沖繩豬瘟致4千豬死 美軍基地被選為"埋豬"候選地

京港台:2020-1-13 23:12| 來源:環球網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

沖繩豬瘟致4千豬死 美軍基地被選為"埋豬"候選地

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,日本沖繩多處農場內養殖的家豬被發現感染豬瘟,疫情有擴大之勢。據日媒報道,截止目前已有約4700頭豬因豬瘟被殺。因被殺的豬數量過多以至「埋豬」場所不夠,沖繩市政府12日宣布,經美軍同意,已將駐日美軍嘉手納基地的一處彈藥庫選為「埋豬」候選地之一。

  

  共同社報道截圖

  據日本共同社12日報道,沖繩市政府於當天(12日)宣布,在市內養豬場發生豬瘟感染后,經美國空軍第18航空團同意,已將其駐紮的嘉手納基地的一處彈藥庫選為埋除被殺豬的候選地之一。據報道,嘉手納基地為美國空軍第18航空團的駐紮地,位於該市知花地區北側。

  

  10日,防疫人員前往相關農場採取措施 圖源:《朝日新聞》

  報道稱,截止目前沖繩已有約4700頭豬因豬瘟被殺。按原定計劃,被殺的豬將在經過處理后埋在市內養豬場。但因其數量過多,以至「埋豬」場所不夠,沖繩市市長桑江朝千夫於10日傍晚向美國空軍第18航空團提出請求,將嘉手納基地選作「埋豬」候選地之一。

  

  9日,工作人員正在埋除被處理后的豬 圖源:《沖繩時報》

  11日,第18航空團司令喬爾•凱利表示同意該請求,併發布聲明稱:「作為當地的一員,會盡一切能盡之力。」

  沖繩市政府於10日宣布市內共有三家養豬場出現豬瘟疫情,這是沖繩時隔約33年再次出現豬瘟疫情。日本農林水產大臣江藤拓8日說,出現疫情的養豬場飼有沖繩本地豬種,可能對沖繩造成重大打擊,農林水產省將全力控制疫情。另據日本有關方面介紹,日本此次流行的豬瘟不是傳染性極強和致死率極高的非洲豬瘟。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-23 04:35

返回頂部