上海解除與布拉格友城關係:公然挑戰一個中國原則

京港台:2020-1-14 19:33| 來源:上海人民政府網站 | 評論( 29 )  | 我來說幾句

上海解除與布拉格友城關係:公然挑戰一個中國原則

來源:倍可親(backchina.com)

  1月14日,上海市人民政府網站發布《上海市人民政府外事辦公室關於上海市解除與捷克布拉格市友城關係的聲明》。全文如下:

  捷克布拉格市政當局在台灣等涉及中方核心利益的重大問題上屢次採取錯誤行動,粗暴干涉中國內政,公然挑戰一個中國原則,上海市政府和人民對此表示強烈譴責和嚴正抗議!

  考慮到兩市開展交往的政治前提和基礎已不復存在,上海市人民政府授權上海市人民政府外事辦公室鄭重聲明:上海市立即解除與布拉格市友城關係並暫停一切官方往來。

  相互尊重、平等互利是中捷關係的基礎。我們敦促布拉格市政當局早日認識錯誤,以實際行動消除負面影響,回到一個中國原則上來。

  上海市人民政府外事辦公室

  2020年1月14日

  

  

網站截圖

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-26 10:04

返回頂部