羅斯聯邦的權利。

  據俄羅斯塔斯社21日報道,佩斯科夫當天向媒體表示,他從未聽說過俄政府有通過憲法修正案賦予烏克蘭與白俄羅斯部分地區加入俄聯邦的打算。「我不知道這個想法是怎麼被提出來的,我從來沒聽說過,因此我不能對它進一步評論。」佩斯科夫說道,「目前俄政府並沒有這樣的計劃,這真是我第一次聽到這種想法。」

  

  1月15日,在俄羅斯首都莫斯科,俄總統普京向議會上下兩院發表國情咨文。 新華社 圖

  15日,俄羅斯總統普京在發表國情咨文時指出,有必要對俄羅斯憲法做出修改。其中,要增加國家杜馬任命政府成員的權力。

  據普京提交的憲法修正案草案,由國家杜馬批准總理以及政府成員候選人資格,再交由總統任命。副總理和各部部長等職務由總理提名,國家杜馬(議會下院)批准,由總統和聯邦委員會(議會上院)通過協商來確定的部長除外。總統無權拒絕任命獲得國家杜馬批准的副總理和部長。

  當天普京還簽署命令,成立工作小組,以修訂俄憲法修正案。該工作小組共有75名成員,其中包括議員與學者。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-10 08:43

返回頂部