入島郵件都要被美海關檢查,加拿大島民怒了(圖)

京港台:2019-12-3 19:44| 來源:觀察者網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

入島郵件都要被美海關檢查,加拿大島民怒了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據英國廣播公司(BBC)12月1日報道,加拿大坎波貝洛島上的居民近日來對於寄往坎波貝洛島的包裹都要遭到美國海關檢查一事感到惱火。

  坎波貝洛島(Campobello Island)是加拿大新不倫瑞克省(New Brunswick)西南端的小島,該島只能通過與美國緬因州(Maine)相連的大橋與外界溝通。美國海關人員最近開始攔截加拿大郵政機構發往該島的郵件,這引發了島上居民對其個人隱私可能被侵擾的擔憂。

  自去年夏天開始,到達坎波貝洛島當地郵局的包裹開始被貼上亮綠色的標籤,表明相關包裹都已經被美國海關檢查過。在該地加美邊界處,不論是包裹還是信件統統都會被檢查。

  「任何東西到達邊界都要受到檢查——任何東西都不例外。」郵政局長Kathleen Case是這樣告訴BBC的。

  

  有些時候,每個在加拿大放進報稅卡車、穿過緬因州、跨過國國際富蘭克林·德拉諾·羅斯福大橋(Franklin Delano Roosevelt Bridge)、跋涉80公里(50英里)送達坎波貝洛島的郵件都要被檢查。有些包裹甚至被海關扣押了下來。

  「這就是我們的處境——我們代表著加拿大和美國之間的友誼,卻受到如此待遇。」島上的居民Steve Hatch表示。之前,有記者向加拿大郵政反映過此問題,稱要送到坎波貝洛島上800居民的郵件的安全性正在被侵犯,他們的個人隱私不受保護。

  「你訂購的任何東西,(美國邊界巡邏人員)都會知道的一清二楚。」Steve Hatch如是告訴BBC。

  而這不只讓Hatch先生一個人感到沮喪。

  同樣受到關注的還有通過郵政寄送的私人醫療文件和金融單據。一些居民稱,他們的包裹不論是否被檢查過,都存在延遲送達的問題。

  甚至有居民擔心收到的郵件或包裹包含的內容可能成為其被禁止進入美國的理由。

  加拿大政府經營的大麻零售商Cannabis New Brunswick暫停了向坎波貝洛島的交貨。在加拿大,不論是休閑大麻還是藥用大麻都是合法的,但是二者在美國聯邦法律的規定之下依舊是被禁止的。

  而根據覆蓋坎波貝洛地區的緬因地區報紙Quoddy Tides報道,在十一月份舉行的議會會議當中,由於當地居民在郵件問題上紛紛向市政人士表達了他們的沮喪感,會議變得「騷亂、有時充滿仇恨」。

  坎波貝洛地區的保守派議員John Williamson表示,在國會重新召集后,他將在渥太華提及該議題。

  「這不僅僅處理大家的聖誕卡片被檢視的這類小問題,」該議員表示,「這是在壓迫加拿大主權。」

  新不倫瑞克省的政府間事務部門表達了其對隱私問題的關注,並且表示將會與聯邦政府取得聯絡。

  坎波貝洛島是羅斯福坎波貝洛國際公園(Roosevelt Campobello International Park)的所在地,該公園以美國前總統富蘭克林·羅斯福命名,羅斯福曾經在這個充滿田園風情的小島乘船、游泳和釣魚以度過假期時光,而羅斯福坎波貝洛國際公園一度也成為東海岸著名的富人家庭夏日裡喜愛光顧的度假聖地。

  

  

坎波貝洛島上的羅斯福坎波貝洛國際公園  圖自美國國家公園官網

  該公園一直是享有世界上最長的無防禦邊境線和深層次的經濟、文化和外交關係的加美兩國之間長久友誼的象徵。

  聯結坎波貝洛與緬因州呂巴克的漁村的大橋是在1962年建成的,並且自那以後,該橋是很多年來坎波貝洛島居民進入加拿大的唯一途徑。而私人渡船則會在夏季的幾個月時間裡將加拿大乘客帶到坎波貝洛島。

  坎波貝洛島居民一般會定期跨境進入美國以滿足各種生活需要,從給汽車加油(坎波貝洛沒有銀行、加油站和醫院)到駕車1小時穿過緬因州到新不倫瑞克省以尋求政府和醫療服務。

  「由於這條大橋的建設決定了坎波貝洛的生存,我已寄希望於美國和加拿大之間的善意——坎波貝洛人要想從加拿大返回坎波貝洛島則不得不駕車穿過美國,這是共識。」坎波貝洛居民Justin Tinker表示。

  「以前對於那個共識的善意是存在的——現在不存在了。」

  Justin Tinker表示,郵件檢查意味著「你放棄掉了《加拿大權利和自由憲章》的一半內容,因為你如果要想收到郵遞過來的包裹,就必然會遭到不公正的搜查和沒收。」

  為什麼會變成這樣?

  原因不清楚。一些人認為去年加拿大關於休閑大麻的立法促成了這樣的變化。

  但美國海關及邊境保衛局對此並未予以承認。美國海關及邊境保衛局發布了聲明,稱海關機構的官員擁有廣泛的搜查授權,以確保所有進入美國的物品的安全性和可容許性。

  「這包括了檢查、搜查所有進入美國的和經過美國的人員、行李和商品貨物,」發言人Michael McCarthy表示。

  加拿大郵政確認說,美國人員有權利任意停止和搜查任何卡車以及扣押或扣留不得入境的物品,而加拿大郵政也表示正在研究解決方案。

  坎波貝洛的終身居民Dale Calder也是一名退休的加拿大邊境人員。目前為止,他有六個包裹被美國檢查過,「個人來講,這讓我很生氣」,他說道。

  他回憶道,在上世紀90年代末發生過類似的事情,但是都被加拿大官員及時處理好了。沒想到二十年之後,又再一次成為了問題。

  Case女士說加拿大郵政曾經在美國的綠色檢驗證貼蓋住地址標籤時幫助過她確保郵件能夠寄送到島上居民手中——這是經常發生的事情。但是她認為,美國人員是「完全有權利」檢查相關郵件的。

  「現實地講,他們願意讓任何東西進來,對我們來說已經是很幸運的了,」郵政局長說道。

  「我並不想譴責他們。我們很慶幸他們為我們提供了一條供貨通道。並沒有其他替代的途徑。如果不是美國,我們什麼都收不到,我們完全依靠他們。」

  BBC採訪過的居民都傾向於同意一個觀點:邊境人員在履行他們的職責。但是他們同時也表示,郵件問題只是他們在跨境問題上面臨的越來越多的麻煩事和延遲事件之中,讓他們最近才感受到有所沮喪的一件事而已。

  Tinker 先生是島上推動全年渡船到島的居民之一。支持者認為,這將能夠幫助他們建立一個更加自己自足的社區、促進島內經濟以及防止人口的減少。

  「坎波貝洛是加拿大內唯一一個你不穿過美國就無法到達的加拿大領土」,Tinker 先生表示,「這將是越來越難以咽下的苦果。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多加國要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-30 22:27

返回頂部