避孕套破裂致懷孕維權被告知:須證明使用方法正確

京港台:2020-1-13 10:17| 來源:新晚報 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

避孕套破裂致懷孕維權被告知:須證明使用方法正確

來源:倍可親(backchina.com)

  新晚報1月12日消息,一對夫妻買來正品避孕安全套,妻子卻意外懷孕,維權時,被告知:你得證明自己使用方法正確!

  證明「使用方法正確」?作為消費者,如何向廠家證明當時自己的使用方法正確呢?

  

  事情發生在浙江嘉興,在海寧許巷社區衛生服務中心,記者見到了王先生。他帶著妻子來這裡預約人流,他們已經有兩個孩子,前幾天,妻子又被查出懷孕了。

  

  

涉事避孕套 圖片來源:浙江電視台 小強熱線

  王先生說,妻子人流還沒有做,就出現了嚴重的不適,只能天天躺在床上,為此,妻子連工作都辭了。王先生一邊心疼愛妻,一邊感到憤怒,他覺得一切都是被一個不合格的安全套給害的。

  王先生說他平常用的都是杜蕾斯安全套,上個月8號,夫妻生活后安全套中部裂開了一個大口子,僅僅一天之後,他又使用了一個安全套,結果出現了同樣的問題。

  

  

圖片來源:浙江電視台 小強熱線

  其實,在第一次發現安全套破裂后,他就趕緊購買了事後避孕藥,可妻子還是懷孕了。

  王先生說,他使用的杜蕾斯安全套,都是在海寧老百姓大藥房購買的,他覺得,在藥店購買的應該不會是假貨。

  

  

圖片來源:浙江電視台 小強熱線

  藥房表示,經過核查,王先生使用的這盒是去年11月份在這裡購買的,能確保是正品。事情發生后,杜蕾斯的廠家也已經介入了。

  但杜蕾斯方面的處理方案讓王先生十分生氣。

  杜蕾斯方面稱,只能賠王先生買安全套和避孕藥的錢,但王先生不認可,畢竟妻子接受了人流手術,身體遭的罪難道就這麼算了?既然是正品,為何會連續出現破損?

  距離王先生提出質疑一個月後,也就是本月6號,杜蕾斯官方給出了答覆:

  安全套為何破裂,原因不清楚;但是,這個批次的安全套不存在質量問題,這一點很清楚。

  

  

圖片來源:浙江電視台 小強熱線

  據了解,事情發生后,杜蕾斯確實又做了一次質量檢測,不過針對的並非王先生購買的安全套,而是同一批次的其他產品。王先生的手上,目前有兩個未使用、兩個使用后破損的安全套。現在,他不接受杜蕾斯的檢測結果,想找第三方進行鑒定,王先生找到了海寧當地的市場監管部門。

  

  

圖片來源:浙江電視台 小強熱線

  市場監管部門解釋,要證明杜蕾斯的質量有問題,需要兩個條件:

  第一是渠道正規,這已經得到認可;第二是消費者不存在使用不當。

  只有證明王先生當時是正常使用,才能夠認定破裂是安全套質量不好。

  可這下就尷尬了,

  「正常使用」該如何證明呢?

  

  

  

圖片來源:浙江電視台 小強熱線

  不過,這件事情也不是沒有解決的辦法。要想認定某個杜蕾斯有質量問題,可以對同一批次的安全套進行抽檢,市場監管部門表示,他們做好了抽檢的準備,卻發現,樣本的數量不夠。王先生去年11月購買的那一批杜蕾斯,杜蕾斯總部表示已經沒有多少庫存,達不到抽檢的標準。

  針對王先生的情況,海寧當地的消保委接下來會牽頭進行調解,如果調解不成功,王先生稱不排除走法律途徑維權。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-7 12:31

返回頂部