拜登怒斥:川普扯謊 讓美國人更危險(圖)

京港台:2020-1-9 03:21| 來源:東網 | 評論( 30 )  | 我來說幾句

拜登怒斥:川普扯謊 讓美國人更危險(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  拜登(左圖)斥川普(右圖)滿口謊言。(Getty Images圖片)

  伊朗周三(8日)攻擊伊拉克的美軍基地時,美國眾議院議長佩洛西正與民主黨黨友開會,得悉基地遇襲后立即叫停會議,要求黨友一同祈禱;該黨總統參選人、前副總統拜登此前受訪,批評總統川普擊殺伊朗軍頭蘇萊曼尼,形容對方是滿口謊言的三軍總司令。

  佩洛西與黨友在國會山莊開會時,收到一張寫有伊朗攻擊美軍基地消息的紙條,之後立即暫停會議並向黨友公布此事。她其後在Twitter稱密切留意事態發展,必須確保美軍人員的安全,包括終止川普的挑釁行動、要求伊朗停止攻擊,指美國及世界承受不起戰爭。

  另外,拜登周二(7日)接受全國廣播公司訪問時,指川普殺死蘇萊曼尼沒有阻止戰爭,而是讓美國更接近戰爭。他稱美國有1.8萬人派駐中東,質疑川普政府行動前有否確保所有美軍基地安全,以及有否考慮到伊拉克的代理人戰爭,會令所有美國人更危險。

  拜登又稱,不能確定川普指蘇萊曼尼對美國構成即時威脅是否真確,因為他說得太多謊言,並指若自己當選總統,會在有壓倒性情報的情況下才採取行動,並與區內盟友協調。

  民主黨另一總統參選人沃倫出席造勢大會時,呼籲川普政府緩減美伊緊張局勢,稱伊朗的攻擊提醒美國要紓緩中東事態。

  

  佩洛西得知美軍基地遇襲后叫停會議。(Getty Images圖片)

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-6 04:03

返回頂部