克里姆林宮發罕見視頻!普京、小布希同台共舞(圖)

京港台:2020-1-14 19:38| 來源:觀察者網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

克里姆林宮發罕見視頻!普京、小布希同台共舞(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  俄羅斯衛星通訊社當地時間1月13日消息,克里姆林宮新聞中心發布了一份2005年到2009年的錄像檔案,其中一段是普京和當時美國總統喬治·沃克·布希(George Walker Bush)一起跳俄羅斯傳統舞蹈的視頻。

  報道稱,這段視頻是普京20年俄羅斯總統和總理生涯紀念文檔的一部分。2019年12月底,克里姆林宮新聞中心發布了該檔案的第一部分,包括2005年之前的照片和視頻。

  視頻中可以看到,普京在舞台上隨著悠揚的小調跳著圓圈舞,而小布希則在台下與一名身著俄羅斯民族服裝的女舞蹈演員共舞。

  

  

普京與眾人一起跳圓圈舞

  

  

小布希與女舞蹈演員共舞

  舞蹈結束后,普京親吻了其中一位女舞蹈演員的手,並隨小布希一同入席,兩人相談甚歡,邊上坐著的是小布希的妻子勞拉。

  

  

普京親吻女舞蹈演員

  

  

舞蹈過後兩人入席、握手

  從克里姆林宮給出的信息來看,本視頻拍攝於2008年5月普京卸任俄羅斯總統前後(由於當時俄羅斯憲法規定總統只能連任一次,2008年普京沒有參與總統選舉)。那時小布希曾說,希望可以和普京「最後一次面對面」地交談。

  同年8月8日,普京與小布希共同參加北京奧運會開幕式,也就在當晚,喬治亞戰爭爆發(8月8日至8月18日)。

  

  

普京、小布希在北京奧運會開幕式上交談 圖自英國路透社

  時過境遷,美國總統換了一位又一位,而普京依然執掌者俄羅斯,該國也在不久前迎來了「普京時代」20周年。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-24 16:08

返回頂部