美團王興:我把百度APP刪了,惱人 (圖)

京港台:2020-1-14 12:19| 來源:觀察者網 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

美團王興:我把百度APP刪了,惱人 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  1月13日晚間,美團CEO王興在飯否發文稱:「在手機上的Chrome瀏覽器里點擊百度搜索結果總是會跳出到百度APP,為了解決這個惱人的問題,我把百度APP刪了。」

  王興稱,在手機端使用Chrome搜索,如果搜索結果來自於百度,那麼手機會自動啟動百度APP,而不是在Chrome瀏覽器裡面看完。

  

  與此同時,也有不少網友在下方留言,表達對百度的不滿。

  

  

  另一方面,雖然被吐槽,百度仍然是公眾使用最多的應用之一。

  去年8月,百度公布的數據顯示,自春節以來,百度APP日活半年多增長了近4000萬,春晚效應持續釋放,日活增長到了2億人。

  同月,百度在公布二季度財報之際,公司創始人李彥宏發布公開信表示:搜索是百度的根基,是百度的核心價值。在過去的將近20年,百度搜索一直專註於滿足用戶平等便捷地獲取信息的需求。是對用戶的關注和對核心技術的持續投入,構築起我們的競爭壁壘,保持著百度搜索的領先地位。

  目前百度的搜索結果首條滿足率已經達到51%。智能搜索已經突破「框」的限制,從手機向智能音箱、智能汽車等場景延伸,並將成為一個無處不在的超級智能交互入口。我們要始終堅定地投入,做最好的搜索。基於堅實的搜索基礎,百度正在建設一個空前繁榮的移動生態。由「搜索+信息流」組成的雙引擎,「百家號+小程序」組成的雙生態,進一步夯實了百度App超級入口的地位,促使百度App的用戶時長和搜索流量都實現了強勁的增長。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-27 12:45

返回頂部