特朗普催波音:停產可能造成GDP下降0.5%,快點搞定

京港台:2020-1-16 18:41| 來源:觀察者網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

特朗普催波音:停產可能造成GDP下降0.5%,快點搞定

來源:倍可親(backchina.com)

  從失事到停產,波音的危機接踵不斷,波音產業鏈的多米諾骨牌也已經倒塌。特朗普表示,波音停產可能會將美國GDP削減0.5%,他敦促波音新任CEO卡爾霍恩(David Calhoun)說道:「能快點把它(危機)處理好嗎?」

  

  特朗普 圖:路透社

  據路透社報道,美國總統特朗普周三(15日)敦促波音公司迅速採取行動,解決已停飛的737 MAX的問題。

  特朗普注意到美國最大製造業出口商波音公司的危機,會對美國經濟造成重大影響。特朗普引用研究表明,737 MAX的停產可能會使美國2020年國內生產總值(GDP)減少0.5%。美國財政部長姆努欽此前也發表了類似觀點。

  對於波音的危機與停產問題,特朗普並沒有責怪波音新任CEO卡爾霍恩,並相信他將能扭轉局面。「這不是你的錯,他才來(剛上任)」,特朗普談到卡爾霍恩時說。卡爾霍恩此前一直在波音擔任公司董事,本月13日他臨危受命就任首席執行官。

  但特朗普也敦促卡爾霍恩要儘快解決危機,他說道:「你能快點把它理順(處理好)嗎?」

  

  波音新任CEO卡爾霍恩

  特朗普還對波音首席財務官史密斯(Greg Smith)表示,「繼續推進,齊心協力……我們必須讓公司快速發展,而且我認為它將發展得比以往任何時候都好。」

  因在印尼和衣索比亞發生兩次空難並造成346人遇難,737 MAX型客機於去年3月中止運行。同年12月16日,波音宣布,計劃從2020年1月開始暫停生產737MAX。

  737 MAX停飛以來,波音已經引發一系列行業多米諾骨牌效應,停產一事更是讓情況愈發危急。

  通用電氣核心業務航空部門就因此受到重挫,且公司現金流遭受打擊,去年至少減少約14億美元。

  此外,波音眾多供應商(僅美國就約有1.4萬家)、相關航空公司、旅遊公司等都將受到波音停產的影響。停產消息公布后,波音英國的一家供應商Plc(Senior Plc)的股票更是出現11%的暴跌。

  

  波音飛機

  目前,波音737 MAX復飛一事仍無定音。美國聯邦航空管理局(FAA)預計要到2月、3月或更晚才會批准737 MAX復飛。

  對於近日烏克蘭一家波音客機被伊朗軍方用導彈擊中並墜毀一事,特朗普曾在9日強調墜機與美國無關,並重申「飛機在一個相當惡劣的環境中飛行,有人可能犯了一個錯誤」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 10:04

返回頂部