大媽帶3萬保健品入美被開罰單 理由:態度不好!

京港台:2020-1-22 05:59| 來源:KZG | 評論( 10 )  | 我來說幾句

大媽帶3萬保健品入美被開罰單 理由:態度不好!

來源:倍可親(backchina.com)

  

  臨近中國新年,不少海外華人趕回中國過年,也有不少人從國內趕來,和遠在美國、加拿大的親朋好友們一起歡度佳節。從中國趕來過年,很多人選擇或多或少地從國內帶些禮物過來。不過在挑選禮物時可要小心了,如果有違禁物品,海關可不會手軟,不但會全數沒收,說不定還會把你罰哭。

  據加拿大中文媒體報道,來自中國的王阿姨就遇上了這樣的麻煩。報道稱,王阿姨的兒子一家住在美國,因為兒媳婦正好懷孕了,王阿姨就趁著來美國的機會,在中國給兒媳婦買了3萬多人民幣的燕窩,沒想到在洛杉磯機場海關被全部沒收,還被罰了300美元的罰款。

  在中國文化中,燕窩是高級營養品,對孕婦來說更是名貴滋補佳品。雖然在加州有不少參茸行都有燕窩賣,但王阿姨固執的認為,美國的燕窩的品質肯定不如中國產的。

  於是,王阿姨花了3萬多元人民幣,在中國精心挑選,買了不少高品質燕窩,準備帶來給兒媳婦好好補補。當王阿姨坐的飛機抵達洛杉磯時,卻遇到了海關的臨檢,被要求打開行李箱進行檢查。

  王阿姨不懂英文,海關人員只得專門找了一位會講中文的官員來進行檢查,結果在她的行李箱中發現了大量的燕窩,於是當場沒收,還開了一張300美元的罰單,王阿姨真是欲哭無淚。

  據王阿姨所說,當時那名官員給她開罰單的理由是「態度不好」,但像海關這樣的聯邦機構一般不會對個案進行詳細解釋,所以王阿姨所說的是否屬實,我們也不得而知。

  不過小編有一位60多歲遠房親戚,幾年前回美國,在波士頓機場入關時被查出帶了食品沒申報,結果被重罰500美元。據一道同行的親戚女兒說,本來海關開始只是沒收了她媽媽未申報的食物,沒開罰單。那位親戚平時在家就屬於比較霸道、說話嗓門也特別大的那種人,看到東西被沒收了不甘心,對著海關人員大聲嚷嚷,一副不依不饒的樣子。海關人員見狀大筆一揮,給她開了一張500美元的罰單。

  2018年,曾有一名旅客帶了123罐燕窩闖關,全部被海關沒收銷毀。之前也有報道,澳洲的海關也在華人的行李當中查獲過盒裝的燕窩。

  雖然在中國人眼中是名貴滋補佳品,但燕窩因為有攜帶病毒的潛在風險,其攜帶的禽流感病毒可導致鳥類及人類的死亡。所以近年來被各國嚴防死守,也一直美國及加拿大海關列為違禁品。

  不過,雖然旅客不能私自攜帶燕窩入境,但這並不意味著禁止出口,在美國和加拿大都可以買到合法進口和生產的燕窩,這些燕窩通常都是經過了檢疫,合法的進口商也都在相關部門進行過註冊。

  在此提醒一下,美加很多華人也有過節送燕窩的習慣,但千萬不要購買黑市上來路不明的燕窩,這些燕窩很可能汞超標或者鉛超標,造成腎臟或肝臟衰竭。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 22:55

返回頂部