好看重要嗎?章子怡:我的一切不靠臉蛋來換

京港台:2019-12-10 06:29| 來源:天天快報 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

好看重要嗎?章子怡:我的一切不靠臉蛋來換

來源:倍可親(backchina.com)

  女人好看就是通向成功的通行證嗎?

  特殊的待遇,任何時候都有人獻慇勤。在男人主導的社會上,好看的女孩,優勢非常明顯,隨時隨地都有大把的人追求,也有不少方便。縱使有些錯誤,也會被人原諒,能被許多人寵愛著。

  

  脾氣不好的人,看了如花美女都不好意思擺臉色。充滿鮮花與掌聲的世界,可能上輩子拯救過誰這一生才能有這麼好的皮囊。

  但美麗,一定就是順遂人生的通行證嗎?

  《妻子的浪漫旅行》中,謝娜問章子怡,你會不會擔心自己變老?

  我想,這個問題還用得著問嗎?

  普通女生都怕老,更何況是女演員?

  大S曾在《我們是真正的姐妹》里,說到中年女性的煩惱。

  她自從生完孩子后,沒人找她演偶像劇了,偶爾接到一個角色,就是演誰誰誰的媽媽,最誇張的是有一次,導演找她演王大陸的媽媽。

  但章子怡卻說,我不擔心哎。謝娜明顯對這個答案挺意外的,用質疑的眼神看向她。

  章子怡從容不迫地說,因為我所得到的這一切不是靠我的漂亮臉蛋換來的。

  我一下子地對她萌生出一種敬意,這不愧是「國際章」。

  她是漂亮,但她又不是單純靠臉吃飯的,相比她的容貌,她被人家記住,更多的是他的演技。

  她獲得中國華表獎3次,香港電影金像獎2次,百花獎2次,金馬獎1次,金雞獎1次,金蓮花獎2次,與她合作的導演,沒有人不誇她的努力。

  實際上,她從小就好強,8歲時學跳舞,班上就她跳得最差,為了趕上同學們的進度,她會一個人在烏漆嘛黑的教室跳舞。就連晚上睡覺時,她都會把腿放在牆上壓腿。

  像這麼努力的人,她即使不再年輕漂亮,影壇依然會有她的一席之地。

  現在社會上到處都在宣揚「用廉價口紅的女生真的很掉價」,以致於女孩們覺得所謂精緻,就是奢侈。

  但年輕女孩能有多少錢?

  他們的精緻,僅限於去星巴克喝喝咖啡,去西藏旅旅遊。

  你去問問一個女大學生生活中最大的開銷都是什麼,就會發現百分之八十都是化妝和護膚品。

  有的人會為了整容,去鋌而走險借校園貸。

  之前看到過一個調查,現在整容年齡越來越低齡化,很多女生高考完做的第一件事,就是花錢整容。

  大學四年裡,一個女生改變最大的不是腦力的學識,而是外表,越來越多人不願意好好努力,想做抖音上隨便扭扭就能月入上萬的人。

  追求好看並沒什麼,但是請不要忘記了考上大學前你無數個苦讀的夜晚。

  有句話說得好,你可以一天整成范冰冰,但你不能一天讀成林徽因。

  很多人,臉上都快要有一棟房子的價格了,腦子卻空空如也。

  實際上,長得好看會在社會上獲得便利,但絕不是通向成功的唯一途徑。

  上小學時,老師就說,女生小時候學習很猛,但越長大就越不行了。不是智商下降,而是越來越不願意去打拚。

  大學時,女生普遍戰鬥力下降了,原本進大學前說好了考研的人,在四年後,都忘記了自己的夢。

  畢業三年,男生們都在加班中獲得了提升,女孩們卻日漸倒退,很少人能擠進中層。

  不是女生不行,是女孩子身邊誘惑太多,很容易放棄追求自我。

  妹妹學校里的一個姑娘,因為校園貸,把自己的人生都毀了。

  她家裡蠻有錢的,但舍友們比她家更有錢,因為想換新的水乳,她借了5000塊。

  但校園貸就是個圈套,很快5000就變成了50萬,

  她一個人不敢告訴家裡,便偷偷跑到學校後山。

  連續幾天失蹤,讓老師學校慌了神,找到她時,她在臭水溝的旁邊,瘦成皮包骨。

  原本她是班花級別人物,到現在書也不讀了,人也瘋了。

  我想告訴女生,上帝給你的禮物,其實早就在暗中標好了價格。

  你以為長得好看,就向成功踏進了一隻腳,其實錯了,長得好看,實際上是把雙刃劍。它會讓你暫時嘗到甜頭,卻也讓你以後吃盡苦頭。

  讀書時,好看的女生,會讓人受到很多異性的表白,但正是這些追捧,姑娘慢慢不愛努力了。越往後就越會發現,許多那些長得好看的姑娘,早早就因為學習被同齡人甩在了後面。

  反倒是那些普通女孩,通過自己的學習,由平凡的一粒沙變成了珠寶。他們在人群中顯得平凡,但一開口講話,她的修養和學識就讓普通的她發光發熱。

  美麗的確是人生的豪華入場券,但是隨著時間,入場券必須重新升級。下半場以後,美麗就只是一種點綴,因為無論如何,你必須很艱難的承認,青春少女的美麗,永遠難以抗衡。

  美女可能早早結婚,風光成為有錢有閑的太太。

  但有些姑娘則憑藉自己的努力,逆襲而上。

  而美女年歲漸長,危機四伏,只能嚴防老公的手機,社會不會因為你是女生就對你憐香惜玉,你想獲得自己想要的生活,就要一步一個腳印。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多娛樂八卦 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 04:43

返回頂部