給澳大利亞捐69萬美元,世界首富被罵「太摳」(圖)

京港台:2020-1-14 19:41| 來源:觀察者網 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

給澳大利亞捐69萬美元,世界首富被罵「太摳」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  澳大利亞山火已經肆虐了近半年,濃烈的煙霧即將繞地球一圈。世界各地的名人巨亨見狀紛紛伸出援手,為災后重建工作積極捐款。

  這其中也包括現任世界首富、亞馬遜CEO傑夫·貝索斯。當地時間11月13日,他親自表示將向澳大利亞捐款100萬澳元(約合69萬美元),不想卻被部分外國網友狠狠罵了一通:

  你也太摳了吧?這錢你不到半小時就賺回來了!

  

  

貝索斯  圖源:推特

  13日,坐擁1130億美元資產的貝索斯,通過個人Ins宣布了這一消息:

  亞馬遜將捐出100萬澳元用於相關救援物資。

  

  一般情況下,名人們所捐助的資金將分配給澳大利亞紅十字會,以及各種志願慈善組織、動物慈善救助機構和鄉村消防服務機構。

  貝索斯不忘附上了一篇博客,呼籲網友通過他的鏈接購買水、食品、安全服、建築材料等救災所需物資。之後,亞馬遜將集中把這些東西運給澳大利亞志願者組織BlazeAid。

  誰知他前腳發完這條Ins,後腳就被一眾外國網友罵了:這也太摳門了吧!

  

  

  

  根據《福布斯》最新數據,去年10月2日至今年1月13日,貝索斯資產凈增長35億美元,平均下來,他每分鐘就能賺到大約23600美元。

  69萬美元,也就是不到半小時的事。

  當2018年亞馬遜效益最好的時候,貝索斯平均每5分鐘就能賺70萬美元……

  放在普通人身上,這又是啥概念呢?

  差不多就相當於一個凈資產10萬美元的美國市民,捐了6毛錢。

  

  

  網友開始全力吐槽貝索斯。看看這群遠不如貝索斯有錢的名人,都捐了多少:

  「小李」萊昂納多·迪卡普里奧捐了300萬美元;

  「雷神」克里斯·海姆斯沃斯捐了100萬美元;

  卡戴珊家族的凱莉·詹娜捐了100萬美元;

  美國笑星貝特·邁德爾捐了50萬美元,她的身家僅幾億美元,不夠貝索斯的零頭……

  個人捐款最多的是西澳大利亞礦業巨頭安德魯·福雷斯特夫婦,他們捐了1000萬澳元。福雷斯特又承諾會再捐出1000萬澳元來動員志願者,另外再用5000萬澳元建立一個智庫,幫助預防未來的火災。

  反觀貝索斯,直到現在也沒有加入巴菲特和比爾·蓋茨發起的慈善活動「捐贈誓言」。這項活動旨在號召全球各地的億萬富翁,在生前或去世后,用自己至少一半的財富來做慈善,連他的前妻麥肯齊·貝索斯都是成員之一。

  另一頭也有人站出來表示,捐錢又不是貝索斯的義務,無論怎樣也不該道德綁架。

  

  

  

  澳大利亞山火連燒4月不滅,已造成至少28人死亡,數千所房屋被摧毀,重建工作也尚未正式開始。1月初,度假歸來的澳總理莫里森終於宣布,將撥出20億澳元用來災后重建。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-28 04:38

返回頂部