"沙特10億韓國5億" 特朗普自曝價格被批"賣軍"

京港台:2020-1-13 22:50| 來源:海外網 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

"沙特10億韓國5億" 特朗普自曝價格被批"賣軍"

來源:倍可親(backchina.com)

  

  特朗普接受福克斯新聞台採訪

  美國總統特朗普上周五(10日)聲稱,沙烏地阿拉伯「已經在銀行存款10億美元」,以便美國繼續在這個沙漠王國駐軍。此舉遭美國眾議院眾議員阿馬什(Justin Amash)抨擊「賣軍」。

  據《每日郵報》13日消息,特朗普在接受福克斯新聞台採訪時表示,美國駐軍所在國正在向美國財政部支付款項,「我們會幫助他們,但這些富裕國家必須為此付出代價」。特朗普拿沙特和韓國舉例,稱沙特在銀行存了10億美元,韓國也給了5億美元。

  特朗普說道,「我對他們說,你們是非常富裕的國家。想要更多的軍隊嗎?我可以給你們,但你們必須得付錢。」

  

  阿馬什推特截圖。

  美國眾議院眾議員阿馬什周六(11日)對特朗普的此番言論進行了抨擊,稱其是在「賣軍」,並指責特朗普違背了從中東撤軍的競選承諾。

  上周,特朗普下令擊殺伊朗高級將領蘇萊馬尼。作為「報復」,伊朗用彈道導彈襲擊了伊拉克一個美軍基地。面對急劇升級的美伊緊張局勢,特朗普政府向該地區增派了數千名士兵。

  阿馬什曾在去年10月接受美國全國廣播公司(NBC)採訪時表示,有人支持總統,相信他所說的話,但很明顯他不會把軍隊帶回家,「他只是把他們轉移到中東其他地區」。

  阿馬什還補充道,「他把部隊調回伊拉克,再把其他部隊調進沙烏地阿拉伯,把我們的部隊幾乎當作雇傭軍,只要給錢就可以」。

  

  美海軍陸戰隊將軍肯尼斯·麥肯齊(中)2019年7月訪問沙特基地。圖源:每日郵報

  去年10月,在沙特的石油設施遭到襲擊后,沙特國王和王儲批准增派美軍和裝備。在與沙特勁敵伊朗的緊張局勢加劇之際,美國宣布向海灣國家部署約3000名士兵,其中包括戰鬥機中隊、一支空中遠征聯隊和防空人員。特朗普對此表示,沙特已經同意支付部署費用。

  本月早些時候,隨著伊朗揚言將對美國實施不同劇本的報復,美國從第82空降師向中東增派了近3000名士兵。自去年5月份以來,美國已經向中東增派了大約14000名士兵。(文/六筒)

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-24 23:32

返回頂部