叢林大火致PM2.5爆表,悉尼人一天「抽了40支煙」

京港台:2019-11-22 19:28| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

叢林大火致PM2.5爆表,悉尼人一天「抽了40支煙」

來源:倍可親(backchina.com)

  悉尼是澳大利亞新南威爾士州的首府,也是該國最大城市。與澳大利亞其他城市相同,悉尼一直將自然環境尤其是空氣質量視作其引以為傲的優點之一。

  不過,在新南威爾士州近日連續不斷的叢林大火所引發的嚴重霧霾面前,悉尼的空氣質量正面臨極為嚴峻的考驗。

  據澳大利亞媒體「7 News」11月22日報道,悉尼在21日再度出現了嚴重的霧霾天氣。悉尼科技大學的助理教授布萊恩·奧利弗(Brian Oliver)在分析了該市當天的PM2.5指數后認為,當天霧霾對當地居民的影響相當於每人都抽了多達32支香煙

  新南威爾士州環境部數據顯示,在11月21日早晨8點左右,悉尼的PM2.5指數達到了641,在全世界位列倒數第九。而這並非該指數近期的最高值,因為它在11月19日一度達到了734——相當於40支香煙

  

  

霧霾籠罩下的悉尼城區。(圖自澳媒)

  奧利弗表示,自己擔憂這樣的天氣會對當地居民的健康產生不良影響。

  11月13日,新南威爾士州發布了「災難級」(catastrophic)火災預警,系當地首次動用這一預警等級。截至11月18日,該州被叢林大火燒毀的面積已超過了之前三年的總和。

  「7 News」稱,新南威爾士州在11月22日仍有60多處起火點,而煙霧也將繼續籠罩悉尼。當地氣象部門稱,由於該州北部山火產生的煙霧會被風吹到悉尼所在的南部,悉尼惡劣的空氣質量可能在周末也無法得到改善。

  奧利弗稱,按照當地標準,PM2.5指數超過200就可以被列為「危險」(hazardous)級別,而悉尼內城區的PM2.5指數在22日當天已經達到了750,靠近大海的東部城區也介於「極差」和「危險」之間。

  新南威爾士州環境廳建議當地居民避免在戶外進行激烈運動,尤其是心臟病和呼吸系統疾病患者更要「儘可能呆在室內」,並呼籲居民若出現嚴重不適癥狀應立即就醫。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 08:12

返回頂部