改革僵持罷工不停止 法國大罷工交通繼續嚴重受阻

京港台:2019-12-10 00:12| 來源:法廣 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

改革僵持罷工不停止 法國大罷工交通繼續嚴重受阻

來源:倍可親(backchina.com)

  

  法國大罷工地鐵關閉。Reuters

  法國工會抗議政府計劃改革退休制度發起的全國無限期大罷工周一將進入第五天,法國國家鐵路公司宣布,周一及周二交通將繼續大受影響;政府方面則加緊就退休制度改革進行討論。總統馬克龍周日晚召集總理及主要內閣成員會議。

  上周末法國公共交通基本處於癱瘓狀態,而法國國家鐵路公司SNCF周日宣布,大巴黎地區周一到周二公共交通將嚴重受阻。巴黎地鐵除1號線及14號線正常運轉外,10條地鐵線路將完全關閉;周一僅有五分之一的高速列車及區間火車運行。法國國家鐵路公司僅保證15%到20%的公交運行。鐵路公司呼籲民眾盡量減少乘坐火車出行。

  由於公共交通受阻,導致路面交通嚴重擁堵。周日晚18時,大巴黎地區出現244公里的塞車。

  主張推行退休養老制度改革的法國政府與反對改革計劃的工會組織互不相讓,總理菲利普再次強調決心完成改革。菲利普表示,如果目前不徹底、認真、漸進地推行改革,將來還是會有人以非常粗暴的方式去做。目前各界正等待菲利普總理三公布詳細改革方案。

  法國總工會主席馬丁內斯表示會繼續抗議,直至政府完全放棄改革。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-9 23:26

返回頂部