改口?特朗普及多位高官迴避刺殺蘇萊馬尼證據問題

京港台:2020-1-14 11:55| 來源:海外網 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

改口?特朗普及多位高官迴避刺殺蘇萊馬尼證據問題

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國總統特朗普(圖片來源:CNN)

   當地時間13日,美國總統特朗普在社交平台上表示,此前死於美軍襲擊的蘇萊馬尼是否即將襲擊美國使館已經不重要,因為蘇萊馬尼有著「非常可怕的過去」。此外,美國國務卿蓬佩奧以及美國司法部長巴爾均迴避了相關問題,轉而表示這次刺殺行動是「震懾策略」的一部分。

  據美國有線電視新聞網(CNN)、《國會山報》報道,特朗普當日在其推特賬號中寫道:「這些製造假新聞的媒體和他們的民主黨同夥們費盡心機來研究蘇萊馬尼究竟會不會發動更多襲擊,以及我的團隊意見是否一致。我對這兩個問題的回答都是肯定的。」但他接著表示:「但說實話這已經不重要了,因為他(蘇萊馬尼)有著非常可怕的過去!」特朗普隨後還指責了媒體和民主黨人意圖「將蘇萊馬尼描繪成一個好人」。

  蓬佩奧和巴爾也在13日表示,刺殺蘇萊馬尼的行動是屬於美國「震懾策略」整體計劃的一部分,而迴避了此前政府「蘇萊馬尼即將發動襲擊」的說辭。其中,巴爾說道:「我認為有情報表明相關襲擊即將到來,但是我也認為『即將到來』這一概念本身容易產生誤解。」

  巴爾接著指出:「在面臨(針對美國人的)襲擊已經發生過的情況時,(我們)很清楚美國將會成為被反覆打擊的目標,這時我認為沒有必要明確知道下一次類似襲擊的具體時間和地點。奧巴馬在使用無人機空襲恐怖組織領導人時也面臨著類似的情況。」

  蓬佩奧則在一場講話中表示:「我想講清楚現在工作的大體情況。(我們)還有更大的策略,特朗普總統和他的國家安全團隊正重新對伊朗開展震懾行動,真正的震懾行動。」

  特朗普政府此前將刺殺蘇萊馬尼的行動描述為「防禦手段」,以阻止伊朗針對美國即將到來的襲擊。然而,大部分官員卻閉口不談情報細節,而是對於刺殺行動做出令人費解的不同解釋。其中很多理由都互相矛盾,沒有講明蘇萊馬尼襲擊美使館的計劃究竟有「多麼緊迫」,也沒有正面說明政府是否掌握相關襲擊計劃的具體證據及其內容。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-29 02:26

返回頂部