伊朗嚴重危機 川普回擊:哈梅內伊小心點

京港台:2020-1-19 05:25| 來源:今日俄羅斯/觀察者

伊朗嚴重危機 川普回擊:哈梅內伊小心點

來源:倍可親(backchina.com)

  

  資料圖片:2016年1月23日「中共貴族」習近平在德黑蘭會見伊朗最高領袖哈梅內伊

  據「今日俄羅斯」報道,伊朗最高領袖哈梅內伊1月17日怒斥川普是「小丑」,稱空襲美軍基地是給美國的「一記耳光」。同日晚,川普發推特稱:「伊朗所謂的『最高領導人』最近並沒有那麼至高無上,他對美國和歐洲說了一些難聽的話。他們的經濟正在崩潰,他們的人民正在受苦,他說話應該小心點!

  此番言論被視為川普對哈梅內伊當天講話的回擊。

  多家媒體報道,當天,哈梅內伊自2012年以來首次在德黑蘭主持了集體禮拜,成千上萬的民眾聚集在德黑蘭市中心一大型禮拜大廳內及建築外區域、街道上,高喊「美國去死」。

  《紐約時報》評論稱,哈梅內伊只在嚴重危機需要他介入時,才會主持周五的禮拜。

  哈梅內伊在講話中表示,美國刺殺蘇萊曼尼顯示了華盛頓的「恐怖主義本性」,是川普政府的恥辱,而對美軍駐伊拉克基地的空襲,打擊了美國作為超級大國的形象,「伊朗有能力給世界強國一記耳光,表明這是上天的旨意。」

  他還「語帶挑釁」地說,川普是一個「小丑」,只會假裝支持伊朗人民,但會「把一把有毒的匕首」刺向他們的後背。

  哈梅內伊又抨擊英法德政府是美國的「僕人」,「從第一天起,我就說我不信任這三個政府;他們什麼都不會做,只會為美國服務。現在差不多一年過去了,很明顯,他們是美國的棋子。」

  美伊關係自美軍炸死蘇萊曼尼以來愈發緊繃,作為報復,伊朗8日襲擊美軍駐伊拉克基地。其後,雙方未發生進一步軍事衝突,但美國加強了對伊朗的經濟制裁,雙方嘴炮不斷。

  1月17日,哈梅內伊也轉發了川普此前一條支持伊朗人反政府的推特,並再次抨擊美國表面支持伊朗人民,背後卻在捅刀。

  而川普也不甘示弱,當天晚些時候,他用英語和波斯文連發兩波回應哈梅內伊的推文,再次挑撥道:「熱愛美國、高尚的伊朗人民,他們應該擁有一個對幫助他們實現夢想更感興趣的政府,而不是為了要求尊重而殺害他們。與其領導伊朗走向毀滅,伊朗領導人應該放棄恐怖,讓伊朗再次偉大! 」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多其它資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-9 23:24

返回頂部