最新敏感詞 網友發問如何清洗「細頸瓶」被刪帖

京港台:2019-12-26 07:16| 來源:自由時報 | 評論( 27 )  | 我來說幾句

最新敏感詞 網友發問如何清洗「細頸瓶」被刪帖

來源:倍可親(backchina.com)

  中國網友時常透過問答網站"知乎"發問,外界認為該網站類似於台灣的"Yahoo知識+",但近期有從事化工研究的中國民眾提問"如何徹底清洗細頸瓶?"竟被系統判定"違反網際網路相關法律法規"並下架,台灣網友推測是因"細頸瓶"與"習近平"讀音相近所致。

  中國民眾在"知乎"發問"如何徹底清洗細頸瓶?"獲得不少中國網友認真解答,"應該拿橡膠棒努力去捅一捅,只要一捅開,就好了"、"洗凈細頸瓶的標準,關鍵在於水珠不能成股流下"、"先加入水,不要混有甲烷,然後有活塞的封閉活塞,有瓶口的蓋住瓶口,使勁震盪,就像狂風暴雨一樣"。

  但該則問題後來有其他網友警告他人,"不要回答這個問題",隨後該問題即被刪除,有回答問題的網友接獲系統警告通知,稱"您的回答受到牽連,知乎不允許發布違反網際網路相關法律法規內容,問題『如何徹底清洗細頸瓶』由於違反知乎規範被刪除。"但該問題仍被社群網站"品蔥"、"PTT"備份。

  

  

  不少台灣鄉民見狀直呼,"發文者已被清洗"、"那些網民準備被查水錶"、"迴文者也一併思想清洗了"、"中國人真的很有創意"、"細頸瓶小熊維尼喝不到R"、"笑到肚子痛"、"鄉音真重"、"通通送新疆慢慢洗"、"喝湯差點噴到對面"、"回答的內容其實很歪吧"。

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-2 18:42

返回頂部